Наверх

4 марта 2021, Четверг, 08:17

Ямы на брянских дорогах обернутся множеством исков против чиновников

5 Ямы на брянских дорогах обернутся множеством исков против чиновников

Пострадавшим из-за ям на брянских дорогах водителям подсказали способ защиты. Многие уже почувствовали весенние прелести асфальта.

Сильно разбито дорожное полотно на участке от улицы Ульянова до памятника Болгарским патриотам. Выбоины так глубоки, что некоторые автомобили даже на первой передаче бьются днищем о дорогу.

Ямы на брянских дорогах обернутся множеством исков против чиновников

Фото: «Брянские новости»

В соответствии с действующим законодательством за содержание дорог в надлежащем состоянии возложена на местные органы власти − Брянскую городскую администрацию.

− За исполнением этих функций следит отдел безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Брянской области, − говорит юрист Михаил Пахомов. − Они проводят проверки и составляют протоколы за некачественное состояние дорог. Именно туда жителям города можно направлять свои заявления. При повреждении автомобиля в результате попадания в яму необходимо вызвать наряд сотрудников ГИБДД и зафиксировать ДТП. В будущем расход на восстановление авто можно будет взыскать с органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что потребуется ремонт Московского проспекта и проспекта Ленина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Платим налоги, радуемся.
    Зачем делать хорошо? если можно каждый год осваивать деньги.2021 год, рывок технологий в виде отдельно лежащей кучки щебня и асфальтной крошки.
    • Эх дороги
      Вся фигня в том, что хорошо делать не умеют. При всём желании не сделают т.к. специалистов нет, современные материалы не используются практически, хищение. Качественные материалы заменяются отсевом, или не качественной фракцией. Лабораторные результаты то ли не учитываются, то ли искажаются. Зарплата у дорожных рабочих, которые непосредственно кладут асфальт, смешная. Там у них оклад что то около 17 т.р. + премия. Ну может тысяч 20-25 в сезон выходит и то врятли. То что губернатор помахал шашкой над бошками дорожников и громко стукнул по столу, от этого завод не заработает иначе, в него как сыпали говно, так и сыпят хоть обкричись. От этого рабочий за 20 тысяч не станет делать лучше, да он и не сумеет. Планирование работ - это вообще отдельная тема. Работы начинают ранней весной, тут же упираются в какое то препятствие. Или смета не верная, или какие то коммуникации не учли и начинается бумажная волокита, а работа стоит всё лето, к зиме согласуют и заканчивают в мороз или в дожди. А потом "ох батюшки, а что это всё растаяло и осыпалось?". Самое печальное - это не изменить. Дорожная сфера сгнила насквозь. Проще снести вообще, сровнять с землёй и построить заново всю систему, вооружившись каким то успешным проверенным решением и грамотными людьми, но мы же понимаем, что такого не будет. Плюс, точнее минус для власти, грамотных людей не посадишь всем скопом в служебный автобус и на выборы не отвезёшь. Грамотные люди и на... послать могут с такими инициативами, а рабочий с зарплатой 20т.р. ворчать не станет. Выборы - значит выборы, крёстный ход - значит сходим помолимся... Удачи, господа.
  2. я
    Это сошёл зимний асфальт, сейчас подсохнет начнут летний укладывать. Дорогам полный "капут".
  3. Юрий
    вы еще не ездили по дороге на Жирятино где проживает более 10000 населения , начало от поворота с федеральной трассы успокаивающее а со средины просто жесть. А вдоль дороги стоят строения состоятельных людей - Охотно и прочие тяжелые машины которых с кормами и овощами окончательно превращают эту дорогу в хлам . они могли бы и поучаствовать в заботе о состоянии дороги которой постоянно пользуются . простые люди меньше бу стали ездить в автосервис и сказали бы им огромное спасибо накануне выборов в Госдуму.
  4. Евпата Кнур
    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего визита на Брянщину отметила высокое качество дорог. Состояние дорожного хозяйства сегодня - это плод тех усилий, которые предпринимались властями региона и работниками отрасли в течение последних 5 лет. С 2014 по 2019 годы в области было отремонтировано и построено 2340 километров дорог. 665 километров из них сделано в прошлом году. Кроме того, за последние 3 года в регионе построено 4 моста. В настоящее время в Бежицком районе Брянска продолжается строительство Литейного моста, а Фокинский и Володарский районы скоро соединит новая большая дорога (С)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

Брянские торговцы нашли гениальный способ ухода от налогов

12 апреля 2021, Понедельник, 06:32

Брянские торговцы нашли гениальный способ ухода от налогов

Брянские торговцы стали применять простой и гениальный способ ухода от налогов. Особенно активно его стали применять в последнее время

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района

168 queries in 0,163 seconds