Наверх

15 марта 2021, Понедельник, 13:43

Куда лучше ехать в Турцию в мае?

0 Куда лучше ехать в Турцию в мае?

Майские праздники позволяют не только отдохнуть на природе, но и отправиться в небольшое путешествие. Турция остается одним из самых недорогих и интересных направлений. Ее курорты яркие и разнообразные, привлекают наличием постоянных чартерных рейсов, колоритом и доступными ценами на путевки. Отправиться можно как за экскурсиями, так и за пляжными развлечениями – в конце мая температура на курортах Средиземного моря достигает 21℃.

Почему стоит выбрать май для путешествия

В конце весны на курортах Турции стоит почти летняя погода, только природа еще не измотана изнуряющей жарой и толпами туристов – все цветет, по вечерам встречает долгожданная прохлада. Это хорошее время для экскурсий по Стамбулу, шопинга, расслабленного летнего отдыха с детьми. Можете посмотреть дешевые туры в Турцию из Харькова на https://otpusk.in.ua/ref/turkey/ прямо сейчас.

Обратите внимание! До начала курортного сезона не во всех отелях работает детский клуб и анимация, поэтому при выборе семейной путевки на отдых в Турцию, лучше уточнять этот момент заранее.

Апрельские дожди уже давно прошли, аквапарки начали свою работу, а значит – даже если вода в море будет недостаточно теплой, бассейн с подогревом сделает отдых полноценным. Некоторые туристы жалуются на переменчивость погоды, но этот нюанс можно уточнить еще перед вылетом, изучив прогноз погоды и прихватив с собой теплые вещи на вечер. Ценовая политика туров затмевает любые негативные моменты – перед началом высокого сезона можно выбрать номер даже в респектабельном отеле по привлекательной цене.

Где лучше всего отдыхать

Курорты Эгейского моря исключаем сразу – в мае там еще холодно и полноценно отдохнуть не получится даже в конце месяца, а вот на курортах Кемер, Сиде, Анталья, Белек будет действительно комфортно. Что касается экскурсионной поездки в Стамбул, то тут все очень непредсказуемо, иногда идет дождь и температура держится на уровне 15-18℃, в другие годы солнечно и сухо, так что обязательно стоит изучить прогноз погоды.

Если вас интересует куда дешевле поехать на отдых, то выбирайте Аланью, несмотря на то что большинство пляжей курорта галечные, здесь можно весьма комфортно, а главное – недорого отдохнуть. Берег покрыт песком на пляже Клеопатры, выбрав отель поближе, вы ничем не отличите это место от более дорогих курортов.

Рассмотреть можно также вариант путешествия в:

  • Кемер – море здесь на удивление прозрачное и чистое, а еще неглубокое, поэтому прогревается очень быстро и в конце весны можно открыть купальный сезон;
  • Белек – более дорогой, но однозначно заслуживающий внимания вариант, до летнего ажиотажа как раз можно выбрать путевку по доступной цене. Если все время упускали этот курорт из виду – присмотритесь к нему в мае;
  • Анталию – по части интересных развлечений и увлекательных экскурсий этот курорт обходит все другие. Если не привыкли просто валяться на пляже и хотите увидеть как можно больше – вам однозначно сюда.

Каждый город колоритный и действительно красивый, вы сможете спланировать отпуск на свой вкус, выделить 1-2 дня для экскурсий между городами, поторговаться на рынке, попробовать самые вкусные сладости и ни разу не пожалеть о покупке.

Чем заняться на отдыхе в мае

Если пляжем и солнцем успели насладиться вдоволь, время открыть для себя что-то интересное:

  • проведите день в аквапарке – фактически на каждом курорте есть подобное развлечение;
  • отправьтесь в Памуккале – в мае белые террасы и синие бассейны оттеняет буйная зелень
  • запишитесь на экскурсию в долину Бабочек – прекрасных созданий здесь особенном много в конце весны;
  • побродите по центру Стамбула, где можно сделать массу ярких фотографий.

Отдых в Турции в мае однозначно заслуживает внимания, а куда отправляться решайте сами – выбор курортов с выгодными условиями размещения просто огромен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Брянцы нашли замену Турции

20 апреля 2021, Вторник, 11:52

Брянцы нашли замену Турции

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как россияне отреагировал на «закрытие» популярной Турции

Как выбрать вариант активного отдыха

20 апреля 2021, Вторник, 08:54

Как выбрать вариант активного отдыха

Почему стоит отдать предпочтение именно активному отдыху? Причин для этого масса

«Вот почему советские люди строили эти свои дачи»

13 апреля 2021, Вторник, 12:31

«Вот почему советские люди строили эти свои дачи»

Остаётся Кипр, где надо делать тест на коронавирус

Отдых в Турции на майские праздники не заинтересовал россиян

5 апреля 2021, Понедельник, 12:54

Отдых в Турции на майские праздники не заинтересовал россиян

Как отмечают «Извествия», это связано с ограничениями из-за коронавируса

Брянских владельцев гостевых домов занесут в реестр

2 апреля 2021, Пятница, 12:17

Брянских владельцев гостевых домов занесут в реестр

Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, в России планируется создать Единый федеральный реестр гостевых домов