Наверх

10 марта 2021, Среда, 11:52

Прокурор счел угрожающими нарушения в Брянском областном колледже искусств

2 Прокурор счел угрожающими нарушения в Брянском областном колледже искусств

Брянская прокуратура опровергла информацию о массовых увольнениях преподавателей в областном колледже искусств. Однако представители надзорного ведомства в ходе проверки выявили многочисленные нарушения закона в образовательном учреждении.

Как установили контролёры, в колледже игнорировали требования законодательства об охране труда и пожарной безопасности. Так, к работе на вредном производстве допускали сотрудников без обязательных медосмотров и психиатрического освидетельствования, а оценку условий труда не проводили. В здании учебного корпуса на улице Киевской не было системы горячего водоснабжения, здесь не проводили ремонт изношенных конструкций и инженерного оборудования.

– Неустранение выявленных нарушений и эксплуатация здания в его нынешнем состоянии угрожает жизни и здоровью учеников и работников образовательного учреждения, – сообщили в прокуратуре.

Ранее руководство департамента культуры заявило о том, что здание «отвечает требованиям, предъявляемым учебным заведениям».

На работников колледжа завели административные дела, директору регионального департамента культуры внесли представление.

Между тем информация брянского телеканала о массовых увольнениях преподавателей в областном колледже искусств не подтвердилась. Ранее её опровергла директор департамента культуры Елена Кривцова:

– В конце января написал заявление об увольнении по собственному желанию один преподаватель − мастер производственного обучения Сиграт Пирмагомедов. Он сослался на состояние здоровья. Никого из преподавателей руководство колледжа не увольняет. Если в 2018 году в отделении изобразительного искусства работал 21 преподаватель, то сейчас − уже 24. Найдена замена и Пирмагомедову. В колледж за полтора года пришло 10 новых преподавателей. Они заменили ветеранов. В новом здании учащиеся спокойно занимаются целый год, ни одной жалобы от них или от родителей не поступало. Есть некоторые сложности, как и в любой другой образовательной организации, однако они устраняются.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергеевич
    Настораживают подобные новости. Приостановят работу колледжа искусств..?!
  2. Nightson
    Ни одной жалобы от учеников или родителей не поступало. Ага, да, конечно. По-видимому, коллективные письма с подписями и открыто высказанное недовольство мягко говоря плохими условиями обучения остались неуслышанными и незамеченными властями города. Браво, просто браво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

12 апреля 2021, Понедельник, 08:17

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

В Сельцо уровень воды в Десне поднялся почти до подвесного моста. В самой низкой своей части провисший переход практически касается воды

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

12 апреля 2021, Понедельник, 08:09

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

Мерилом культуры и воспитания жителей Брянска стали окурки под окнами и балконами. Газоны и тротуары усеяны миллиардами бычков

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

169 queries in 0,221 seconds