Наверх

28 февраля 2021, Воскресенье, 07:57

Под Брянском появился первый мухобой с камерой

15 Под Брянском появился первый мухобой с камерой
Фото: «Брянские новости»

Свою нелегкую сонную службу после морозов и снегопадов начал первый на трассе Брянск − Орел мухобой, охраняющий камеру фиксации дорожных нарушений.

Этот участок дороги считается одним из самых прибыльных. Здесь множество знаков, которые сначала ограничивают скоростью 50 километрами в час, потом разрешают прибавить 20 километров, а через несколько сотен метров опять снижают планку. Этим и пользуются мухобои, которые выставляют переносные камеры.

«Брянским новостям» труженики неподвижного труда, которые будут нести вахту на разных дорогах, признались, что успевают хорошо отдохнуть и выспаться, пока камеры «щелкают» нарушителей. Сложность одна − через несколько часов сон превращается в пытку и наступает онемение ног. Однако мухобои не желают идти на стройку или скотниками в сельское хозяйство. По их словам, если хватит здоровья и выносливости, то смогут проспать на обочине еще несколько лет.

Тем временем для водителей подготовили множество неприятных сюрпризов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Если оспариваете установку дорожных знаков, обжалуйте действия ГИБДД, а не исполнителей видеофиксации нарушителей. Если кто то считает, что контроль скорости на дорогах это зло, то ему надо обратиться к мозговеду.
    • незнакомы
      за скоростью нужно следить, но деньги должны попадать государству и за них ремонтировать дороги и др. соц. нужды, а денежки идут в карманы этих мухобоев. почему все прибыльное идет мимио кармана государства? да потому, что эти мухобои и есть скрытые родственники лобистов данных проектов. мы же в России живем, а у нас за вороство в крупных размерах награждается маленьким сроком, за малые лет пять щедро дадут
      • Борис
        Кулиничев, тут речь о том, что вместо настоящей работы молодые и здоровые остолопы превращаются в мухобоев. Никакая экономика это не выдержит. У нас 2 млн мухобоев по стране, и государство не должно размножать ненужные места
        • Сергей Кулиничев
          в Росгвардии молодых и крепких уже почти 500 000, назови их публично дармоедами, мухобоями, бездельниками и насмехайся над ними сколько успеешь.
  2. Горожанин
    Серега тебя уже с ПОЛПИНКИ отпустили что ль? Как с санитарами сладил то? Специально для тебя разъясняю, что ни ГИБДД, ни тем более Росгвардия к охранникам камер не имеет никакого отношения. Ты мни себя юристом, думаю, что с таким же успехом как и если бы ты назвался Наполеоном такой же из тебя и законник. За расстановку знаков на автомобильных дорогах у нас в стране отвечает администрация, в чьей юрисдикции находится территория. А ГИБДД только следит за соблюдением (исполнением) правил дорожного движения. К "мухобоям" то есть к охранникам мобильных камер фиксации, а также и к стационарным, также эти органы непосредственного отношения не имеют. Это устанавливает, эксплуатирует, записывает унитарная организация администрации Брянской области. А вот Сами штрафы уже накладывают сотрудники ГИБДД, на основе тех материалов, которые предоставляет эта организация именно с этих камер им. С таким же успехом любой гражданин может на свой смартфон зафиксировать дорожное правонарушение, запрещённые стоянки, остановки, манёвры через сплошные линии и т.п. и отправить эту видеозапись на сайт ГИБДД. И тоже будет наказание. Теперь о росгвардии. Для тебя специально разьясняю, что понятие гвардия переводится как личная охрана императора. В древние времена нужна была такая служба. В России это первыми были Преображенский и Семёновские полки созданные Петром1. Существенное отличие в них было в том, что все гвардейские звания шли на 2 порядка выше чем аналогичные армейские. А вот полковники как в гвардии, так и в армии были одинаковые по статусу. Но в гвардии даже простыми рядовыми служили только дворяне. И только гвардейцы охраняли императора, а также по его личному указанию участвовали в войнах на самых ответственных направлениях, так как это прежде всего отборные, преданные и обученные вооруженные люди. В понятие Росгвардия современные реформаторы пытались вложить идею внутренней стражи государства, для борьбы в том числе с такими недалёкими и безумными субъектами как ты. Если ты вздумаешь бунтовать, громить и крушить всё вокруг и совершать иные незаконные агрессивные действия. А у нашего действующего главы государства имеется своя охрана, ФСО называется, но эта совсем иная история. Так вот Росгвардия это не дармоеды, как ты тут пишешь. Это охранители от таких бестолочей как ты, которые расшатывают государство, то ли не отдавая себе отчёт о последствиях наподобие 90-х годов 20 века, то ли специально как Навальный пытаются дестабилизировать общественный порядок и общественную безопасность у нас в стране. Вот этой охраной они и призваны сегодня заниматься.
    • Гудвин
      А чего не подписался гвардеец?
      • Горожанин
        Ты вражина сейчас в украинском офисе сидишь или уже в прибалтику тебя, типа в цивилизацию толчки убирать за немчурой перевели?
    • Сергей Кулиничев
      Если оспариваете установку дорожных знаков, обжалуйте действия ГИБДД, а не исполнителей видеофиксации нарушителей. Если кто то считает, что контроль скорости на дорогах это зло, то ему надо обратиться к мозговеду.
    • Сергей Кулиничев
      Горожанин, если вы если оспариваете установку дорожных знаков, обжалуйте действия ГИБДД, а не действия лиц осуществляющих видеофиксацию нарушителей ПДД. Если кто то считает, что контроль скорости на дорогах это зло, то ему надо обратиться к мозговеду.
      • Горожанин
        Я смотрю ты ещё не вылечился. Рано тебя с ПОЛПИНКИ отпустили. Ещё раз тебе говорю, что установка дорожных знаков это не к ГИБДД, а к администрации в юрисдикции которой находится территория, или просто дорога. ГИБДД знаки не расставляет это не её компетенция, поэтому куда ты призываешь и что обжаловать то? Компетенция ГИБДД, чтоб знаки, которые администрация расставила все участники дорожного движения соблюдали, а кто этого не делает того наказывать. А ты опять как долдон - обжалуйте действия ГИБДД. Тогда уж не к ГИБДД, а к администрации надо. Учи букварь юрист.
    • Аноним
      Псина
    • Сергей Кулиничев.
      Горожанин, вместо написания бестолковых портянок внимательно прочитай Указ Президента РФ от 15.06.1998 N 711 (ред. от 19.02.2021) "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (вместе с "Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел... После прочтения, если ты не полный идиот, ты должен понять, что граждане оспаривающие законность установления дорожных знаков имеют право обратиться в ГИБДД. А пока садись, -кол. ============================Повторяю для особо тупоголовых - Если оспариваете установку дорожных знаков, обжалуйте действия ГИБДД, а не действия исполнителей работы по видеофиксации нарушителей. Если кто то считает, что контроль скорости на дорогах это зло, то ему надо обратиться к мозговеду.
  3. Виктор
    Мало этим уродам уже морды понабили?Толи ещё будет и поделом,этим должны заниматься работники ГИБДД,а не кучка ублюдков
    • Горожанин
      Милейший, во первых сотрудники ГИБДД этим не должны заниматься как раньше при СССР. Сейчас в их обязанности такое не входит. Если помнишь в кустах с радарами стояли раньше. Всё уже по иному давно, просто ты, наверное, лет 20 проспал как всё поменялось. И они даже уже не ГАИ называются, а ГИБДД. Во вторых их всех посокращали донельзя, так что на ДТП выехать не кому и даже не на чем иногда. Поэтому всё к администрации, вот к таким вот как ты сказал...., нанятых той же администрацией через соответствующую унитарную организацию и всё. Видишь сколько прокладок то, Это борьба с коррупцией называется.
  4. Сергей
    А чего ерепениться-то? Есть ограничение скорости - не нарушай! Нарушил - отвечай! Увидел камеру-предупреди "брата". А то ведь последнее время совсем перестали "моргать"...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

17 апреля 2021, Суббота, 17:01

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

Дубровский райсуд приговорил местного жителя к обязательным работам на срок в 280 часов. Мужчина сделал ложный донос об угоне своего автомобиля

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

17 апреля 2021, Суббота, 16:21

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

В Брянской области завтра, в воскресенье, ожидаются дожди. Они будут небольшими

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

17 апреля 2021, Суббота, 15:34

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

Отпраздновал свою юбилей – 60-й день рождения – бывший начальник УМВД Брянской области, генерал-майор полиции в отставке Валентин Кузьмин

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

17 апреля 2021, Суббота, 14:54

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

В Брянской области скончался бывший футболист и один из основателей региональной федерации футбола Вячеслав Булимов. Он был первым ответственным секретарем БОФФ

В Брянске запланировали ремонт 500 остановок общественного транспорта

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

В Брянске запланировали ремонт 500 остановок общественного транспорта

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров в конце прошлого месяца пообещал 500 павильонов на остановках общественного транспорта заменить новыми. Работа будет вестись поэтапно, но начнется уже в этом году