Наверх

16 марта 2021, Вторник, 07:44

В Брянске кафе «Макдоналдс» стало распирать от избытка посетителей

В Брянске кафе «Макдоналдс» стало распирать от избытка посетителей
Фото: «Брянские новости»

В Брянске закрыли на реконструкцию «Макдоналдс» у Кургана Бессмертия. Как пояснил «Брянским новостям» один из его сотрудников, заведение уже не успевает обслужить всех посетителей, потому решили расширить кухню, после чего всем должно стать удобнее.

Парадокс заключается в том, что на ряд брянских кафе повесили замок, а другие испытывают как раз недостаток посетителей. Место «Макдоналдса» на Бежицкой улице, конечно, более чем выгодное, так как здесь проходит много молодежи, однако дело не только в этом. Мощная реклама втемяшила в голову яркие картинки, которые десятилетиями мелькают на экране. Заведение считается модным, туда норовят заглянуть за картошкой даже трехлетние дети. Кроме того, считается, что цены здесь доступны и студентам, хотя сотрудники кафе «У Аязыча», которое располагалось рядом, убеждали, что смогут выдержать конкуренцию как раз за счет дешевизны своих блюд. Не получилось.

«Быстропит» критикуют во всем мире, но он остается популярным, и молодежь, которая осаждает эти заведения, невольно участвует в мощнейшей и непрерывной рекламной кампании. Брянские юноши и девушки в этом отношении почти ничем не отличаются от других. Заказывают те же бутерброды и ту же сладкую жидкость. На зависть владельцам других брянских кафе. Национальный фастфуд, который пытались создать несколько раз, так и не появился.

В целом рынок общепита в прошлом году сократился в визитах на 26 процентов. При этом доля фастфуда выросла с 50 до 55 процентов.

Тем временем стало известно, что в кафе вырастут цены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой