23 Августа, Пятница,

16+

12 января 2019, Суббота, 18:16

Раскрылась тайна появления киосков возле Центрального рынка Брянска

Раскрылась тайна появления киосков возле Центрального рынка Брянска

В Брянске началась судебная битва за пандус. У истоков конфликта стоял легендарный начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко, осужденный и благополучно оставшийся на свободе благодаря особенностям местного правосудия. В Брянске сдавали под стоянку даже часть моста, но до коммерциализации пандуса додумался бы не каждый.

В мае 2013 года фирма «Позитив плюс» в лице генерального директора Александра Супруна и директор художественного музея Елена Клюева, которая действовала на основании приказа управления имущественных отношений Брянской области, заключили договор о том, что бизнесмен берет в аренду… пандус площадью 544 квадратных метра. По сути речь шла о полосе асфальта вдоль музея – перед входом на Центральный рынок. В договоре указывалось, что площадь берется якобы для размещения учреждения социального обслуживания населения. Этими учреждениями оказался ряд обыкновенных коммерческих киосков. За аренду в месяц бизнесмен должен был платить 15438 рублей. Перечислял и еще одну сумму.

В мае 2018 года пятилетний срок аренды закончился. Проверка Контрольно-счетной палаты Брянской области установила «нарушения условий аренды». Объект использовался не по целевому назначению, заявили аудиторы, так как арендатор передал имущество в субаренду без согласования с собственником, а также переоборудовал его и произвел монтаж тепловых и энергетических сетей без письменного разрешения. С учетом этого и позиции управления имущественных отношений в продлении аренды отказали. Однако предприниматель отказывается добровольно освобождать помещения, ссылаясь на то, что нужно целых 4 месяца убирать конструкции павильона. Понятно, что тяжба лишь на руку бизнесмену, так как его киоски работают и приносят хорошую прибыль.

Музей тем временем обратился в суд с иском о принудительном выселении. Следующее заседание пройдет 22 января. Фирма тоже обжаловала отказ в продлении аренды, но проиграла суд. Теперь будет рассматриваться такой же иск к департаменту культуры. Заседание назначено на 14 января.

Дмитрий Полещенко не объяснил общественности, зачем к музею прилепили ряд коммерческих киосков.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города

В Брянской области разработают стратегию развития конкуренции

23 августа 2019, Пятница, 06:01

В Брянской области разработают стратегию развития конкуренции

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским