Наверх

13 марта 2021, Суббота, 14:33

Брянских правоохранителей ждут большие неприятности из-за оправдания чиновника

9 Брянских правоохранителей ждут большие неприятности из-за оправдания чиновника
Фото: СУ СК России по Брянской области

Брянских следователей СУ СК России и сотрудников других правоохранительных органов, которые необоснованно привлекли к уголовной ответственности главу администрации Советского района Брянска Алексея Колесникова, ждут большие неприятности. Такое мнение «Брянским новостям» высказал юрист Евгений Попов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что оправдательный приговор главе Советской районной администрации Брянска Алексею Колесникову оставлен без изменения. В Брянском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу государственного обвинителя на оправдательный приговор Советского райсуда Брянска.

В прошлом году Алексея Колесникова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Сторона обвинения пыталась доказать, что в апреле 2020 года – в период режима повышенной готовности, введенного в регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции – чиновник незаконно выдал ряду коммерческих предприятий специальные пропуска, разрешавшие им работу. Одному горожанину, который захотел отправиться в поездку по Брянской области, также выдали пропуск.

Однако суд первой инстанции пришел к выводу об отсутствии в действиях чиновника состава преступления. Прокурор внес апелляционное представление на оправдательный вердикт, но областной суд оставил оправдательный приговор без изменений.

Такой итог предсказывали собеседники «Брянских новостей» еще после решения суда первой инстанции. Теперь разборки будут в правоохранительных органах.

«Конечно, оправдательный приговор для нашей правоохранительной системы – это огромное ЧП. Это крах, – говорит Евгений Попов. – Во-первых, теперь надо выяснять, на каком вообще основании было начато уголовное преследование. Не сфальсифицировали ли материалы доследственной проверки сотрудники полиции, занимавшиеся разработкой? Согласно сообщениям СУ СК России по Брянской области, преступление выявили оперативники УЭБ и ПК регионального УМВД. Как оказалось, выявили то, чего не было на самом деле. Возможно, что хотели «срубить палку» на модной коронавирусной теме.

Много вопросов и к следствию. Как велось расследование? Почему невиновному человеку было предъявлено обвинение? Почему тщательно не изучались материалы полиции?

Все эти вопросы надо выяснять, чтобы на местах все не затихло. Лучше обратиться к председателю СК России Александру Бастрыкину. Он очень резко реагирует на такие моменты. В отношении следователей, конечно, надо проводить служебную проверку и решать вопрос о соответствии их должностям. Тоже самое и с полицией. Также возникают вопросы и к прокуратуре, которая надзирала за делом, поддерживала обвинение в суде.

Во-вторых, теперь оправданный чиновник получил полное право требовать, чтобы его имя было очищено от этой скверной истории. Это означает, что он вправе потребовать материальную компенсацию. Кроме того, он вправе заявить иск и о компенсации причиненного морального вреда. Полагаю, что такой вред был однозначно причинен. Стоит лишь обратить внимание на широкое освещение этой истории в средствах массовой информации. В любом случае давать оценку этим фактам будет суд, если оправданный обратится туда. Кроме того, прокурор должен принести извинения за незаконное и необоснованное привлечение человека к уголовной ответственности».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что областной суд уменьшил наказание наркоторговцу на два года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Юрист
    Однозначно все эти ребята в погонах должны понести заслуженное наказание. Шитье дел белыми нитками уже достало всех.
    • Гость
      Они сами его со временем несут. Один приобретает заслуженное прозвище "Самотык". Второго сажают за взятку. Третьего выгоняют за пьяный дебош.
  2. жуковка
    Чем дело в Жуковке закончится??Во время карантина местных ИП закрыли,а крупные вещевые ТЦ одной диаспор продолжали тоговать пуще прежнего!!Самый крупный напротив окон прокуратуры! На жалобы местная администрация ответила,что НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ эти тц,но составили на каждый по 6 протоколов?!!Тот есть губернатор местным дисапорам не указ!!Но хотя бы штрафы бюджет поправят ведь штрафы по 6 на каждый ТЦ,до 300 000 р не плохо 1 800 000 р можно в бюджет с каждого ТЦ. Но областной штаб ответил,что штрафы НЕ ВЗЫСКАНЫ!!их вернули в МО МВД Жуковский для доработки откуда он и не вернулись!! Будет ли кто нибудь за халатность привлечён???!!
    • Сергеевич
      Это называется избирательное право.. Вообще не знаю зачем полностью закрывать торговлю?! Привлекли, переусердствовали...
  3. Иваныч
    вот в этом и вся непотребность правоохранительной системы и заключена, что любой наш закон, что дышло, куда повернул туда и вышло. Как мне говаривал знакомый следователь ещё в 70-е, что я любое дело одним-двумя словами могу вертануть в любую сторону, либо человека посажу либо отпущу. А слова эти простые, какая бы ахинея им не была изложена в деле, если он завершит её словами: учитывая изложенные в деле факты Иванова И.И. надлежит привлечь, тот с 90 % гарантией сядет, а если напишет, что учитывая изложенные в деле обстоятельства Иванова И.И. надлежит освободить от преследования, его с 90% гарантией отпустят восвояси. Самих дел с его каракулями никто не читает, а все протоколы следственных действий он составлял так, что по ним любого можно хоть посадить хоть оправдать, всё зависело от того, какую их часть он изложит в своём итоговом вердикте.
  4. Евгений Вольнов
    прокуратуре, до того, как поддерживать обвинения, следовало бы ответить на очень простой вопрос - кто вообще имел право устанавливать пропускной режим, но этот вопрос, оказался для прокурорских очень сложным, впрочем, как и вопрос о причинах увольнения природоохранного прокурора. Примерно также сложно было конституционному суду, по вопросам обнуления
  5. Брянец
    Да все они варятся в одном котле + гнилая система.
  6. Щербаков Александр
    Прямо святоша!!! Этот ваш оправданный - ПОЗОРИЩЕ колесников под управлением своего кормчего НИКЧЕМНОГО макарова УКРАЛИ у меня на сегодняшний день уже 70000 (семьдесят тысяч ) рублей!!! НИХЕРА не делает- НЕ ВЫПОЛНЯЕТ своих служебных обязанностей! Я просил более 3х лет спилить сухое дерево, чтоб людей не задавило, а ПОЗОРИЩУ колесникову и НИКЧЕМЫШУ макарову НАХЕР это было надо. Пришлось просить президента чтоб дерево спилил! Он справился! Так что ПОЗОРИЩЕ- сколько пропуск стоит!? Не забудь пропуск НИКЧЕМНОМУ на лобешник припечатать! макаров - ТЫ НИКТО! ВЕРНИ МОИ ДЕНЬГИ которые ТЫ УКРАЛ!!! со своим подельником ПОЗОРИЩЕМ колесниковым.
    • 32р
      Советская администрация и до Макарова была абсолютно бездеятельным органом города,страшно вспомнить сколько помоек было в пойме Десны иди в Нижнем Судке,а сколько осталось разрушенных домов,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы узнали имя депутата, задержанного за секс с 12-летней девочкой

16 апреля 2021, Пятница, 21:48

Брянцы узнали имя депутата, задержанного за секс с 12-летней девочкой

Брянцы узнали имя депутата, который был задержан по подозрению в педофилии

Возле Дятькова почувствовавший себя плохо водитель угодил в кювет

16 апреля 2021, Пятница, 21:45

Возле Дятькова почувствовавший себя плохо водитель угодил в кювет

На дороге Киров – Дятьково – Брянск автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Водителю стало плохо за рулем и он потерял управление над машиной

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска

16 апреля 2021, Пятница, 20:45

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска. Ученик выпал из окна четвертого этажа учебного заведения на улице Горького

От границы в сторону Брянска прошла колонна военной техники

16 апреля 2021, Пятница, 19:16

От границы в сторону Брянска прошла колонна военной техники

Сегодня со стороны границы с Украиной в сторону Брянска и Москвы прошла большая колонна военной техники

В Брянске по факту выпадения школьника из окна возбуждено уголовное дело

16 апреля 2021, Пятница, 19:09

В Брянске по факту выпадения школьника из окна возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования школьника. Сегодня около 12 часов ученик 9 класса средней школы № 4 города Брянска выпал из окна учебной аудитории, расположенной на 4 этаже здания