Наверх

10 марта 2021, Среда, 13:57

Власти Брянской области решили построить лыжную базу всероссийского уровня

8 Власти Брянской области решили построить лыжную базу всероссийского уровня
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске будет построена лыжная база всероссийского уровня. Как стало известно «Брянским новостям», губернатор Александр Богомаз одобрил предложение Заслуженного тренера России Николая Нехитрова, который возглавляет Брянскую областную спортивную школу олимпийского резерва по лыжным гонкам.

Спортивный клуб, в котором занималась с 1986 года олимпийская чемпионка Лариса Куркина, был преобразован в 2007 году в школу олимпийцев. Николай Нехитров и его коллеги вложили огромный труд в воспитание многих спортсменов. Семь лет назад у директора возникла идея построить в Десятом микрорайоне настоящую лыжную базу, чтобы можно было проводить и всероссийские соревнования. Теперь эта идея одобрена. Обойдется строительство в 200 − 300 миллионов рублей, но эти вложения окупятся тем, что Брянск станет одной из лыжных столиц России.

Брянские власти решили построить лыжную базу всероссийского уровня

Фото: Правительство Брянской области

Николай Нехитров сообщил «Брянским новостям», что сейчас школа уже не справляется с наплывом желающих заниматься:

− Нас это радует, но нужно расширять возможности. Рассматривался вариант строительства базы на условиях софинансирования с Министерством спорта, но губернатор решил, что область сама справится с этой задачей. Современная лыжная база − это и восстановительный центр, и гостиничный комплекс, и система получения искусственного снега, и две подстанции, и скважины, и многое другое. Кроме того, надо построить четырехкилометровую лыжероллерную трассу шириной 4,5 метра.

Брянские власти решили построить лыжную базу всероссийского уровня

Фото: Правительство Брянской области

Решили, что будет 24 кабины для подготовки лыж, массажный кабинет, комнаты отдыха, пресс-центр, судейский павильон, конференц-зал не менее чем на 100 мест.

− Если мы выполним все эти требования, то сможем принимать всероссийские соревнования, − рассказал Николай Нехитров. − База расположится в Десятом микрорайоне. Вопрос земли стоит остро, но он решается. Понадобится хоздвор для снегоуплотнительных машин, спортплощадка, силовой городок с турниками, брусьями и другими снарядами.

Если все получится так, как задумано, то для тренеров и спортсменов, для тысяч брянских детей наступит новая эра. Тренировки на снегу можно будет проводить с осени до апреля. Николай Нехитров не скрывает своей радости: брянский лыжный спорт получил великолепный шанс выйти на совершенно иной уровень. Он надеется, что все задуманное удастся воплотить в самые сжатые сроки.

Между тем стало известно, что Александр Большунов сыграет свадьбу в конце апреля.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Димыч
    Класс! вот это полезная штука будет
  2. Гражданин
    Про районы не забудьте, там тоже люди живут и тоже занимаются лыжами. Большунов как раз из глубинки, и таких ребят немало
    • Антисемит
      Кстати и в нескольких районах области будут построены лыжные трассы. Вроде в Дятьково, Брасово, Новозыбкове и Карачеве...
  3. Брянск 32
    Второго Большунова уже не будет,надо было этого холить и лелеять!
    • Спортсмен
      Никто не знает, сколько таких ребят у нас, но то, что их надо выявлять, это точно. А для этого не ночные клубы и "менеджеры" должны быть, а тренеры и спортивные секции
  4. Спорт-сила
    Это всё конечно хорошо, но час в десятом кататься можно бесплатно. А когда построят этот комплекс... Будем надеяться на бесплатный вход, ну или хотя бы на символическую плату.
  5. Водила
    Сначала сделайте дороги ........
  6. Агент 00008
    В ЖУКОВКЕ тоже будет построена лыжная трасса в районе санатория " ЖУКОВСКИЙ "---асфальтированная с освещением, большими насыпными горками !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди ста чиновников

17 апреля 2021, Суббота, 21:32

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди ста чиновников

Брянской области фестиваль «Готов к труду и обороне» собрал более 100 государственных и муниципальных служащих

Брянское «Динамо» одержало победу над «Краснодаром-2» со счетом 2:1

17 апреля 2021, Суббота, 18:13

Брянское «Динамо» одержало победу над «Краснодаром-2» со счетом 2:1

В матче 37-го тура ФНЛ футбольный клуб «Динамо-Брянск» на своем поле  выиграл у второй команды «Краснодара» со счетом 2:1. Эта победа сохранила динамовцам шансы остаться в ФНЛ

У брянского «Динамо» оказался один из самых скромных бюджетов в ФНЛ

16 апреля 2021, Пятница, 19:50

У брянского «Динамо» оказался один из самых скромных бюджетов в ФНЛ

Сайт «РБ Бизнес» оценил доходы клубов клубов Футбольной национальной лиги. У брянского клуба «Динамо» финансовые показатели оказались одни из самых скромных

Три брянских спортсмена попали на Олимпиаду в Токио

15 апреля 2021, Четверг, 08:23

Три брянских спортсмена попали на Олимпиаду в Токио

Определены три официальных кандидата от Брянской области в олимпийскую сборную страны. Это пловец Илья Бородин, прыгун в высоту Илья Иванюк и велогонщица Татьяна Капитанова

Под Брянском пройдет фестиваль туристов «Под облаками»

14 апреля 2021, Среда, 16:03

Под Брянском пройдет фестиваль туристов «Под облаками»

Под Брянском с 16 по 18 апреля в оздоровительном лагере «Искорка» близ поселка Шибенца пройдёт 33-й по счету межрегиональный фестиваль туристской общественности «Под облаками»