Наверх

19 марта 2021, Пятница, 16:15

И никаких дорог: брянские депутаты получили мандаты блаженства

4 И никаких дорог: брянские депутаты получили мандаты блаженства

Чем сильнее ропот жителей Брянска по поводу дорог, которые разрушились за несколько месяцев зимы, тем тише сидят депутаты Брянского горсовета. Для них будто нет ни возмущающихся избирателей, ни ям, ни грязных тротуаров.

Дороги, которые пролегают по Брянской области, разделены на федеральные, областные, муниципальные. Брянск − муниципалитет, городская власть должна отвечать за свои дороги. Можно было бы назвать Брянск по-русски − городом, вложив в это понятие «муниципальность». Использовалось ранее замечательно слово «земство». Есть, наконец, «самоуправление». Но депутатам и чиновникам всегда хочется попасть в калашный ряд, быть немного иностранцами. Суть, конечно, не в названии, но оно отражает депутатскую склонность к формализму: назвался «красиво» − уже выполнил важную государственную миссию. Можно дремать. Провел избирательную кампанию, получил мандат депутата − можно блаженствовать.

Мандат блаженства. Именно такое впечатление создается у жителей Брянска, которые в недоумении: где же депутаты? Почему они не видят разрушенные дороги? Почему не возмущаются вместе с ними сейчас? Почему не контролировали их ремонт и строительство раньше? Или редкие выезды и прогулки по свежему асфальту − это и есть контроль?

Большинство горожан даже не знают, что за дороги в Брянске отвечают депутаты городского совета и администрация, главу которой они назначают. Но у «представителей народа» своя стезя. Слишком далеки от этого народа. Ямы? Какие ямы? Где? Такой вопрос может смело адресовать своим недовольным избирателям самый довольный депутат. По итогам 2019 года им оказался Валерий Иванов. Он получил за год 105847954 рубля. Каждый день в его карман падало 290 тысяч рублей.

Иванов отобрал лидерство у заместителя председателя горсовета Виктора Корхова, который получил 31177995 рублей. Годом ранее его доход был в десять раз больше − 321400878 рублей.

Глава горсовета Марина Дбар задекларировала 9 808 830 рублей. Глава Брянска соединила любовь к Porsche и «копейке».

В целом, судя по доходам, депутаты горсовета не должны испытывать острой нужды.

В «Порше» не самые большие диски. Депутат Иванов может купить, например, КамАЗ, у которого колеса еще больше. При желании можно проехаться на БелАЗе, колесо которого в полтора раза выше Иванова. Что это дает? Большой диаметр  позволяет проезжать ямы так, как будто их нет. Большой диаметр должен стать девизом блаженствующих депутатов горсовета Брянска. За огромными колесами, «Порше» и «Лексусами» не замечаются треволнения и недовольство избирателей. Обыватель − как муравей. Он где-то там, внизу, а справные брянские депутаты − на вершине своего успеха и своих больших колес. Они не ходят по улицам и потому не встречают там своих избирателей. Они ездят, плывут, проносятся.

Может быть, у них и вовсе нет таких обязанностей? Но вот же сами депутаты записали их. Например, обязанности районных территориальных групп излагаются так:

«Организация совместной работы депутатов по осуществлению ими своих полномочий на территории соответствующего района города Брянска; обеспечение взаимодействия населения района города Брянска  с районной администрацией города Брянска…»

Даже это уже позволяет нагрузить депутатов, как жеребцов-тяжеловозов, потому что народ хочет взаимодействия с властью. Более того, народ возмущен тем, что часть дорог разбита. Обратной связи − никакой. Для отчетов, разумеется, она есть, для отчетов и депутаты проводят странные приемы избирателей, но живой и плодотворной работы нет, если судить по мрачному состоянию замызганного города с разрушенными и грязными дорогами и тротуарами.

Как быть горожанам? У них есть право потребовать от депутатов отчета о работе и заставить их работать, но таким правом брянцы не пользуются. Блаженствующих избранников это устраивает, потому что можно не тревожиться. Отсидят пять лет в горсовете, переизберутся и снова будут пять лет блаженствовать.

Депутаты распределяют казну. Любой хозяин, дорожащий своим рублем, будет контролировать выполнение работ. Распределители брянской казны, по сути, подменили настоящий контроль формальным. Итог − разруха. Депутаты не исполнили свои обязанности. Горсовет должен быть распущен, обязанности главы нужно переписать, сделав их конкретными и предусмотрев ответственность за невыполнение. То же самое нужно сделать в отношении обычных депутатов. Молчание и посиделки на комитетах − это не работа. Если бы работа была, в городе дороги не рассыпались бы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    О как, а ведь есть ещё порох. Про областных когда статью ждать?
  2. ЛДПР2
    начали атаку на Дбар? Так вас быстро богомаз с антошиным до крови порвут.
  3. Надежда
    А мы и не сомневались, где деньги осели, выделенные на дороги и прочее, и так же знаем, что никто ни за что не отвечает, полный БАРДАК в городе, только почему наш губер в рейтинге лучших губеров, за какие заслуги?
  4. Аноним
    Эта статья дыры на дороге не залатает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:43

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят две тысячи наблюдателей. К работе подключится Общественная палата Брянской области

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

11 апреля 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

На майских праздниках безопасность поддержат 400 брянских полицейских, сообщили в городской администрации

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

10 апреля 2021, Суббота, 07:03

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

В Брянской области с 2016 года поступило более 4 тысяч заявок о постановке на учет в государственный реестр объектов, которые оказывают вредное воздействие на природу

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

10 апреля 2021, Суббота, 06:01

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора

В Брянске закупят на 5 млн рублей контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщили в областной думе

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

9 апреля 2021, Пятница, 20:24

Брянские депутаты решили найти управу на мусорщиков «Чистой планеты»

Необходимо на российском уровне законодательно закрепить механизм, предполагающий лишение статуса регионального оператора

165 queries in 0,099 seconds