Наверх

9 марта 2021, Вторник, 16:01

Дюмин Александр

Дюмин Александр

Каждому жителю России доводилось слышать песни, относящиеся к “блатняку”, необычному направлению, воспевающему арестантскую жизнь, свободу, друзей. На этом жанре специализируются даже некоторые радиостанции, крайне любимые таксистами и водителями.

Один из исполнителей, сочиняющий именно такие композиции – Александр Дюмин – боль и другие его песни любимы многими.

Детские и юношеские годы

Место рождения Александра – Горловка, небольшой город в Украине, дата – 9 октября 1968. Отец Александра был шахтером, мать – кондитером. К сожалению, вскоре после появления мальчика родители оформили развод, мама одна ставила Сашу и его брата Сережу на ноги. Семья приняла решение о переезде в город Ноябрьск, именно тут Саша окончил 8 классов, после чего вернулся в Горловку.

Исполнитель не раз говорил, что в формировании его музыкального вкуса активно участвовал отец, очень любивший мелодии Высоцкого, Шандрикова, Шеваловского.

Вдохновение для наиболее известных композиций – это детские впечатления Александра. Многие друзья семьи, соседи были репрессированы, каждый третий побывал на зоне. Сама жизнь в те времена была непростой, что также давало темы для песен. Сам певец, впрочем, умалчивает о своем тюремном опыте, не отвечает на вопросы журналистов конкретно.

В молодые годы Саша освоил несколько аккордов на гитаре, именно они и помогли ему развить талант. Первая песня была написана в 17 лет, друзьям-слушателям она понравилась, но певец критически относился к себе, продолжил развиваться. Известным его сделал случай. Одна из записей песен, спетых на Дне Рождения брата, была передана самому Михаилу Кругу. С этого момента жизнь Саши кардинально изменилась.

Творчество

Дебютный альбом “Конвой” был записан в 1998, исполнительская манера певца очень быстро стала узнаваемой. Слушателям нравилась и подача, и тематика, и лексика с характерными тюремными выражениями.

К 2019 году Дюмин записал уже больше десятка альбомов, многократного попадал в сборники “Легенды русского шансона”, причем на первые позиции.

Александр никогда не чурался концертов в исправительных учреждениях. Да, он – желанный гость на самых крупных российских концертных площадках, но не раз он устраивал вечера в колониях. Изоляторы, тюрьмы, в том числе знаменитые “Кресты” и “Матросская Тишина” – везде он давал концерты.

Личная жизнь

Исполнитель предпочитает не выносить личное на публику. Точно известно только то, что маму его единственной дочки Маши зовут Анна. Мария положительно относится к творчеству папы, иногда дает ценные советы и даже участвует в записи композиций. Маша – ответственная и умная девушка, школу ей удалось закончить с золотой медалью, сейчас она – студентка престижного столичного вуза.

Нынешняя жизнь

Александр продолжает концертную деятельность. В частности, недавно были даны концерты в самых крупных городах России:

  • Омск;
  • Санкт-Петербург;
  • Новосибирск;
  • Рязань.

Дюмин снимается в различных телевизионных программах, транслируемых на торжественные даты, в частности, в “Зимней сказке для взрослых”.

В 2019 певец справил 50-летний юбилей, дал множество торжественных концертов по России. В социальных сетях исполнитель не сидит. Сам он говорит, что Интернет для него – не лучшее средство общения, он предпочитает живой диалог, эмоциональный и теплый. Впрочем, в социальной сети Instagram есть его личная страничка. Ведет ее не сам Александр, а доверенный администратор, но она регулярно обновляется, на ней можно увидеть и расписание ближайших концертов, и фотографии артиста, зачастую в неформальной обстановке.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
билайн представляет новинки Samsung: Galaxy S24 уже в продаже в России

22 февраля 2024, Четверг, 15:59

билайн представляет новинки Samsung: Galaxy S24 уже в продаже в России

В числе инновационных ИИ-функций — «Синхронный перевод», позволяющий в реальном времени переводить разговоры и тексты, облегчая общение на разных языках

Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта

22 февраля 2024, Четверг, 13:44

Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта

Производством проекта занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева совместно с «НМГ Студией»

В Брянской области прошла благотворительная акция «Спешите делать добро!»

22 февраля 2024, Четверг, 11:14

В Брянской области прошла благотворительная акция «Спешите делать добро!»

Волонтеры Сбера организовали сбор одежды, обуви и игрушек для передачи в «Благотворительный фонд поддержки семьи и детства во имя св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии», помощь от которого получают 70 семей региона

Искусственный интеллект Миа показала, как управляет качеством связи Tele2

21 февраля 2024, Среда, 16:05

Искусственный интеллект Миа показала, как управляет качеством связи Tele2

На своем сайте Tele2 объяснила с помощью понятных визуальных решений сложные технологические процессы

Упасть на льду невозможно: в Брянске начали продавать надежные ледоступы

20 февраля 2024, Вторник, 08:40

Упасть на льду невозможно: в Брянске начали продавать надежные ледоступы

Этой зимой резко выросло число травмированных жителей Брянской области, которые упали на льду. Даже там, где снег чистили, есть опасные участки. Стало ясно, что надежным средством может быть одно − ледоступы