Наверх

11 марта 2021, Четверг, 16:12

В Брянске 0,3 процента площади отремонтированных дорог признали браком

12 В Брянске 0,3 процента площади отремонтированных дорог признали браком
Фото: «Брянские новости»

Общая площадь дорог, капитально отремонтированных в Брянске за прошедшие пять лет, составила 2,3 миллиона квадратных метров. Комиссия на 188 обследованных дорогах выявила дефекты на площади в 6,9 тысячи квадратных метров. Это составило 0,3 процента от всего обновлённого дорожного полотна, утверждают в администрации. При этом ранее стало известно, что, например, дорога на Речной разрушена почти на треть.

Накануне завершилась комиссионная проверка улиц, которые были капитально отремонтированы в Брянске с 2016 по 2020 годы. В проверке участвовали представители городских служб, ГИБДД, прокуратуры, подрядных организаций.

Большая часть дефектов – 91 процент – оказалась на дорогах, которые были капитально отремонтированы в 2016 году. На дорогах, где работы шли в 2017 году, площадь брака составила 364 квадратных метра, в 2020 году – 109.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, гарантийные обязательства за проведённые работы несут 29 подрядных организаций. Худший результат показали две из них – АО «Брянскавтодор» и ООО «СпектрБрянскСтрой». Из общей площади выявленных дефектов 6,4 тысячи квадратных метров – на счету этих двух подрядчиков. И лишь 500 квадратных метров брака выявлены на дорогах, которые ремонтировали остальные 27 фирм.

«Сегодня две подрядные организации своей халтурной работой бросили тень на всех своих коллег», – сказал на совещании в мэрии глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Между тем бывший начальник управления дороги Москва − Бобруйск Константин Пустогаров рассказал, что нужно для хороших дорог в Брянске.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. RR
    Да, лицемеры!
  2. Василий
    Что?!!!! 0,3 % брака? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
  3. Алескандр
    В параллельной реальности живут они
  4. Маргинал.
    Бежит вода, моя вода - бегут таньга мои таньга. А я думал управляющего кто подписывал дороги в эксплуатацию хотя бы посадят.
  5. Петрович
    отремонтированные дороги в Брянске за "последние пять лет" пришли в негодность не на 0,3 процента, а на целых 30 процентов, а вообще-то половина отремонтированных дорог разрушилась!
  6. просто мимо проходил..
    Все организации, участвующие в аукционах и выполняющие работы, в большей или меньшей степени аффилированы с местными чиновниками-затейниками. Не будут они устранять брак качественно. Даже на мосту, на котором Богомаз устроил истерику и заставил переделать работы, уже и там покрытие начало разрушаться. Поезжайте и посмотрите....
  7. бывший 5о лет производственного стажа
    ты гляди оправдались а как иначе кругом кум брат сват и милый дружочик а какой с них спрос
  8. Лютик
    это развод как и со средней зарплатой... Возьмите процент от ремонтируемого участка, например мот на Московском проспекте брак 80%. А то накататли на трассе 100км по технологиям, а гасторбайтерами город кое как налепили.
  9. Анна
    Приехали бы ещё в Клинцы ,посмотрели на центральные дороги .Ямы на асфальте такого размера ,что даже объехать невозможно .
    • РЯГПЗ
      А-а -а, вот в чем оказывается проблема дорог в Брянске. Клинцовские в Брянск перебрались и дороги по-клинцовской технологии проверять начали.
  10. Влад
    ДЛЯ АННЫ, Они и там были. Но как же они могут забраковать то, за что откаты получали!
  11. Алекс
    Напишите, кого посадят! Простолюдина за 2т. сажают, а тут - миллионы! Ворон ворону глаз не выклюет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

14 апреля 2021, Среда, 14:50

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

Жители Брянской области за март получили 8700 кредитных карт. Только за месяц выдача карт выросла в стране на 23 процента, сообщило объединённое кредитное бюро

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

14 апреля 2021, Среда, 10:20

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

За 10 дней из незаконного оборота полицейские изъяли более 43 000 фальсифицированных и незаконно ввезенных в страну изделий и товаров на сумму более 3 625 000 рублей

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

14 апреля 2021, Среда, 07:45

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

В Брянской области показатель долговой нагрузки равен 23,15 процента

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

14 апреля 2021, Среда, 07:14

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

В Брянске в ТЦ «Родина» откроется магазин сети «Пятёрочка». Предприниматели глотают пыль ради будущего

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены