Наверх

11 марта 2021, Четверг, 06:29

Каменные джунгли улицы Романа Брянского сняли с высоты птичьего полета

18 Каменные джунгли улицы Романа Брянского сняли с высоты птичьего полета

Каменные джунгли 4 микрорайона Брянска сняли с высоты птичьего полета. Кадры представила в своем репортаже «Брянская губерния».

Речь в нем идет о строительстве школы, однако видеосъемки вызвали внимание горожан и по другой причине. Они позволяют понять, насколько чудовищным было градостроительство в Брянске на протяжении нескольких десятилетий. Расположение, хаотичные линии улиц, теснота − все это «заслуги» абсолютно всех градоначальников, которые подписывали бумаги с момента развала СССР. Ни уюта, ни безопасности, ни красоты − таков Четвертый микрорайон, который стал дурным символом города. Схожие типы застройки применялись и в других частях Брянска. Даже пройти по эти улицам сложно, в них путаются и автомобилисты.

Никто за это уродование города не понес и не понесет ответственности. Задача заключается в том, чтобы пересмотреть наконец принципы архитектуры.

Ранее сообщалось, что никто не захотел взять за 1 рубль ДК завода «Арсенал».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ющуков
    "пересмотреть принципы архитектуры", предлагают дворы многоэтажек превратить в автостоянки с количеством мест, равным количеству квартир.
    • Гость
      Бесполезно спасать эту страну... Прозрения так и не наступило. Животные инстинкты побуждают щемиться в каменные норки-муравейники. Да любой "хрущёвский" двор лучше этих каменных джунглей
    • Городков-ср.
      Там скорее классовый подход. Авось проскочит идея с дворами-стоянками - и перестанут застройщики набивать свои карманы, выжимая максимум с участков. Ярая пролетарская зависть всегда жива.
      • Городков-ср.
        "идея-дypь с дворами-стоянками"
        • Борис
          У тебя есть идеи или ток дурь со стоянками?
          • Мегаполис
            Городков-Ющуков, тебе бы поменьше дури, а побольше грамотности. Сейчас есть варианты дворов без стоянок, а стоянки, как у нас в Мегаполисе расположены с внешней стороны домов, есть "этажерки" для машин, есть подземные стоянки. Вариантов много, но ты про них не знаешь, тк видимо, ты из пещеры только недавно выполз
    • Константин
      Вот я как раз житель этого 4 микрорайона и на ролике возле строящейся школы и дом свой увидел и окна квартиры. Эту школу лично я жду уже 6 год, осталось ещё 1,5. Хотел отдать своих детей туда с первого класса, но если всё получиться то уже пойдут туда в 8-й. А в целом если всё постоят здесь, то 4 микрорайон будет одним из лучших в Брянске. И деревьев немного посадили. Ещё бы многоэтажные паркинги здесь бы начали строить, а не стояночные площадки возле домов и во дворах и вообще бы было всё замечательно. И детсад и школа и Дворец единоборств в шаговой доступности, и транспортная развязка на Смоленск и ещё через овраг и сквер планировали. А вот про человейники и плотную застройку это к 5-микрорайону, который за дорогой по Романа Брянского, то есть по нечётной стороне. И не надо поливать грязью 4 микрорайон. Кто уж так жаждет лучше бы лично прошёлся там пешком и по 5 микрорайону тоже. Журналистов прошу не путать. Это две большие разницы 4 и 5 микрорайоны. 4 ещё можно существенно исправить, а вот 5 увы, жаль.
  2. Бюргер
    На территории старого аэропорта аналогичная картина. Застройшики с чиновниками в погоне баблом лепят дома-коробки один на другом. Архитектор города, АУ, ты где учился... и чему...
    • Янки
      И на Манхэттене аналогичная картина.
    • Галина
      Совершенно верно!! Каменные джунгли, где деревья??? Где скверы и парки???
      • Малина
        в Соловьях. Пол-города в деревьях.
      • Малина
        Галина, через овраг от 4 мкрн'a. Должны быть и парки, и скверы. Но там дачи с огородами и заборами - огромный привет советским отцам города.
      • Света
        Я удивляюсь, как люди ЗА СВОИ деньги покупают квартиры в домах, приклеянных окнами друг к другу, закрывающих солнце, без дворов. И это всё от продажности властей, которые за взятки дают разрешения на такую застройку. Не покупайте люди! Только рублём мы можем исправить эту ситуацию.
        • Пересвет
          Милочка, Вы похоже здесь именно в 4-м микрорайоне и никогда и не бывали, а только картинки посмотрели. Во-первых, не все люди здесь покупают квартиры за свои. В этом районе достаточно много кому ещё как при СССР квартиры выдало государство по различным программам, а после их люди уже приватизировали по закону. И такое ещё есть после 30-ти то лет нового времени. Во-вторых, если именно здесь Вы пройдётесь пешком, то места во дворах покажется достаточно для жизни. Здесь во многих дворах есть и детские и спортивные площадки, а во дворе домов №№ 4, 6, 8 в 2019 году и универсальную спорт-площадку построили и сквер разбили, посадив деревья. Деревья пока ещё не выросли. И теперь перечисляю положительные черты микрорайона: детский сад, школа, дворец единоборств, Аэропарк, торговые центры и т.п. транспортная доступность во все районы, кроме Фокинского, города, шаговая доступность до современного областного центра - старый аэропорт, быстрый выезд на Смоленскую трассу и за город. Так что остался один вопрос с парковками. Хорошо, как тут писал некий Константин, сделать на весь микрорайон хотя бы одну большую многоэтажную и отапливаемую парковку. Это вместо гаражных кооперативов. Вот было бы нормально так этажей на 5-7 паркинг со всеми сопутствующими сервисами. И большая часть автомобилей убралось бы из дворов. Этому микрорайону ещё и завидовать будут со временем. Я всего лишь один из его старых уже жителей, более 11 лет здесь живу и улучшается здесь жизнь.
  3. о
    "статья" от архитектора ?
  4. Евгений Вольнов
    гарлем для глубинного народа
  5. XXXL
    Российские фавелы. Ужасный район. Таким же будет и территория старого аэропорта, такой же сосновый бор на володарке, такой же речной, такой же флотский, такой же мир.московский, такие же все многоквартирные застройки во всех 4-х районах города. Лучше всего жить в своём доме на краю города. Места много, воздух чистый, шума нет, летом соловьи поют, зимой ёлки настоящие живые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»

Если завтра война…

9 апреля 2021, Пятница, 11:51

Если завтра война…

Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

8 апреля 2021, Четверг, 13:59

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

Первым «сенсационную» новость сообщил сайт «Городской»

169 queries in 0,104 seconds