Наверх

15 марта 2021, Понедельник, 14:59

Арбитражный суд поставил точку в деле о защите земель в Жуковском районе

1 Арбитражный суд поставил точку в деле о защите земель в Жуковском районе

После затяжных разбирательств арбитражный суд Центрального округа поставил окончательную точку в деле жуковского АО «Родина». Предприятие почти три года судилось с управлением Россельхознадзора по Брянской области, отказываясь выполнить предписания об охране земель и заплатить штраф.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, дело еще началось в сентябре 2018 года. За невыполнение обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия сельхозпредприятие АО «Родина» в Жуковском районе было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Ферме были выданы предписания, обязывающие устранить зарастание травой, кустами и деревьями земель сельскохозяйственного назначения площадью более 300 гектаров.

Не согласившись с результатами проверки, руководство предприятие решило в судебном порядке отклонить предписания надзорного органа.

Суд продлился почти три года. В итоге требования предприятия были отклонены. Как сказано в решении суда, в связи с тем, что доводы аграриев «основаны на ошибочном толковании норм законодательства».

Ранее у жительницы Дятькова суд отобрал 160 гектаров земли, которые заросли бурьяном и кустами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Царь .
    В Карачевском районе много такой земли .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице

В Брянске начался капремонт дороги в переулке Осоавиахима

12 апреля 2021, Понедельник, 09:52

В Брянске начался капремонт дороги в переулке Осоавиахима

В этом году в Брянске благодаря дорожному нацпроекту будет капитально отремонтирован участок дороги в переулке Осоавиахима в Советском районе

В Брянске «закрышевали» новое здание УМВД на Советской улице

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:29

В Брянске «закрышевали» новое здание УМВД на Советской улице

В Брянске строители добрались до крыши нового здания УМВД, которое возводят на Советской улице