Наверх

5 марта 2021, Пятница, 12:48

Брянской чиновнице суд не смягчил приговор по делу истощённой девочки

1 Брянской чиновнице суд не смягчил приговор по делу истощённой девочки

Брянский областной суд отклонил жалобу бывшей чиновницы Ольги Солодовой, добивавшейся смягчения приговору по делу о причинении тяжкого вреда здоровью доведённой до истощения девочки Ирины.

Приговор начальнице группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства администрации Брянска Ольге Солодовой вынесли в конце декабря. Как установило следствие, с апреля 2016 года по май 2020-го чиновница не интересовалась, как приёмная мать воспитывает ребёнка. Девочке не оказывали помощь в лечении, за соблюдением законным прав малышки также никто не следил.

Суд признал Солодову виновной в преступной халатности и приговорил её к году колонии-поселения. Экс-чиновница обжаловала вердикт и просила заменить реальное лишение свободы условным сроком, но безуспешно – её доводы фемиду не убедили, приговор вступил в законную силу.

В феврале к восьми годам колонии приговорили приёмную мать девочки, ответившую за издевательства над дочерью и мошенничество. Как установило следствие, маленькая Ирина проживала в приёмной семье с марта 2017 года до лета прошлого года. Женщина не желала воспитывать ребёнка и содержала её в не пригодных для проживания условиях – не кормила, не позволяла гулять на свежем воздухе и запирала одну на длительный срок в одной из комнат. В итоге здоровью девочки был причинён тяжкий вред. В июне 2016 года, феврале 2017 года и в мае 2019-го приёмная мать ребёнка обманула чиновников городской администрации. По предъявленным документам она получила со счёта дочери более 38 тысяч рублей на приобретение коляски, качелей и велосипеда, а также на отдых ребёнка. Однако эти деньги преступница потратила на другие цели. Ближайшие восемь лет она проведёт в колонии общего режима.

Девочка Ирина после лечения и реабилитации обрела новую семью.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Комитет
    А Иванову не посадили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Половодье до предела расширило площадь озера Орлик под Брянском

12 апреля 2021, Понедельник, 06:01

Половодье до предела расширило площадь озера Орлик под Брянском

Озеро Орлик под Брянском до предела расширило свою площадь. Половодье добавило красоты водоемам, в которые превратились песчаные карьеры

В Брянске новым тротуаром строители перекрыли въезды во дворы

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:56

В Брянске новым тротуаром строители перекрыли въезды во дворы

В Брянске новый тротуар перекрыл въезды во дворы домов. Местные жители опубликовали в сети снимки, доказывающие курьез

Под Брянском в садовом обществе «Березовая роща» любители пикников устроили свалку

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:31

Под Брянском в садовом обществе «Березовая роща» любители пикников устроили свалку

Под Брянском появилась большая свалка в садовом обществе «Березовая роща». Выезды горожан «на шашлыки» сопровождаются варварским отношением к природе

Под Брянском возле Партизанской поляны обнаружили опасный снаряд

11 апреля 2021, Воскресенье, 14:04

Под Брянском возле Партизанской поляны обнаружили опасный снаряд

Под Брянском возле Партизанской поляны обнаружили опасный снаряд времен Великой Отечественной войны

В Брянской области за сутки потушили более 70 пожаров из-за поджога травы

11 апреля 2021, Воскресенье, 13:58

В Брянской области за сутки потушили более 70 пожаров из-за поджога травы

Всего с начала года зафиксировано 450 выездов пожарных

167 queries in 0,158 seconds