Наверх

7 марта 2021, Воскресенье, 08:00

Суд оставил в колонии Воронцова, осужденного за гибель брянского пристава и двоих детей

9 Суд оставил в колонии Воронцова, осужденного за гибель брянского пристава и двоих детей

Вадим Воронцов, который был осужден к лишению свободы за смертельное ДТП на улице Речной в Брянске, будет отбывать наказание в колонии общего режима. Как стало известно «Брянским новостям», кассационный суд оставил его приговор без изменений.

В июне 2020 года Володарский районный суд Брянска вынес приговор Воронцову, которого признали виновным в гибели женщины и двоих детей в ДТП на улице Речной.

Трагедия произошла вечером 7 октября 2019 года. Тогда 19-летний Вадим Воронцов, ехавший на автомобиле Nissan Teana, столкнулся со встречными ВАЗ-21703, Daewoo Matiz и Nissan-Micra. Автокатастрофа унесла жизни сотрудницы службы судебных приставов Натальи Бочкиной и её двоих детей. Выяснилось, что автомобилист со скоростью 149 километров в час при опасном обгоне выехал на встречную полосу, где и протаранил автомобиль Бочкиной.

Обвиняемый в ДТП парень поначалу виновным себя не признавал и заявил, что ничего не помнит из-за травм. Суд на два месяца отправил его в следственный изолятор. Некоторое время он провёл в больнице, а после лечения вернулся в тюремную камеру.

Вину Воронцов признал только в последнем слове на судебном процессе. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы и отобрал у него водительские права на два с половиной года.

Примечательно, что апелляционную жалобу осужденный не подавал. Приговор вступил в законную силу, и уже после этого осужденный подал кассационную жалобу.

В кассационной жалобе Вадим Воронцов, не оспаривая выводов суда о виновности в совершении преступления и квалификации своих действий, выразил несогласие с видом исправительного учреждения, в котором суд назначил ему отбывать наказание. Он указал, что вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшим, предлагал возместить причиненный им материальный и моральный вред. Осужденный попросил смягчить назначенное ему наказание и изменить вид исправительного учреждения с исправительной колонии общего режима на колонию-поселение.

Кассационная инстанция в Саратове отметила, что брянский суд назначил наказание осужденному в соответствии с требованиями закона.

«Назначенное Воронцову В.В. судом первой инстанции наказание как по своему виду, так и по размеру, соответствует требованиям уголовного закона, и оснований для его смягчения, как об этом просит осужденный, судебная коллегия не усматривает.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления в совокупности с данными, характеризующими личность осужденного, а также иные обстоятельства, суд с соблюдением принципа индивидуального подхода к назначению наказания пришел к обоснованному выводу о том, что достижение целей наказания возможно при назначении Воронцову В.В. наказания в виде реального лишения свободы, надлежаще мотивировав принятое решение», — отметила в решении тройка судей.

Также было указано, что суд в Брянске правильно определил вид исправительного учреждения и режим, надлежаще мотивировав свои выводы о назначении ему исправительной колонии общего режима.

С учетом данных обстоятельств Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил приговора Вадима Воронцова без изменений, а его жалобу без удовлетворения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гудвин
    Лучше бы добавили ещё пару лет засранцу.
  2. Страшила
    Не, ну в своём уме малолетка?! Пусть радуется, что его прямо там, на месте, мужики не порвали на куски.
    • Сергей Кулиничев
      Скопинского маньяка за 17 лет не порвали - и этого не порвут. Срок отсидит и выйдет на свободу даже слегка поправившимся.
      • Горожанин
        Тебя же Серег с Полпинки досрочно отпустили же, так и он хочет. Все сейчас, тебе подобные, с такой лошадиной совестью у нас в стране. Хамство и наглость это движители сейчас и никаких моральных угрызений. Говорят время такое. Эта так уже после 1991 года поколение воспитано по лекалам твоих кумиров - англосаксов. Ничего личного. Обмани ближнего, да возрадуйся. Ведь так, Серег, тебя там учили?
        • Евгений Вольнов
          видать его лучше учили, если твоя порода в 1991 совок не сберегла
  3. Сандей
    За убийство трёх человек 6 лет. Ну, а что, нормально!!!!! Потом власть удивляется, что люди перестали доверять власти. Люди вас уже ненавидят!!!
    • Охотник
      6 лет в его возрасте это целая жизнь, так что вполне адекватное наказание. А вот за то что пытается юлить, можно и добавить.
      • Евгений Вольнов
        назови закон, по которому ему после вступления в силу приговора можно добавить
  4. Аноним
    Таких как он вообще надо расстреливать золотая молодёжь убил трёх человек и думает что всё с рук сойдёт посидит года два и выйдет по удо и как нив чем не было будет дальше жить а людей не вернуть да здравствует суд самый гуманный суд в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

20 апреля 2021, Вторник, 21:04

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

В Унече сотрудники СК начали проверку по факту гибели пациентки больницы. Её дочь утверждает, что причиной трагедии стало некачественное оказание медицинской помощи матери

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

20 апреля 2021, Вторник, 17:49

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

Уроженца Новозыбкова задержали за серию интернет-афер, жертвами которых стали жители из брянского и других регионов. Общая сумма ущерба составила не менее 980 тысяч рублей

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

20 апреля 2021, Вторник, 17:17

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

В Брянской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дворца спорта. С помощью чиновников злоумышленники получили деньги за оплату работ, которые не выполняли

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

20 апреля 2021, Вторник, 17:03

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

В Брянской области полиция подвела итоги операции «Браконьер». По итогам операции служители порядка разоблачили 287 нарушителей, двое из них стали фигурантами уголовных дел

Под Брянском в лесу обнаружили авиабомбу и два снаряда

20 апреля 2021, Вторник, 14:59

Под Брянском в лесу обнаружили авиабомбу и два снаряда

В Брянском районе сегодня обезвредили 50-килограммовую авиабомбу и два артиллерийских снаряда. Боеприпасы времён войны обнаружили в поле возле деревни Новониколаевка утром 20 апреля