Наверх

2 февраля 2021, Вторник, 12:06

Брянские власти объяснили увольнение преподавателя колледжа искусств

13 Брянские власти объяснили увольнение преподавателя колледжа искусств
Фото: Колледж искусств

В департаменте культуры Брянской области объяснили увольнение одного преподавателя колледжа искусств. Накануне телеканал «Городской» сообщил, что в учебном заведении «начали увольняться преподаватели».

Год назад художественное отделение колледжа, которое располагалось в здании ТЮЗа на улице Горького, было переведено в дом 20 на Киевской улице. Художники пожаловались на тесноту, вентиляцию и недостаток освещения. Однако власти не со всеми претензиями согласны.

− Здание отвечает требованиям, предъявляемым учебным заведениям, − пояснила «Брянским новостям» директора департамента культуры Елена Кривцова. − Сложности на сегодня есть только с отоплением и нехваткой площади, сейчас разбираемся с этим вопросом. Руководство колледжа не сидит на месте. Оно подготовило проектно-сметную документацию, чтобы уже в этом году провести полный капитальный ремонт отопления и здания колледжа, и общежитий, расположенных рядом. По нацпроекту в 2023 − 2024 годах будет проведен капремонт зданий.

В здании ТЮЗа, пояснила Елена Кривцова, отделение колледжа искусств не могло далее располагаться, так как театр находится в аварийном состоянии и сейчас готовится к реконструкции. Что касается якобы массового увольнения преподавателей, то это не так, говорит Елена Кривцова:

− В конце января написал заявление об увольнении по собственному желанию один преподаватель − мастер производственного обучения Сиграт Пирмагомедов. Он сослался на состояние здоровья. Никого из преподавателей руководство колледжа не увольняет. Если в 2018 году в отделении изобразительного искусства работал 21 преподаватель, то сейчас − уже 24. Найдена замена и Пирмагомедову. В колледж за полтора года пришло 10 новых преподавателей. Они заменили ветеранов. В новом здании учащиеся спокойно занимаются целый год, ни одной жалобы от них или от родителей не поступало. Губернатор контролирует решение вопросов, возникающих в колледже. Да, есть некоторые сложности, как и в любой другой образовательной организации, однако они устраняются. Будет расторгнут договор с фитнес-клубом, за счет этого колледж получит дополнительные помещения, станет просторнее.

Что касается ТЮЗа, то управление капитального строительства разрабатывает сейчас проектно-сметную документацию для получения положительного заключения госэкспертизы. Кроме того, уже подписано соглашение между правительством области и министерством культуры о выделении 120 млн рублей на реконструкцию театра в 2023 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Vovan
    Так ТЮЗ же чечены вроде недавно капиталили.. Или деньги на ветер? Ой простите в общак..
    • Чеченец
      Вовчик, это тебя чечены откапиталили, потому ты сбился с курса. Они реконструировали здание кукольного театра, не ТЮЗа
  2. худграф
    Здание соответствует? в ролике студенты сами говорят о проблемах, нет света, нет воздуха, сырость, маленькие помещения. поселите сюда кривцову. а мы готовы въехать к ней в кабинет
    • Мастер
      Только ныть умеете? А сами студенты засучили рукава? хотя бы что-то сделали для себя? Куда вас переселять? В здание правительства?
      • del
        Может тебе ещё ботинки почистить?
      • алик
        Интересно, а как студенты *своими руками* могут повлиять на свет в помещениях? -вырезать окно в стене? А как повлиять на отопление? -проложить трубы? или быть может им поменять отопительную систему в здании? Чтоб потом пришли из органов и штрафанули колледж? В нашей стране самоволка запрещена.
      • Александр 1983
        Что значит сами? Материалы откуда возьмутся? Вы просто не понимаете, что сейчас ничего нельзя купить просто так в образовании по необходимости, принести и сделать. Всё через счета и торги. Если в чем-то не очень разбираетесь, то лучше промолчать. И да, государство обязано. В КРФ указано, что государство социальное. А значит гарантирует доступ к основным социальным благам.
  3. Борис
    короче, опять некоторые панику подняли, а получился пшик. Как с дворцом в Геленджике. Понабрехали навальнюки с три короба, их надо заставить жить в той кальянной прямо сейчас, и шестом совести учить
  4. Гражданин
    Представляю, чтобы было бы, если бы после войны таким нытикам предложили восстанавливать Брянск. До сих пор бы с одним зданием возились и предъявляли претензии чиновникам. Какие вам субботники! Какие общественные дела! Сидеть в кафе и забавляться телефончиками - вот вся из работа
    • як
      Интересно, а что после войны много построено? все что было создано во времена раннего СССР , с этим и живем! Кроме ТЦ, отелей и прочих бизнес зданий больше ничего. Ах, да, дороги каждый год латаем... И ещё вопрос, вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок учился в таком заведении...без света, отопления?
  5. Гость
    Каждый должен заниматься своим делом.
  6. Вечерние частушки из «Брянских новостей»
    Брянский колледж замерзал, тыкал в окна вату \\\\\\\ «Дураки, −сказала Лена. − Сами виноваты»------ В Брянской думе закипела, заиграла кровь: \\\\\ Депутатка депутату отдала любовь.--------- Выпил пива я с утра, мне и горя нету. \\\\\\ А пойду-ка в Круглый сквер − Галке дам м..нету. ------- Вышел нынче в магазин за пивком да мясом. \\\\ Вот же б. , и тут стоят трое пидорасов.-------- В КСП у нас шумиха − видно, долго рыли. \\\\\ Генералом из Москвы Вареньку накрыли. -------

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский ансамбль «Стожары» поздравит женщин с 8 Марта концертом

28 февраля 2021, Воскресенье, 11:32

Брянский ансамбль «Стожары» поздравит женщин с 8 Марта концертом

Брянский ансамбль «Стожары» поздравит женщин с 8 Марта праздничным концертом. Выступление будет транслироваться по интернету

Для музея Михаила Романова в Локте подготовили удивительные экспонаты

28 февраля 2021, Воскресенье, 08:30

Для музея Михаила Романова в Локте подготовили удивительные экспонаты

Для музея Михаила Романова в поселке Локоть подготовили удивительные экспонаты. Правительство Брянской области выделило 1,5 млн. рублей для закупки предметов для будущего музея

Зрители Брянского театра кукол пригласили крылатых новоселов в парк

27 февраля 2021, Суббота, 20:01

Зрители Брянского театра кукол пригласили крылатых новоселов в парк

"Птицы к нам летят с добром, им построим новый дом!"-акцию провели в Брянском областном театре кукол

Брянская кукла встала в хоровод

26 февраля 2021, Пятница, 17:50

Брянская кукла встала в хоровод

Уникальная кукла с изображением достопримечательностей Брянска стала частью всероссийского коллективного проекта "Кукольный хоровод.С куклой по России"

Брянские чиновники загребли жар руками создателя «Тридевятого царства»

26 февраля 2021, Пятница, 11:59

Брянские чиновники загребли жар руками создателя «Тридевятого царства»

Сказочный брянский парк «Тридевятое царство», который создал житель поселка Бежичи Василий Подстригаев, выдвинули на премию правительства России

153 queries in 0,105 seconds