Наверх

12 января 2019, Суббота, 18:16

Раскрылась тайна появления киосков возле Центрального рынка Брянска

Раскрылась тайна появления киосков возле Центрального рынка Брянска

В Брянске началась судебная битва за пандус. У истоков конфликта стоял легендарный начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко, осужденный и благополучно оставшийся на свободе благодаря особенностям местного правосудия. В Брянске сдавали под стоянку даже часть моста, но до коммерциализации пандуса додумался бы не каждый.

В мае 2013 года фирма «Позитив плюс» в лице генерального директора Александра Супруна и директор художественного музея Елена Клюева, которая действовала на основании приказа управления имущественных отношений Брянской области, заключили договор о том, что бизнесмен берет в аренду… пандус площадью 544 квадратных метра. По сути речь шла о полосе асфальта вдоль музея – перед входом на Центральный рынок. В договоре указывалось, что площадь берется якобы для размещения учреждения социального обслуживания населения. Этими учреждениями оказался ряд обыкновенных коммерческих киосков. За аренду в месяц бизнесмен должен был платить 15438 рублей. Перечислял и еще одну сумму.

В мае 2018 года пятилетний срок аренды закончился. Проверка Контрольно-счетной палаты Брянской области установила «нарушения условий аренды». Объект использовался не по целевому назначению, заявили аудиторы, так как арендатор передал имущество в субаренду без согласования с собственником, а также переоборудовал его и произвел монтаж тепловых и энергетических сетей без письменного разрешения. С учетом этого и позиции управления имущественных отношений в продлении аренды отказали. Однако предприниматель отказывается добровольно освобождать помещения, ссылаясь на то, что нужно целых 4 месяца убирать конструкции павильона. Понятно, что тяжба лишь на руку бизнесмену, так как его киоски работают и приносят хорошую прибыль.

Музей тем временем обратился в суд с иском о принудительном выселении. Следующее заседание пройдет 22 января. Фирма тоже обжаловала отказ в продлении аренды, но проиграла суд. Теперь будет рассматриваться такой же иск к департаменту культуры. Заседание назначено на 14 января.

Дмитрий Полещенко не объяснил общественности, зачем к музею прилепили ряд коммерческих киосков.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

18 июня 2024, Вторник, 19:09

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

Президиум Регионального политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение оформить итоговый список кандидатов