Наверх

10 марта 2021, Среда, 17:36

Брянского адвоката заподозрили в хищении 6 миллионов рублей

12 Брянского адвоката заподозрили в хищении 6 миллионов рублей

В Брянске возбуждено уголовное дело против сотрудницы Адвокатской палаты области и ее знакомой. Женщины совершили мошенничество и лишили местного жителя дома.

Как сообщили в пресс-службе Управления следственного комитета Брянской области, адвокат в период с июля по декабрь 2018 года была защитницей одного брянского предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве. Она и ее знакомая решили обмануть подзащитного и его супругу. Дамы заверили чету в необходимости дать взятку в 6 миллионов рублей сотрудникам Брянского областного суда. Якобы тогда мужчину накажут лишь условным лишением свободы. У клиентов такой суммы наличных не было. Но предприимчивая адвокат и ее знакомая убедили их заложить свой дом в Брянске. Они успокоили супругов, что потом они смогут выкупить недвижимость.

Скоро жилой дом был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске за 9 миллионов рублей. Полтора миллиона адвокат отдала супругам, еще полтора миллиона рублей были заплачены в качестве комиссионного вознаграждения агентству. Оставшиеся шесть миллионов адвокат просто положила себе в карман, уверив бывших хозяев дома, что деньги потрачены на взятку.

В результате брянская чета лишилась своего жилья, поскольку в последующем дом был продан агентством недвижимости другим покупателям.

Преступление выявили оперативные сотрудники УФСБ по Брянской области. В настоящее время подозреваемые задержаны. Следователи проводят необходимые процессуальные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемым дамам.

За совершение преступления суд может адвоката и ее сообщницу лишить свободы на срок до 10 лет.

Ранее осужденный за мошенничество брянский адвокат Вадим Шапошников не добился отмены приговора.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Демотиватор
    Фамилию в студию!
  2. Сергей Кулиничев
    В России особо подлые Коммуняки, КГБисты и прочая мошенническая мразота, лишили ВСЕХ граждан СССР всего имущества и присвоили все богатства СССР, а выше написано только о бедах одной семьи. Пора смотреть по всему горизонту и люстрировать особо одарённых и особо избранных. Начинать с Чубайса и его команды.
    • Сергей Кулиничев
      Люстра́ция (от лат. lustratio — очищение посредством жертвоприношения) — законодательные ограничения для политической элиты прежней власти, вводимые после смены власти, в виде ограничения активного и пассивного избирательного права, а также права на участие в управлении делами государства.
      • Гудвин
        Мало примеров успешно проведенной люстрации, на территории бывшего СССР пожалуй только в Грузии в своё время Саакашвили успешно провел эту процедуру.
  3. Елена
    Все это смахивает на брехню, пока не напишут ФИО этой адвокатши и ее подруги.
  4. Юрий
    Кто-нибудь когда-нибудь видел честного адвоката?
  5. Сергей Кулиничев
    Кто-нибудь когда-нибудь видел честного адвоката? + 1000
    • раб32077
      клиента на деньги развести это у них святое - лично общался ..но я внимательно договор читал и доп плату за услугу не оплатил .....
  6. Санек
    При Новикове такого не было! Совсем страх потеряли - адвокаты... Раздели своих клиентов до трусов!
    • вася
      Конечно не было. При Новикове брал только сам Новиков, за что и сел на 3,5 года.
  7. Михалыч
    Раздевать клиентов под убедительном способом "дать на лапу судьи", повелось с брежневских времен, и у адвокатов- показушников этот метод работал и будет работать. Для конкретности надо приводить писательское првило- где и кто.
  8. Vovan32
    Если срок дали условный - значит, деньги пошли по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

12 апреля 2021, Понедельник, 08:17

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

В Сельцо уровень воды в Десне поднялся почти до подвесного моста. В самой низкой своей части провисший переход практически касается воды

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

12 апреля 2021, Понедельник, 08:09

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

Мерилом культуры и воспитания жителей Брянска стали окурки под окнами и балконами. Газоны и тротуары усеяны миллиардами бычков

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

171 queries in 0,153 seconds