Наверх

28 декабря 2020, Понедельник, 18:08

Брянскую чиновницу по делу об истощенной девочке отправили в колонию

0 Брянскую чиновницу по делу об истощенной девочке отправили в колонию
Фото: Верховный суд России

В Брянске суд вынес приговор начальнице группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства городской администрации Ольге Солодовой. Бывшая чиновница год проведет в колонии-поселении.

Как сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области, специалиста по опеке обвинили в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью 7-летней девочки, которая находилась в приемной семье.

Суд решил, что чиновница с апреля 2016 года по май 2020 года халатно занималась организацией надзора за этой приемной семьей. Она не обеспечила ни защиту прав ребенка, ни сохранность ее здоровья.

Измученную голодом девочку, весившую на тот момент всего девять килограммов, в июне доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Ребёнка в запертой на замок комнате случайно обнаружил сосед приемной семьи, который обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Приёмной матери малышки предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении ребёнку физических страданий. По ходатайству суда её заключили под стражу, где она пребывает до сих пор.

Начальницу группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства городской администрации Ольгу Солодову обвинили в бездействии. Сегодня суд вынес свой вердикт. Солодовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Отбывать его она будет в колонии-поселении. Женщине запрещено в течение двух лет занимать должности в органах опеки и попечительства. Приговор еще не вступил в законную силу.

Между тем, доведённая ранее до истощения брянская девочка Ирина, которой недавно исполнилось восемь лет, обрела новую семью.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

19 января 2021, Вторник, 23:09

Африканский студент БГУ рискнул в Брянске окунуться в крещенскую купель

В Брянске, когда православные празднуют Крещение Господне, окунуться в купель решил и африканский студент БГУ

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

19 января 2021, Вторник, 22:18

В Брянске скончался заразившийся COVID-19 адвокат Виктор Панкратов

На 66 году жизни скончался адвокат Виктор Панкратов, сообщили в адвокатской палате Брянской области

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

19 января 2021, Вторник, 21:57

В Брянске задержали 62 водителей-наркоманов

В Брянске за год сотрудники ГИБДД задержали 62 водителей в состоянии наркотического опьянения. За 12 месяцев гаишниками на дорогах города были задержаны более 990 нетрезвых автомобилистов

Брянские контролёры вернули Турции 11 тонн заражённого перца

19 января 2021, Вторник, 21:31

Брянские контролёры вернули Турции 11 тонн заражённого перца

В Брянской области сотрудники Россельхознадзора 18 января в автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» задержали 11, 76 тонн заражённого перца из Турции

В Брянской области подорожали пиво, коньяк и вино

19 января 2021, Вторник, 21:21

В Брянской области подорожали пиво, коньяк и вино

В Брянской области подорожал алкоголь. В среднем стоимость бутылки поднялась на 0,8 процента

155 queries in 0,185 seconds