Наверх

19 марта 2021, Пятница, 10:43

Как справиться со стрессом

0 Как справиться со стрессом

Стресс — это не что иное, как острое эмоциональное и умственное расстройство. Справиться со стрессом непросто. Стресс может быть вызван множеством причин. Например, учащиеся могут оказаться в стрессовой ситуации из-за того, что не смогут вовремя подготовится к важному экзамену или в случае, если сдачи дипломной или квалификационной работе.

С другой стороны, взрослые среднего возраста могут испытывать стресс из-за семейных потрясений, проблем с трудоустройством, имущественных отношений и т.п. Однако какой бы стрессовой ни казалась ситуация, настоящий боец всегда найдет выход, чтобы преодолеть препятствие.

В случае, если вы тоже имеете дело с острым стрессом и тревогой в жизни, и желаете выяснить стратегии, позволяющие избежать такой ситуации, потратьте некоторое время на чтение этого интервью. Это познакомит вас с совершенно новым измерением и просветлением, которое можно принять в жизни.

Об этом поговорим с Артёмом Гиневским — блогер, автор и ведущий марафона по достижению целей «Достигатор».

Артём Гиневский :

Могу дать несколько советов как справляться со стрессом.

  1. Регулярно занимайтесь спортом.

Когда вы имеете дело со стрессом в жизни, ничто не заменит регулярные упражнения:

Регулярные тренировки помогают расслабить тело и разум. Кроме того, регулярные упражнения улучшают ваше настроение и помогают оставаться на позитивной стороне.

Домашние упражнения позволят вам не выходить на улицу в это утомительное время пандемии. Простая пробежка возле дома или выполнение упражнений на глубокое дыхание в ванне, полной воды, поднимут вашу силу воли на новый уровень.

  1. Соблюдайте сбалансированную диету.

Не менее важно, чтобы вы хорошо питались, придерживаясь сбалансированной диеты , чтобы избежать стресса и беспокойства. Вот несколько полезных советов, которые вы можете усвоить в этом контексте.

Старайтесь употреблять полноценные обеды, которые включают свежие овощи, цельнозерновые, фрукты и белковые добавки. По имеющимся данным, пропуск приема пищи или отказ от здоровой диеты может повлиять на наше настроение в различных случаях.

Это, в результате, будет способствовать напряженному дню на работе, особенно если вы голодны и все еще работаете над тем, чтобы выполнять определенные обязанности. Кроме того, не менее важно избегать употребления фаст-фуда. Это может повлиять на функции вашей печени или может просто привести к ожирению, которое, по-видимому, является основным фактором, определяющим стресс.

Немаловажно знать о причинах стресса ?

Артём Гиневский :

Конечно, это идет дальше по списку.

  1. Узнайте о причинах стресса.

Чтобы сразиться с монстром, нам нужно знать, почему и как оно было создано. Таким образом, когда вы имеете дело со стрессом и тревогой, вы должны знать о причинах или способствующих факторах, стоящих за такими чувствами.

Вот все, что вам нужно знать.

Работа с большой нагрузкой приводит к стрессу. Старайтесь не выполнять слишком много задач одновременно. Установка нечетких или нереалистичных целей может вызвать ненужный стресс. Рекомендуется делать маленькие шаги за раз, оценивать свои цели и ресурсы, которые у вас есть, чтобы достичь их.

Выходите на улицу с уверенностью, только если вы знаете, что цель достижима и у вас есть все необходимые ресурсы, чтобы поддержать вас.

Если вы недавно пережили травматический инцидент, это тоже может привести к стрессу. Во время таких встреч старайтесь сохранять спокойствие и сосредотачиваться на положительных сторонах жизни.

Иногда наше отношение и восприятие приводят к стрессу и тревоге. Например, вы можете испытывать стресс, если ваши близкие слишком долго отвечают на ваши сообщения. Но вам также следует взглянуть на картину более широко. Вы никогда не знаете, что этого человека может нет рядом с мобильным телефоном или что есть проблемы с сетью. Опять же, это призывает вас сохранять спокойствие и мыслить позитивно, не поддаваясь так легко негативным мыслям.

Неспособность адаптироваться к изменениям снова является одной из основных причин развития тревожных расстройств. Итак, вам нужно отслеживать каждое из этих состояний, как упомянуто выше, и сосредоточиться на лечебных аспектах, чтобы дать отпор и пройти через фазу, как босс. Как только вы узнаете факторы или катализаторы стресса и тревоги, бороться с этим заболеванием станет намного проще.

  1. Часто говорите о своих проблемах.

Когда имеешь дело со стрессом и тревогой, это абсолютно важно. Часто мы склонны держать вещи при себе из страха быть осужденными или неправильно понятыми. Вот в чем проблема. Если вы не общаетесь и не говорите о своих проблемах, это приведет вас только к заключению, таким образом, приведя вашу душу к полной отдаче в тиски негатива.

Какой совет вы дадите на этот счет ? Как правильно действовать ?

Артём Гиневский :

Вот несколько советов о том, как говорить о своих проблемах, обращаясь к нужному человеку.

Подойдите к тому, кто хорошо вас понимает.

Не начинайте обсуждение, прямо намекнув на проблему, с которой вы столкнулись. Попробуйте вести светские беседы и постепенно раскройте проблему, с которой вы столкнулись. Вы также можете попытаться связаться с консультантами и поговорить о своих тревогах, чтобы получить рекомендации по исправлению положения дома.

Наконец, вам важно знать намерения человека.

Например, если вы в конечном итоге поделитесь своими глубочайшими заботами и секретами не с тем человеком, он может сквернословить по этому поводу или отпустить за вашу спину пару глупых шуток.

Таким образом, вы должны быть осторожны и общаться с нужным человеком в конце дня.

Хорошо, что у нас дальше по списку?

Артём Гиневский :

  1. Найдите время для творческих упражнений.

Независимо от того, насколько вы напряжены или насколько плохой выдался день, всегда находите время для своих хобби и творческих упражнений. По сути, это путь к тому, чтобы справиться со стрессовыми делами и бороться так же, как профессионал.

Вот все, что вам нужно знать.

Сосредоточьтесь на своем хобби. Это могло быть что угодно. Прямо от искусства рисования до написания своих мыслей в форме стихов. Смещение вашего внимания на то, что вам нравится делать больше всего, позволит вам отдохнуть от монотонности жизни и вы сможете просто вернуться на правильный путь.

В результате будет легче справляться со стрессом и тревогой.

Кроме того, творческие упражнения позволяют нам придумывать многомерные идеи, которые, в свою очередь, помогают нам воспринимать вещи по-другому и, по-видимому, в гораздо большей степени положительно.

Продолжайте разрабатывать свои мысли в нескольких областях, изучайте новые навыки и выбирайте самообновление и тому подобное.

Простое ограничение себя обычными стенами с ограниченными перспективами никуда вас не приведет.

Итак, примите творческие наклонности и позвольте своему уму расслабиться и держитесь подальше от негативных сторон жизни.

  1. Оцените себя.

Иногда, по сути, большую часть времени мы склонны оценивать свои собственные недостатки или поведенческие лазейки. В результате это имеет неприятные последствия и увеличивает вероятность стрессового беспокойства. Хотите знать, как? Представьте, что у вас подавленное состояние гнева, но вы не совсем понимаете, что с вами не так. В результате вы будете продолжать устраивать истерики и плохое настроение людям, которые, очевидно, будут мстить в рамках своих защитных механизмов. Сама эта ситуация просто породила бы новые аргументы, которые привели бы к определенной критике.

Например, вас могут ошибочно принять за кого-то чрезвычайно грубого и высокомерного (но в глубине души вы знаете, что не имеете в виду никакого вреда). Это только из-за вашей черты характера; люди могут в конечном итоге вас неправильно понять. В результате это повлияет на ваше душевное спокойствие, поскольку вы будете постоянно пытаться справиться с конфликтом в своей голове.

Подобные случаи изучались и оценивались много раз и отмечены как одно из основных ограничений, которые могут затруднить борьбу со стрессом и тревогой среди людей. Так что, в случае, если вы уже могли относиться к таким сценариям, не терять время и начать работать над обогащением собственной ценности. Вот несколько полезных статей, которые вы можете выбрать, чтобы оценить свои ценности и жить по ним.

  1. Развивайте уверенность в себе

Большую часть времени мы в конечном итоге испытываем стресс из-за неуверенности в себе . Иногда мы чувствуем, что нас недостаточно для работы, или мы не сможем должным образом справиться с поставленной перед нами задачей. Такие чувства отмечают возникновение в нас стресса и беспокойства. Когда вы овладеете стрессом, вы не сможете успешно идти к своей конечной цели. Поэтому рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций и правильно повышать уверенность в себе.

Подтвердите и визуализируйте себя таким, каким вы хотите быть. Регулярно пытайтесь выполнить хотя бы одно задание, которое вас пугает. Помогите другому и будьте щедрыми.

Часто задавайте себе вопросы, но никогда не сомневайтесь в собственном потенциале.

Итак, давайте предположим, что теперь вы знаете семь эффективных советов по борьбе со стрессом, и все применяете ключевые лечебные меры, чтобы преодолеть то же самое, применяя каждую из упомянутых выше практик. В конце концов, стресс — это всего лишь состояние души. Не позволяйте этому взять над вами верх. Как однажды сказал Джозайя Гилберт Холланд: « Спокойствие — колыбель силы », вы должны сохранять спокойствие и справляться с ситуациями и вести жесткую борьбу с демоном, называемым стрессом.

Напоминаю что с нами был Артём Гиневский — блогер, автор и ведущий марафона по достижению целей «Достигатор». Больше информации вы найдёте в блоге Артема по ссылке: https://instagram.com/ginevsky

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Поезд №140/139 Брянск – Санкт-Петербург начнет курсировать ежедневно с 31 мая 

9 апреля 2021, Пятница, 14:51

Поезд №140/139 Брянск – Санкт-Петербург начнет курсировать ежедневно с 31 мая 

Увеличение количества рейсов между Брянском и Санкт-Петербургом направлено на удовлетворение растущего спроса пассажиров на перевозки в данном направлении

Брянцы смотрят сериалы в 8 раз чаще, чем полнометражное кино

9 апреля 2021, Пятница, 13:26

Брянцы смотрят сериалы в 8 раз чаще, чем полнометражное кино

По данным исследования, брянцы смотрят онлайн многосерийные кино почти в 8 раз чаще, чем полнометражное. Жанровые предпочтения пользователей разделись: одни любят драмы, а другие выбирают комедии

Самые востребованные запчасти для КАМАЗа и как выбрать качественные детали?

9 апреля 2021, Пятница, 10:21

Самые востребованные запчасти для КАМАЗа и как выбрать качественные детали?

Грузовые автомобили КАМАЗ известны не только в России, но и за ее пределами, благодаря многочисленным победам в ежегодном ралли-марафоне «Дакар» в классе грузовиков

Президент Сбербанка Герман Греф познакомил клиентов с подпиской СберПрайм +

8 апреля 2021, Четверг, 17:49

Президент Сбербанка Герман Греф познакомил клиентов с подпиской СберПрайм +

Сбер запускает флагманскую подписку «СберПрайм+» с основными финансовыми сервисами, в том числе безлимитные бесплатные переводы

Брянских экспортеров приглашают на конкурс

8 апреля 2021, Четверг, 12:22

Брянских экспортеров приглашают на конкурс

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» стремительно растет

161 queries in 0,116 seconds