Наверх

9 марта 2021, Вторник, 19:19

В Брянске для строящейся дороги завезли более 1 миллиона кубометров песка

В Брянске для строящейся дороги завезли более 1 миллиона кубометров песка
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

На строящуюся в Брянске дорогу между от Metro и железнодорожным вокзалом выгрузили более миллиона кубометров грунта.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, на участке новой трассы от проспекта Московского до реки Снежеть работы выполнены по графику. Здесь уже готово земляное полотно, подготовлена шестиполосная проезжая часть, которую разделит газон. Установлены светодиодное освещение и пешеходное ограждение, укреплены откосы. Через реку Снежеть построен мост. Сейчас на его поверхности уже уложена треть выравнивающего слоя бетона. В апреле мостостроители приступят к нанесению гидроизоляции.

Внизу установлены четыре ёмкости очистных сооружений, они будут собирать воду с моста, очищать ее и сбрасывать в реку. Здесь же возводят монолитные упоры. Они должны в случае разлива Снежети не допустить размыва территории под мостом. Три из них почти готовы, по четвёртому доделывают проект.

Огромная работа проделана и на отрезке дороги от моста через Снежеть до вокзала Брянск-I. Объем песка, который ежедневно завозят для устройства основания дамбы, составил почти миллион кубометров. И эта работа близка к завершению. Сейчас рабочие занимаются укреплением откосов и подготовкой дамбы к укладке песчано-подстилающего слоя. Для формирования полотна дороги пришлось высыпать в высоту от 5 до 7 метров грунта. На будущей проезжей части ставят дождеприёмные колодцы – почти половина из 120 уже стоят на месте. Под самой дамбой будут проходить шесть водопропускных железобетонных труб сечением 2 на 1,5 метра.

От второго кольца, строящегося за мостом через реку Снежеть, будет сделано дорожное ответвление в сторону набережной. Дорога будет иметь выход на улицу Горького. Старый понтонный мост демонтируют и возведут двухполосный длиной 270 метров. Торги для определения подрядчика по строительству этого участка должны состояться в ближайшее время.

В Брянске в 2021 году отремонтируют 28 автомобильных дорог, в том числе на улице Пушкина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывшие управленцы Сбербанка купили марку водки, выпускаемой в Брянске

27 февраля 2024, Вторник, 12:50

Бывшие управленцы Сбербанка купили марку водки, выпускаемой в Брянске

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили марку водки Organikа, которая относится к премиальному сегменту

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:08

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

На строительство дороги, которая станет дублером дороги на улице Карачижской в Советском районе Брянска, в 2026 году выделят 50 505 051 рубль. Об этом говорится в постановлении Брянской городской администрации

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

25 февраля 2024, Воскресенье, 07:00

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

Протяженность новой дороги составит 3 километра 202 метра. Срок ввода в эксплуатацию – 2028 год

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

24 февраля 2024, Суббота, 06:17

Урожай зерновых в Брянской области достиг рекордных 2,8 млн тонн

Урожай зерновых, в том числе масличных культур, достиг в Брянской области рекордных 2,8 млн тонн, сообщили «Брянским новостям» в правительстве. Речь идет об урожае 2023 года