Наверх

18 марта 2021, Четверг, 07:57

В Брянске после закрытия ТРЦ бизнесмен Тимошков потерял сотни миллионов рублей

13 В Брянске после закрытия ТРЦ бизнесмен Тимошков потерял сотни миллионов рублей
Фото: «Брянские новости»

Почти три года прошло со времени закрытия ТРЦ Тимошковых в Брянске на Красноармейской улице. За это время его владелец потерял сотни миллионов рублей.

Ранее предприниматель Николай Тимошков выдал свой главный секрет − сколько стоит его здание на Красноармейской улице и какие доходы оно приносило. По словам бизнесмена, ему предлагали за ТРЦ миллиард рублей, однако, сказал Тимошков, его здание стоит намного больше − от 3 до 5 миллиардов рублей. Тем самым он косвенно указал, сколько прибыли получал от сдачи арендаторам большого здания. Суть в том, что сама по себе коробка на Красноармейской вряд ли стоит 5 миллиардов, однако она приносила крупные доходы.

Общая площадь ТРЦ превышает 35 тысяч квадратных метров. Аренда одного квадратного метра на втором этаже стоила 1100 рублей, на третьем − 820, на четвертом − 400, на пятом − 300, но и это немало. В ТРЦ работали 150 фирменных магазинов одежды, обуви, парфюмерии и косметики, магазин бытовой техники, продовольственный супермаркет «Свенская ярмарка».

Если исходить из стоимости аренды, то Тимошковы получали десятки миллионов рублей дохода. За три года накопилась огромная сумма. Однако надежд на открытие здания уже почти не осталось. Желтую коробку на Красноармейской проще было бы снести, чтобы не множить убытки, однако на этот шаг предприниматель не готов. Судя по его попыткам отыграть партию в суде, он еще на что-то надеется.

В 2019 году губернатор Александр Богомаз заявил:

− Сегодня все мы знаем проблему с торговым центром Тимошковых. А в чем проблема? Подкупают чиновников. Вот он нормально жил 2014, 2015, 2016, 2017 год, городская администрация обращалась во все надзирающие органы, они его «крышевали» и «докрышевались». Случилась трагедия с «Зимней вишней», торговый центр закрыли. Теперь Тимошков говорит, что власть в лице Губернатора не может решить вопрос. Сегодня нет возможности выдать ему разрешение! Он сам залез в эту дыру! Я обращаюсь ко всем: когда вы начинаете подкупать, итог один… Но я не думаю, что найдется какой-то умалишенный чиновник, который подпишет акт ввода. Сразу − тюрьма. Было построено здание, используя близость к власти, без разрешительных документов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. ХХХL
    Даже если было так как озвучил Богомаз, то это не повод не выполнять решение суда, если таковое будет. Просто Тимошкову надо начать сначала, понятно что все вопросы будут решаться только через суд. Другого выхода с этими чуваками не будет. Богомаз тут лукавит))) кто-то ему "капает" на мозг.
  2. смотря какая Бабель
    Какой-то Богомаз антинародный. Все надзорные службы подписали акты - ТЦ готов к эксплуатации, но упёрто-паслёновый всё пугает Войтовичем и тюрьмой. Ему по-барабану, что сотни арендаторов остались без работы, бюджет без налогов, а покупатели без популярнейшей торговой точки. Ему недалекому напоют-навешают лапши придворные писаки про переизбыток торговых площадей, а он, селянин, и поверит. А ну начнут раскручивать дела с совхозом "Берновичский", диссертацией, фабрикой мороженого, теплицами в Добруни, придворными подрядчиками-строителями... Как он тогда запоёт? Судя по всему, ему еще отрыгнутся эти Тимошки.
  3. Сергеевич
    Точка зрения уроженца из Брянска.Брянск - сегодня это синоним ТРЦ Когда-то это был синоним производства, промышленных кластеров, но не сейчас. Мы помним как бессонно обманывались бессонно домовладельцев по стоимости оценок недвижимостей на пробившего тогда места под трц Тимошковыми дельцами. Сколько этих ТРЦ на карте города? порядка 55 ТРЦ . Для провинциального города с не развитой инфраструктурой дорог и населением в 427000 человек избыточны. Население прибывает не значительно , и счёт выбывающих деревень. ТРЦ - Мельница напротив «Тимошка», ТРУ в жилом доме, что очень опасно и требует оценки пожарный экспертизы, и постоянного мониторинга. Новостные ленты не показывают средний и малый бизнес, он уходит в прошлое. Будущие Брянска , город Брянск, какой он будет через 5-7 лет? Брянск это сегодняшнее болезни’ администрации преамбула благосостояния на этой территории этнических финансовых групп, или комфорт и Безопастность проживание городского население?
    • Влад
      Его сгубила жадность. Если предлагали миллиард, как сам говорит, чего не продал?
  4. Сергей Кулиничев
    Самое приятное бить Врага его же оружием и обвинять врага его же словами- Богомаз сказал-"Сегодня нет возможности выдать ему разрешение! Он сам залез в эту дыру! Я обращаюсь ко всем: когда вы начинаете подкупать, итог один… Но я не думаю, что найдется какой-то умалишенный чиновник, который подпишет акт ввода. Сразу − тюрьма. Было построено здание, используя близость к власти, без разрешительных документов." =================А теперь НАМ осталось только заменить ТРЦ Тимошкова на ЗАО Умалат и заявить Богомазу- Богомаз, обеспечь посадку в тюрьму чиновников за подписание Актов ввода в эксплуатацию Очистных Сооружений ЗАО Умалат, проектная документация которых не получила ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО Заключения Государственной Экологической Экспертизы!! (ЗАО УМалат пишем, ТНВ Сыр Стародубский, ООО Брасовские Сыры и др. в уме.) По вине чинуш продажных, вред окружающей среде нарастает и это уже и Богомазу и его подельникам не скрыть- ЗАО Умалат продолжает нагло, на виду всего города Севска убивать реку СЕВ. - По факту очередного сброса в реку Сев жидких и шламообразных отходов производства , вчера в МО МВД России Севский я подал заявление Зарегистрированное под номером КУСП 473. В присутствии местных жителей были составлены протоколы осмотра места происшествия и забора проб шлама жёлтого цвета. Всё начнётся с виду пустячно- с возбуждения административного дела по ст. 8.2 КоАП РФ. а закончится прекращением деятельности ЗАО Умалат и громадным Иском за нанесение ВРЕДА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ с 2003 года. Срок давности 20 лет. Вся сумма взысканий перечисляется на счёт Муниципального образования территории которого был нанесён вред. Ранее я видел петуха бегущего по улице с отрубленной головой только ЗАО Умалат , а сейчас уже можно представить как по улицам города Брянска бежит множество чинуш, ещё не понимающих, что их время заканчивается и у Богомаза тоже, - слишком многих чиновников и целые организации, Александр Васильевич своим МНОГОЛЕТНИМ заступничеством за ЗАО Умалат, выставил в дурацком виде.==============================Самое приятное бить Врага его же оружием и обвинять врага, в нашем случае ПРироды его же словами.
  5. Кирилл
    Раскулачили боярина Тимошка и довольны, да? А он что, от вас как то принципиально отличается, или вы от него? Нет конечно. Так если можно сейчас отнять у него, то почему нельзя потом отнять у вас? Ведь правила для все одинаковы, не так ли? Или, их отсутствие. А если нет правил, конструкция очень тонкая, держится на очень хрупких связях, которые могут внезапно, в любой момент, самый неожиданный, нарушится. И что тогда? В суд что ли идти? Не смешите. А как там насчет тех чиновников, которых купили по словам губернатора, чьи подписи стоят? Они же уже должны быть в тюрьме по его словам, тоже нет? Но, как правильно заметил губернатор. Итог будет один, для всех. Байден уже начал готовить очередные санкции против одного убийцы. Теперь братва полезла открывать для родины банковскую тайну россиян. Не только в Российские банки, но и в другие юрисдикции. Разве они не чувствую себя как телята в загоне? Думают что их защищают как стадо овечек добрый пес, давший им какие то гарантии и привилегии. А это не пес, и он совсем не добрый, и он не защищает, а охраняет.
    • RR
      Странно, что после московской проверки и предположений об отставке, прокурор отался на своем месте на очередной срок и даже похвастался этим в сми. Возможно, потому что выполняет определенные указания. Чего то он не ищет фирму, которая уже полстраны отравила молочными продуктами и зарегистрирована в Брянске.
      • Аноним
        дальнейшая судьба прокурора Брянской области Войтовича будет решаться в Москве в апреле 2021 года, а по итогам московского рейда генеральной прокуратуры РФ в Брянской области стало порядка СОРОКА дисциплинарных взысканий, наложенных на проштрафившихся сотрудников брянской прокуратуры, и по этот замах попали даже заместители прокурора области Войтовича, и что-то думается, что областной прокурор Брянской области покинет своё кресло
  6. ИГОРЬ
    По закону положено снести за счёт собственника, восстановить площадку в первоначальном виде, а потом получить разрешение на строительство. Начинать стройку надо было только после получения разрешения, да и архитектурный облик- сарай в центре города.
    • Сергей Кулиничев
      сарай в центре города.=================== А громадный бетонный ДОТ в центре города в виде краеведческого музея , отвратительного, отталкивающего вида здание Дружбы с виселицами вокруг и чёрт знает что пятизвёздочное на Набережной, украшают Брянск???????????????????? Да в Брянске куда не глянь, второй раз смотреть не хочется!!!!!!!!!!!!!
  7. догадался
    какой то заказной человек пишет)))
    • Сергей Кулиничев
      В России заказные все, кто не во Власти, не в строю, не в казарме и не на Плацу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От укусов клещей с начала года пострадали четверо брянцев

14 апреля 2021, Среда, 22:03

От укусов клещей с начала года пострадали четверо брянцев

С начала нынешнего года в медицинские учреждения Брянской области с жалобами на укусы клещей обратились четыре человека. Среди пострадавших оказались двое детей

В Брянске сняли видео о парне, выломавшем дверь магазина «Дикси»

14 апреля 2021, Среда, 21:30

В Брянске сняли видео о парне, выломавшем дверь магазина «Дикси»

В Советском районе Брянска горожане сняли видео о побеге парня через разбитую им стеклянную дверь магазина «Дикси» на проспекте Ленина

Прибывающих из-за границы брянцев обязали сдавать тесты на коронавирус

14 апреля 2021, Среда, 20:51

Прибывающих из-за границы брянцев обязали сдавать тесты на коронавирус

Жителей Брянской области с 15 апреля после возвращения из-за границы любым видом транспорта обязали сдавать тесты на коронавирус

В магазинах Брянска наказали троих продавцов без масок

14 апреля 2021, Среда, 20:33

В магазинах Брянска наказали троих продавцов без масок

В Брянске за минувшие сутки, 13 апреля, контролёры наказали троих нарушителей масочного режима. В Бежицком и Володарском районах Брянска контролёры безмасочников не обнаружили

В Брянске новый детсад в старом аэропорту откроют в сентябре 2021 года

14 апреля 2021, Среда, 20:08

В Брянске новый детсад в старом аэропорту откроют в сентябре 2021 года

В Советском районе Брянска продолжается строительство нового детского сада по улице Строкина на территории старого аэропорта. Его планируют открыть в сентябре нынешнего года