Наверх

14 марта 2021, Воскресенье, 08:00

Прокурору придется извиниться перед оправданным брянским чиновником

2 Прокурору придется извиниться перед оправданным брянским чиновником

Оправданному главе администрации Советского района Брянска Алексею Колесникову должен принести извинения прокурор. Так требует закон. Согласно статье 136 Уголовно-процессуального кодекса, прокурор от имени государства приносит официальное извинение реабилитированному за причиненный ему вред.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что оправдательный приговор главе Советской районной администрации Брянска Алексею Колесникову оставлен без изменения. В Брянском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу государственного обвинителя на оправдательный вердикт Советского райсуда Брянска.

В прошлом году Алексея Колесникова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Сторона обвинения пыталась доказать, что в апреле 2020 года – в период режима повышенной готовности, введенного в регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции – чиновник незаконно выдал ряду коммерческих предприятий специальные пропуска, разрешавшие им работу. Одному горожанину, который захотел отправиться в поездку по Брянской области, также выдали пропуск.

Однако суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии в действиях чиновника состава преступления. Прокурор внес апелляционное представление на оправдательный вердикт, но областной суд оставил оправдательный приговор без изменений.

В пресс-службе областного суда пояснили, что при оправдании Алексею Колесникову было разъяснено право на реабилитацию.

В соответствии с требованиями закона, реабилитированный также имеет право на возмещение заработной платы, пенсии, пособия, других средств, которых он лишился в результате уголовного преследования, сумм, выплаченных им за оказание юридической помощи, иных расходов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, чем грозит для правоохранителей оправдательный приговор.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    после оправдательного по Сиваковой, прокурорских извинений и выплаты из бюджета ей денежной компенсации нужно было гнать в три шеи этого главного брянского прокурора, что не смог в суде отстоять и защитить прокурорскую доказательную обвинительную базу в отношении неё.....
  2. В. Мельников
    "Против инсинуаций и наглой лжи".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бывший брянский вице-губернатор Резунов возглавил администрацию Мглинского района

13 апреля 2021, Вторник, 11:40

Бывший брянский вице-губернатор Резунов возглавил администрацию Мглинского района

Бывший брянский вице-губернатор Александр Резунов стал исполняющим обязанности главы администрации Мглинского района

Заместитель мэра Брянска Виктор Предёха подал в отставку

13 апреля 2021, Вторник, 10:09

Заместитель мэра Брянска Виктор Предёха подал в отставку

Подал в отставку первый заместитель главы администрации Брянска Виктор Предёха

В Брянске подрядчики схалтурили при ремонте крыш многоэтажных домов

13 апреля 2021, Вторник, 07:44

В Брянске подрядчики схалтурили при ремонте крыш многоэтажных домов

Депутатов Брянской областной думы возмутила халтура подрядчиков, которые берутся ремонтировать крыши домов

Арбитражным судьям Брянска повысили класс

13 апреля 2021, Вторник, 07:30

Арбитражным судьям Брянска повысили класс

Накануне Высшая квалификационная коллегия судей сообщила о результатах квалификационной аттестации судей за март–апрель

Власти Брянска решили построить «золотой» водопровод

13 апреля 2021, Вторник, 07:14

Власти Брянска решили построить «золотой» водопровод

Власти Брянска решили построить «золотой» водопровод в Ковшовке. Стоимость одного метра водопровода превышает средние показатели в два-три раз