Наверх

4 сентября 2020, Пятница, 13:48

В Брянске ТРЦ Тимошковых подошел к закономерному финалу

20В Брянске ТРЦ Тимошковых подошел к закономерному финалу
Фото: «Брянские новости»

Семья брянского предпринимателя Николая Тимошкова почти потеряла шанс открыть заново свой ТРЦ на Красноармейской улице. Примечательно, что первая метка ему прилетала еще в 2008 году − от бывшего главы Брянска Игоря Алехина. Потом было множество предупреждений, которые могли бы помочь Тимошкову, однако он ими не воспользовался.

В 2008 году бывший глава города Игорь Алехин заявил о том, что на строительство ТРЦ власти Брянска разрешения не давали.

В феврале 2012 года депутат Брянской областной думы Виктор Артамонов заявил, что он выступал против строительства торгово-развлекательного центра Тимошковых, предупреждая о грядущем транспортном коллапсе:

− У нас виноваты ГАИ, городская администрация – кто угодно. А на самом деле виноваты в первую очередь мы, те, кто давал разрешение на строительство в этом «бутылочном горлышке». Но раз случилось, давайте теперь вместе выходить из положения. Я бы хотел спросить у представителя ГАИ, на кого они выходили. Информировали ли губернатора, что ничего не делает городская власть? Или только проводили совещания? Вопрос очень серьезный. Выходит, что областная дума подменяет горсовет. Мы должны работать совместно, но где эта совместная работа?

В марте 2012 года Николай Тимошков получил «привет» и от прокуратуры. Она решила не отмалчиваться в условиях информационной атаки, которую вела против нее команда с Красноармейской. Обвинения оттуда прозвучали в адрес тогдашнего первого заместителя областного прокурора Александра Ступака, который якобы «оказывал давление» на своих подчиненных, суд и работников МЧС.

Кто из брянских чиновников и что говорил о ТРЦ Тимошковых с 2008 года

Фото: Правительство Брянской области

Прокуроры напомнили, что в сентябре 2011 года громадная торговая коробка на Красноармейской проверялась на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Подтолкнуло к этому не только обращение одного гражданина, но и ненадлежащий контроль управления МЧС России по Брянской области. Почему «чрезвычайные» надзорные органы были столь  снисходительны, догадаться несложно.

Ранее, в июне 2010 года, прокуратура Советского района, специалисты МЧС и инспекции государственного строительного надзора Брянской области тоже проводили проверку. Она выявила 15 нарушений законодательства. Тогда прокурор Советского района города направил в Бежицкий суд исковое заявление, в котором просил обязать Николая Тимошкова устранить нарушения, запретив эксплуатацию здания. Суд 2 августа 2010 года удовлетворил требования прокурора частично − запрета эксплуатации здания не последовало. Но такая угроза оставалась, и Тимошков не мог не знать о ней. Как выяснилось, он не исполнил и решения суда, касавшегося противопожарных мер. В этой связи обратились к судебным приставам. И вот тут выявилось еще одно загадочное обстоятельство. Пристав, не понудив Тимошкова позаботиться о пожарной безопасности, почему-то окончил исполнительное производство. Что-то странное происходило с чиновниками.

Кто из брянских чиновников и что говорил о ТРЦ Тимошковых с 2008 года

Фото: Правительство Брянской области

Таким образом, заявили тогда в прокуратуре, торговая коробка на Красноармейской, которая, как и предсказывал депутат областной Думы Виктор Артамонов, спровоцировала транспортные пробки, оставалась все такой же опасной для посетителей и персонала. Постановление сговорчивого судебного пристава об окончании исполнительного производства суд отменил. А за это время в коробке Тимошковых выявили новые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности – всего свыше 50.

Прокуратура снова обратилась в суд и опять потребовала в качестве обеспечительных мер запретить эксплуатацию здания до полного устранения нарушений. Районный суд стал на сторону Тимошковых, и это неудивительно, а вот областной суд поддержал требования прокуратуры.

В ноябре 2013 года случился новый скандал. Три месяца пролежал без движения иск властей Брянска по поводу пристройки к торговой коробке на Красноармейской.

Об этом деле сообщил тогдашний заместитель главы городской администрации Иван Медведь:

– Придя на эту должность, первое, что я сделал, – собрали документы и подали в суд на незаконную пристройку к «тимошкам». По разными  причинам это дело лежит без движения три месяца. Запятая не там, пункт не тот…

В 2019 году губернатор Александр Богомаз заявил:

− Сегодня все мы знаем проблему с торговым центром Тимошковых. А в чем проблема? Подкупают чиновников. Вот он нормально жил 2014, 2015, 2016, 2017 год, городская администрация обращалась во все надзирающие органы, они его «крышевали» и «докрышевались». Случилась трагедия с «Зимней вишней», торговый центр закрыли. Теперь Тимошков говорит, что власть в лице Губернатора не может решить вопрос. Да ради Бога! Завтра поставлю его замглавы на неделю − подписывай все разрешения, садись в тюрьму, а мы поставим другого. Сегодня нет возможности выдать ему разрешение! Он сам залез в эту дыру!

Я обращаюсь ко всем: когда вы начинаете подкупать, итог один. Если кто-то у вас просит взятку, приходите ко мне! Я ваша надежда, потому что я сам знаю, что такое бизнес. У вас сегодня есть независимый губернатор. Вы можете приходить ко мне напрямую и рассказывать, если кто-то требует взятку. И завтра он будет сидеть, независимо от должности! У нас коррупция уходит в низшие эшелоны власти, к маленьким чиновникам, которые работают в департаментах, от которых зависит подпись, они и начинают прессовать бизнес, бизнес платит, а потом, когда уже некуда деваться, как с ТЦ Тимошковых, тогда начинают кричать, чтоб им помогали. А помочь уже невозможно, есть одно решение: кто сегодня подпишет акт ввода? Но я не думаю, что найдется какой-то умалишенный чиновник, который подпишет акт ввода. Сразу − тюрьма.

Было построено здание, используя близость к власти, без разрешительных документов. Был участок земли, здание построено, начался суд, Арбитражный суд вынес решение на право собственности, торговый центр начал работать и надзирающие органы там кормились. А как только сгорела «Зимняя вишня», все поняли, что нужно что-то делать.

Сражение за ТРЦ продолжается, хотя оно уже стало зарастать бурьяном.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Налейте коммунисту
    Да, хорошо было одному Колямбе с другим. Беспредельничали по-черному, крылышки бабочкам отрывали, кротам в носы тряпки забивали
  2. Евгений Вольнов
    зато зубов заработал
  3. Самсебе
    Тимошка на КОЛ,за СПАЛЕННЫЙ ИМ КиНОТЕАТР РОССИЯ
  4. Пилигрим
    Независимый губернатор!???? Я ржу!!! Ни чего плохого в трц тимашкове нет. Все противопожарные требования он выполнил и уже давно. Напротив мельница стоит, туда зайдите и посмотрите. Весь первый этах в магазинах. Во всех проходах рамки магазинов понатыканы. А лабиринт там!!! Тимашковский трц единственный у нас магазин с подземной стоянкой. Остальные все прилегающие территории загромаждают.
  5. Вася
    Как насчёт Мельницы с их катакомбами. Там намного хуже всё по моему мнению...
    • БезБэ
      На счет Мельницы, так это к Ивану Медведю, он непосредственное отношение имеет к этому ТЦ.
  6. Гость
    Бизнес Тимошка стоит кое кому поперек горла.... это наверное единственная неустранимая ошибка
  7. Увася
    Прокуратура жрала с лопаты, теперь вспомнили, где это ступакупырь? Вот кто сесть должен. И на долго.
  8. Андрей
    Я никого не защищаю, но напротив ТЦ Мельница. Там всё намного хуже. Лабиринты, узкие коридоры, полуподвальные залы. И что? Просто не делился. Вот и Всё.
  9. Гром
    Есть ГОСПОДЬ и он всех на место поставит кого поблажки кому по заду даст, но господин Тимошков точно не сдастся и до бёт свою правду ему крепкого здоровья удачи от небеси и запуском ТРЦ ТИМОШКОВЫХ. Удачи во всем!УРА УРА УРА.
  10. Аноним
    Мельница значит в бутылочном горлышке пробки не создаёт!!! а уж какие там лабиринты, в отличие от просторных Тимошков!!!
  11. Мария
    Пртчем на стороне Тимошков и пешеходный переход, и светофор и остановка. А со стороны Мельницы болт, все к остановке идут через проезжую часть
  12. Виктор
    чиновники прикрывают себе попу но правда со временем раставит по своим местам. Не пришло время собрать камни.
  13. Неравнодушный
    Тут кто-то сравнивает тимошки и мельницу? Сравнители, а вы я смотрю как-то забыли что только в тимошках имелось гнездо разврата под говорящим названием Велес, где развращали, спаивали и сажали на наркоту нашу молодежь!
    • Ятут
      Это тут при чем? Спрос - предложение. Если молодежь без мозгов, то она в любом случае голову потеряет, будь то Велес, либо другое заведение, притон, или просто подъезд в конце концов. Ситуация элементарная, нормально делай - нормально будет. Пока друзья были и стройки без разрешений строились, и открывались без "вводов в эксплуатацию", а теперь все, снежный ком только больше становится.
  14. Житель
    Сторонники Велеса защищают сарай!
  15. Городской
    Защищать того, кто на месте спаленных домов построил торговый центр? Тимошков полгорода разворовал.....
  16. Солнце
    Там не только Велес был и не делайте святого из тимошкова , это пройдоха, хлеще которого нет в городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские дорожники начали готовиться к зиме

28 сентября 2020, Понедельник, 14:26

Брянские дорожники начали готовиться к зиме

Перед грядущим зимним сезоном дорожное управление Брянска начало заготовку песко-соляной смеси. Запасено уже половины требуемого объема реагента

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к благоразумию

28 сентября 2020, Понедельник, 13:59

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к благоразумию

Врачи и власти призвали жителей Брянской области к осторожности и ответственности в условиях непростого положения с коронавирусом

В Погаре осудили 51-летнего мужчину за целый «букет» преступлений

28 сентября 2020, Понедельник, 13:36

В Погаре осудили 51-летнего мужчину за целый «букет» преступлений

Погарский райсуд вынес приговор ранее судимому 51-летнему местному жителю. Его обвинили по семи статьям уголовного кодекса

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон

28 сентября 2020, Понедельник, 13:34

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон

В Брянске 28 сентября начался отопительный сезон. Котельные буду запускать в течение 5 дней

Брянские власти призвали носить маски для снижения риска заражения

28 сентября 2020, Понедельник, 13:19

Брянские власти призвали носить маски для снижения риска заражения

Брянские власти призвали носить защитные маски для снижения риска заражения острыми респираторными вирусными инфекциями

159 queries in 0,169 seconds