Наверх

12 марта 2021, Пятница, 07:44

Брянские власти пообещали фантастически ровные дороги после ремонта

Брянские власти пообещали фантастически ровные дороги после ремонта
Фото: Пресс-служба городской администрации

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко пообещал, что отныне после ремонта дорог не будет ни ям, ни бугров.

Водители сначала чертыхаются при попадании колесами в ямы, а после ремонта матерятся из-за бугров. Эта история повторяется с тех времен, когда в России проложили первую асфальтобетонную дорогу. Теперь власти сообщили, что службы городской администрации разработали новый регламент выполнения ямочного ремонта.

− Утвержденная технологическая карта позволит уйти от некачественно заделанных выбоин, в том числе избавит водителей от бугров, которые зачастую появляются после проведения ямочного ремонта, − сообщила пресс-служба городской администрации.

Такие технологии действительно есть, причем их успешно применяют даже на бетонных дорогах. Несколько лет назад немцы таким образом отремонтировали небольшой участок трассы «Украина». Новый бетон отличался от старого только цветом, никаких встрясок не ощущалось. На обычных асфальтобетонных дорогах эта задача проще, однако за нее даже не пытались браться. Бугры встречают водителей там и сям.

Пока власти не раскрывают суть технологической карты, на которую уповают. В нее действительно можно будет поверить лишь тогда, когда после ремонта перепад новой и старой поверхности не будет превышать нескольких миллиметров, а не 3 − 5 сантиметров, как при нынешнем ремонте.

Тимошенко заявил, что как только будет запущен асфальтный завод, для всех подрядчиков проведут «мастер-класс», во время которого покажут как латать ямы в соответствии с новым регламентом.

Между тем ас дорожного строительства рассказал, что нужно для хороших дорог в Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

11 июля 2024, Четверг, 17:20

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата

Брянский губернатор Богомаз наградил работников военного комиссариата. В этом году военкомату исполнилось 80 лет