Наверх

1 марта 2021, Понедельник, 17:29

В Брянской области задержаны трое лжебанкиров, добывших 600 млн рублей

1 В Брянской области задержаны трое лжебанкиров, добывших 600 млн рублей
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Теневые финансисты организовали в Брянской области преступное сообщество. Незаконная банковская деятельность принесла дельцам общий доход в сумме более 600 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, жители Брянской, Московской и Оренбургской областей, не имея государственной регистрации и соответствующего разрешения, проводили нелегальное обналичивание денег. Подпольные банкиры брали за свои услуги комиссию в размере не менее 12 процентов с каждой сделки.

Дельцы заполняли платежные поручения на перечисление сумм между открытыми в различных банках расчетными счетами своих коммерческих организаций. В качестве основания для перевода денег в документы вносились фиктивные сведения о заключенных договорах. Потом платежные документы предоставлялись в банки для списания и перевода средств на лицевые счета юридических лиц.

Участники криминальной схемы были задержаны сотрудниками силовых ведомств в августе 2020 года. В ходе расследования было установлено, что финансисты действовали  в составе преступного сообщества. Следственное управление УМВД по Брянской области возбудило соответствующее уголовное дело.

Предполагаемый организатор преступного сообщества объявлен в федеральный розыск. Его соучастники либо заключены под стражу, либо дали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Но, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативно-розыскные и следственные действия могут выявить и других возможных участников этого преступного сообщества.

Ранее сообщалось, что в ходе предварительного следствия по этому делу оперативники провели 20 обысков в жилых и офисных помещениях.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Обналичка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

13 апреля 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось в Брянской области на 85 пациентов и достигло 36 792

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 87 097 человек

13 апреля 2021, Вторник, 09:31

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 87 097 человек

Прививку от коронавирусной инфекции препаратом "Спутник V" сделали уже 87 097 жителей Брянской области. Такие данные на 12 апреля сообщил региональный оперативный штаб

Роскомнадзор рассказал о самых распространенных жалобах в Брянской области

13 апреля 2021, Вторник, 07:57

Роскомнадзор рассказал о самых распространенных жалобах в Брянской области

За три месяца в контрольно-надзорный орган поступило 34 обращения

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны