Наверх

18 марта 2021, Четверг, 13:44

В Брянске троллейбусами и автобусами заменят отмененные маршрутки

25 В Брянске троллейбусами и автобусами заменят отмененные маршрутки
Фото: Брянская городская администрация

На заседании в горсовете депутаты обсудили оптимизацию общественного транспорта в Брянске. В частности, отмену пяти маршрутов коммерческих перевозчиков – № 10, 28, 38, 47 и 88.

Как рассказали в пресс-службе Брянского горсовета, многих народных избранников волновало, какую альтернативу отменяемым маршрутам предлагают городские власти и не создаст ли эта реформа новые неудобства для горожан. Заместитель главы городской администрации Николай Голубокий пояснил, что ликвидируемые маршруты полностью дублируются автобусами и троллейбусами. Чтобы жители не пострадали, изменится расписание движения общественного транспорта по этим направлениям. Автобусы и троллейбусы будут раньше выезжать на линию и позже становиться в парк. Интервал движения сократится за счет увеличения количества машин. Все маршруты будут включены в приложение «Умный транспорт», а также в сервис «Яндекс. Карты».

В Брянске открыты 102 муниципальных маршрута. На 43 маршрутах перевозят людей по регулируемому тарифу, на остальных – по нерегулируемому. В городе имеется 265 автобусов, 204 из которых ежедневно выходят на линию. Троллейбусный парк города насчитывает 96 машин, из них ежедневно выезжают на маршруты 70. Также в Брянске осуществляет перевозки 881 маршрутка.

С сегодняшнего дня в Брянске изменилось расписание автобуса №22.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Николай
    А после отмены маршруток, вечерние рейсы отменят с традиционной формулировкой "В связи с отсутствием стабильного пассажира потока" как было сделано с заездом автобуса 48 в м-н Уральский.
  2. додж
    Ну предложите альтернативу маршрутке58 троллейбус хочется или метро.
  3. неорпо
    На 43 маршрутах перевозят людей по регулируемому тарифу, на остальных – по нерегулируемому. А что такое регулируемый и нерегулируемый тариф? Это как?
  4. Житель Бежицы
    ха ха
  5. Житель Бежицы
    Вместо 47, который 25 лет ходил, троллейбусы поедут и 31 автобусы, Вы с ума сошли???Троллейбусной линии нет у нас Утром и вечером уехать не возможно сейчас даже, 47 идут каждые 6 мин. и не справляются, у нас целый микрорайон останется на остановках стоять.Одумайтесь.
    • Сандей
      Там нет здоровых людей, нас не услышат. Теперь, главное, после опоздания на работу, при каких-либо санкциях от работодателя, ПОДАВАТЬ В СУД на перевозчика, на того кто придумал этот бред!!!!!! Закидать заявлениями!!!
      • злая пенсионерка
        О чем Вы говорите?! Какими заявлениями?! Российскому населению присуща беспросветная покорность! Вы посмотрите, что сейчас творится с платежами за э/э! Забросали заявлениями "Газпром энергосбыт"? Нет, толпятся на холоде, давятся в очередях , растрачивая свое время и нервы!
  6. житель
    бла бла бла
  7. Ольга
    Автобус и, тем более, троллейбус не могут быть альтернативами маршруткам!!! Только метро! Брянск территориально разбросан!!!!! Какие автобусы?! - задолбаешься из Бежицы в Фокинский район на автобусе ехать с остановкой на каждой остановке!!!!! Вы лишаете людей альтернативы!!!! По времени альтернатива маршрутке - обычное такси, а по деньгам нет. Бессовестные! Вгоняете и без того забитое население, как скот в пуню - в автобусы и троллейбусы! Троллейбус - это вообще отдельная история- рогатый источник пробок! Вы анализировали себестоимость проезда на троллейбусе? Вы видели сколько стоит 1 кВтч электоэнергии на НН для прочих потребителей 1 ценовой категории в Брянске?!! Я не езжу из района в район на автобусах, хоть у меня и бесплатный проезд, только на маршрутках - мне время дороже. Обычное такси не каждый себе позволит!!!! Чувствую себя бесправным скотом , быдлом, который не хочет лезть в автобус, а его все равно загоняют! Бессовестные - о своих выгодах думаете, а не о комфорте населения!!!!
  8. Житель Н.Городка
    Наши дети с Нового городка несколько раз в неделю ездят на пл.Партизан в школу Олимпийского резерва туда и обратно и только на маршрутках, потому что быстрее, чем на автобусе с каждой остановкой и с петляющим через ул.Рославльскую маршрутом. На автобусах долго и утомительно покрывать такие расстояния. Денег на переезд в центр или на обычное такси нет. Этой транспортной реформой нас конкретно подталкивают к выбору бросить занятия гимнастикой.Вот нам и умный транспорт.
  9. Елена
    А еще дети ездят в детский технопарк "Кванториум", который находится на первом Брянске. На 55 маршрутке (ее тоже собираются убрать) ребенок едет 40-45 минут. Альтернатива с Нового городка - единственный 31 автобус. Да, он идет на первый Брянск, НО он будет ехать минимум полтора часа, а учитывая состояние наших дорог (ЯМЫ как после бомбежки), из-за которых вечно пробки в час пик, он будет добираться два часа! Прекрасная альтернатива! О людях совершенно не думают. Чтобы разгрузить Новый Городок одного 31 автобуса НЕ достаточно!
    • георгий
      пешком здоровей будють в деревне мы 15 км в школу ходили по морозу и грязи теперь автобусы подавай олимпийскай резерв
    • Asgard
      Ишь, из нового городка по кванториумам разъезжают, да по школам олимпийского резерва, умными и успешными хотят стать, составлять конкуренцию избранным. Не тот район теперь будет, чтоб выезжать куда-то. Читать - писать научат и арифметике чуть-чуть и будет. Режиму рабы нужны безропотные и безграмотные. Вот всеми силами и стараются сдержать развитие подрастающего поколения, особенно с рабочих окраин.
  10. Быр-дыр
    Тем временем брянские чиновники готовят неторопливую, размеренную жизнь горожанам. Правда, не всем, а только тем, кто пользуется общественным транспортом. По задумке чиновников, летом следует ликвидировать часть маршруток, которые мешают муниципальному транспорту развиваться. Сегодня в городе работают 265 автобусов, 70 троллейбусов и 880 маршруток. Таким образом, убирая маршрутки, чиновники примерно раза в три увеличивают время ожидания пассажиров на остановке, давая им время для раздумий о возвышенном. Обещания чиновников заменить маршрутки муниципальными автобусами, мало убедительны. Городские чиновники признают, что транспорта в нужном количестве еще нет. В то же время в нынешнем году Брянск не попал в федеральную программу по приобретению автобусов и троллейбусов. Пока реальной движущей силой процесса выступает нездоровая конкуренция, позволяющая городским заинтересантам взять под свой контроль маршрутный бизнес, к услугам которого все равно придется прибегнуть после скорого провала "транспортной реформы"... но уже с новыми хозяевами.
    • злая пенсионерка
      /Обещания чиновников заменить маршрутки муниципальными автобусами, мало убедительны. Городские чиновники признают, что транспорта в нужном количестве еще нет. В то же время в нынешнем году Брянск не попал в федеральную программу по приобретению автобусов и троллейбусов./ --------------------------------------------- А в то же время правительство России решило подарить гражданам Никарагуа 250 автобусов в "целях безвозмездной технической помощи". Об этом говорится в распоряжении кабмина, опубликованном на портале правовой информации. Из российского бюджета на эти цели, включая доставку и гарантийное обслуживание, выделят до 1,3 миллиарда рублей.
  11. Макс
    Что за кретинов понабрали в администрацию - убивают частный бизнес, за счет бюджета будут делать то, что коммерческие перевозчики и сами прекрасно выполняют. Денег из бюджета девать некуда или просто нужны откаты и распилы?
    • я
      Макс - жаль, что все, кто умеет руководить , уже работают таксистами и парикмахерами.
  12. Asgard
    31 автобусный маршрут - плод извращенного ума тех, кто никогда не пользовался общественным транспортом. И тот переворот, который задуман, ни к чему хорошему не приведёт. Те маршруты, которые сложились - это плод эволюционного развития. А их отмена это будет катастрофа для простых смертных горожан. Хотя какое дело для небожителей-чиновников, это их зоны комфорта не касается.
  13. begemot
    1. Почему вы решаете за людей, что лучше маршрутка или автобус!?! 2. Проезд на автобусе дороже, а по времени едешь намного дольше... 3. В свете короновируса, в маршрутке едет максимально 20 человек, а в автобусе все 60-80!
  14. я
    Давно пора заменить коммерческий транспорт, совершенно не пытающийся сделать альтернативную конкуренцию "городскому" на муниципальный.
    • додж
      Точно надо все маршрутки отменить и пойдем пешком из бежицы в фокинку.Вот глянул транспорт автобус проходит 10 маршрута осталось ждать всего 3 с половиной часа
  15. додж
    задолбаешься из Бежицы в Фокинский район на автобусе ехать с остановкой на каждой остановке!!!!! А что пешком с небольшими пробежками всего 3 часа 25 минут для меня легко а вам.
  16. n
    Какой автобус дублирует отмененные 29,88 и 60, а также 99 и 79? Нет такого, нет! Почему вы говорите что отмененные маршрутки дублируются автобусами? Чтобы мы ездили не с двумя, а тремя, четырьмя пересадками? Что же вы творите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

14 апреля 2021, Среда, 14:50

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

Жители Брянской области за март получили 8700 кредитных карт. Только за месяц выдача карт выросла в стране на 23 процента, сообщило объединённое кредитное бюро

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

14 апреля 2021, Среда, 10:20

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

За 10 дней из незаконного оборота полицейские изъяли более 43 000 фальсифицированных и незаконно ввезенных в страну изделий и товаров на сумму более 3 625 000 рублей

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

14 апреля 2021, Среда, 07:45

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

В Брянской области показатель долговой нагрузки равен 23,15 процента

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

14 апреля 2021, Среда, 07:14

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

В Брянске в ТЦ «Родина» откроется магазин сети «Пятёрочка». Предприниматели глотают пыль ради будущего

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены