Наверх

19 марта 2021, Пятница, 10:07

В Брянской области на четыре дня приостановили работу мясокомбината

В Брянской области на четыре дня приостановили работу мясокомбината

Новозыбковский горсуд Брянской области на четверо суток приостановил деятельность мясоперерабатывающего предприятия ООО «Славянский».

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, основанием для приостановки работы мясокомбината стали многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства.

Проверка установила, что в хозяйстве ненадлежащим образом проводили сбор, хранение и утилизацию биологических отходов. Их сваливали в мусорный контейнер и даже на землю. Часть отходов была обнаружена на полу в морозильной камере, в полиэтиленовых непромаркированных пакетах. Биоотходы перевозились в автомобиле с негерметичным кузовом. Это создавало угрозу загрязнения окружающей среды и распространения особо опасных заболеваний.

По сведениям Россельхознадзора, с 1 января по 1 марта предприятие реализовало 7 партий биологических отходов в количестве 2,8 тонны. Однако на предприятии не смогли предоставить документы, подтверждающие проведение дезинфекции кузова, в котором их перевозили, тента, которым их закрывали, инвентаря, используемого при загрузки-выгрузке.

Мясокомбинат не идентифицировал и не прослеживал перемещение продуктов убоя. Мясное сырье хранили в холодильных камерах ненадлежащим образом. Не осуществлялся контроль за санитарным состоянием производственных помещений.

Было возбуждено административное дело. В итоге Новозыбковский горсуд приостановил деятельности предприятия на четверо суток. За это время на мясокомбинате должны устранить выявленные нарушения.

В прошлом году арбитражный суд Брянской области на 60 суток приостанавливал работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой