Наверх

16 марта 2021, Вторник, 20:43

Аренда собственности и земли Брянска осталась самым мутным бизнесом

4 Аренда собственности и земли Брянска осталась самым мутным бизнесом
Фото: «Брянские новости»

Брянские предприниматели, которые арендовали торговые павильоны на улице Емлютина возле художественного музея, стали покидать их. На дверях остались висеть лишь объявления о новых адресах работы магазинов и бутиков. Эпопея со странной арендой длилась около двенадцати лет.

При этом аренда собственности и земли, принадлежащей Брянску, осталась самым мутным бизнесом. Понять логику чиновников, которые распоряжались имуществом, принадлежащим всем горожанам, чаще всего можно понять лишь через рублевое преломление.

Павильоны, которые в свое время предприниматели пристроили вдоль музея, по решению суда должны снести. Решение было принято в Туле в декабре 2019 года.

В мае 2013 года фирма «Позитив плюс» и директор художественного музея заключили договор о том, что бизнесмен берет в аренду пандус площадью 544 квадратных метра. Указывалось, что площадь берется для размещения учреждения социального обслуживания населения. Однако там появился ряд коммерческих киосков. Потом в продлении аренды отказали, но началась долгая судебная тяжба. Коммерсанты ее частично выиграли, так как смогли много месяцев даже после решения суда сдавать павильоны в аренду и получать прибыль.

Однако примеров подобного распоряжения городской собственностью немало. Если посмотреть на условия некоторых договоров, говорят сами чиновники, то можно прийти в ужас. Потому появляются странные «нестационарные» объекты едва ли не на площади Ленина. Они продолжают оставаться вполне стационарными целые десятилетия.

Городу нужна масштабная ревизия, но в ней не заинтересованы ни чиновники, ни коммерсанты. Потому много лет весь Брянск был захламлен самовольно размещенной рекламой. До нее тоже никому не было дела. Кроме посвященных.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Горожанин
    одинокий ларек возле остановки Электроника сносится несколько лет - как стоял, так и продолжает стоять. В самом остановочном сооружении на Электронике магазин захудалый с непонятным товаром ненужной одежки тож не украшение города. И таких примеров множество по всему городу, так и существуют, воображая, что забыты-заброшены вниманием.
    • СТЫДНО ЗА ЭТИХ...
      И еще уж очень активно работники администрации "борятся" с рекламой! ПОЧЕМУ ИНФОРМАЦИЯ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ НАРКОТЫ ПОВСЮДУ???????? ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ВОЗЛОЖАТ НА УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ???? УБИРАТЬ НЕМЕДЛЕННО ЭТИ НАДПИСИ????????? НЕ НА УБОРЩИЦ ВЕШАТЬ ЭТО А НА РУКОВОДСТВО. ПУСТЬ ХАНДРОЗ ПОШЕВЕЛЯТ СВОЙ АДМИНИСТРАЦИЯ , БУХГАЛТЕРИЯ УК !!! ПОЗОРИЩЕ НИКОМУ ЭТО НЕ МЕШАЕТ И ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ВИДЯТ ЗА МЕЛКОЙ РЕКЛАМОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕДЫ В ВИДЕ ШТАМПИКА С ТЕЛЕФОНОМ И ДР, ИНФОРМАЦИЕЙ , ГДЕ КУПИТЬ НАРКОТУ.,
      • жители
        Управляющие компании в Брянске не подчиняются администрации города,у них свои законы из 90х,их даже полиция не проверяет,вообщем как и не видит штампиков по всему городу,Разобраться в законе трудновато,жилые дома ОМСУ,а управляют частники,а бабки инициаторы собраний диктуют условия договоров,кому за 1 этаж за лифт не надо оплачивать,кому можно кладовки строить на площадках,не возбраняется и тамбуры,и велосипеды в подъездах,дня не хватит описывать ,Главное что УК ни перед кем не отчитывается и ни разу не предложила плана работ и периодичности этих работ с предложением на установление размера на содержание жилого помещения,зам.губернатора пишет УК применяет муниципальные тарифы,а прокурор с начальником УГРТ утверждает что на собрании с 2013г. утвержденные тарифы применяет,как разобраться ни как невозможно,Норматив по теплу бабки сказали с 2013г. оплачивать будем, не нужны нам счетчики на тепло,и только благодаря проверке муниципального контроля г.Брянска ОДПУ введен в эксплуатацию, с 26.12.2019г. ,а с 2017г. ООО УК Уютный Дом так и не выполнила предписание первой проверки муниципальным контролем ,инициаторы поважнее ,чем Постановление Правительства об энергосбережении,так и оплачивали до 2021г. норматив.Сказочники!!
  2. 1111111
    Информационные услуги оплаченные арендаторами не принесли бюджету дохода?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бывший брянский вице-губернатор Резунов возглавил администрацию Мглинского района

13 апреля 2021, Вторник, 11:40

Бывший брянский вице-губернатор Резунов возглавил администрацию Мглинского района

Бывший брянский вице-губернатор Александр Резунов стал исполняющим обязанности главы администрации Мглинского района

Заместитель мэра Брянска Виктор Предёха подал в отставку

13 апреля 2021, Вторник, 10:09

Заместитель мэра Брянска Виктор Предёха подал в отставку

Подал в отставку первый заместитель главы администрации Брянска Виктор Предёха

В Брянске подрядчики схалтурили при ремонте крыш многоэтажных домов

13 апреля 2021, Вторник, 07:44

В Брянске подрядчики схалтурили при ремонте крыш многоэтажных домов

Депутатов Брянской областной думы возмутила халтура подрядчиков, которые берутся ремонтировать крыши домов

Арбитражным судьям Брянска повысили класс

13 апреля 2021, Вторник, 07:30

Арбитражным судьям Брянска повысили класс

Накануне Высшая квалификационная коллегия судей сообщила о результатах квалификационной аттестации судей за март–апрель

Власти Брянска решили построить «золотой» водопровод

13 апреля 2021, Вторник, 07:14

Власти Брянска решили построить «золотой» водопровод

Власти Брянска решили построить «золотой» водопровод в Ковшовке. Стоимость одного метра водопровода превышает средние показатели в два-три раз