Наверх

27 февраля 2021, Суббота, 08:14

Брянские водители взвоют: в области усилят штрафную экономику

Брянские водители взвоют: в области усилят штрафную экономику
Фото: «Брянские новости»

Власти Брянской области решили закупить новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Как сообщили «Брянским новостям» в правительстве, на них затратят 34 миллиона рублей.

Камеры ненавидят почти все автомобилисты, но любят финансисты. В Брянской области водители заплатили колоссальную сумму штрафов − почти 500 миллионов рублей. Причем из 787 767 административных дел 620 233 было возбуждено по данным, полученным с помощью камер фиксации дорожных нарушений. Очевидно, что они превратились в золотые наковальни.

Однако самое печальное для брянских водителей заключается в том, что область пока отстает от общероссийских показателей. В целом по стране ГИБДД в 2020 году вынесла штрафов на 117 млрд рублей, что на 10 процентов больше, чем годом ранее. Иначе говоря, если учесть долю населения Брянской области, то здесь должны «снимать» около миллиарда рублей штрафов за год. Есть куда расти − число камер будет увеличиваться, пока они не появятся на каждом километре. Камерные государства построены уже во многих европейских странах, Россия идет по тому же пути: шаг влево, шаг вправо… Покалеченных такой тюремной системой не считают, это остается за пределами камерной экономики.

Камеры не только быстро окупаются, но и позволяют увеличивать армию мухобоев, которые выезжают с переносной аппаратурой и подкарауливают зазевавшихся автомобилистов. Однако здесь начинаются уже мрачные выводы. В мухобои записываются не только инвалиды, но и вполне здоровые молодые люди, которые могли бы заниматься производством или хотя бы выращивать лук возле обочин, где устанавливают камеры.

Иначе говоря, штрафная экономика дает прибыль казне, но приносит и не меньше вреда.

Между тем на дорогах с марта будут устанавливать новый знак.

Григорий Косарев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские водители попросили спасти людей жестким запретом

29 мая 2024, Среда, 06:29

Брянские водители попросили спасти людей жестким запретом

Брянские водители вновь обратились в «Брянские новости» с призывом к депутатам Госдумы, которые должны запретить езду велосипедистов по дорогам общего пользования

Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

28 мая 2024, Вторник, 22:38

Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускники школ написали ЕГЭ по русскому языку. Он стал самым массовым

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

28 мая 2024, Вторник, 21:17

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

О подвиге брянского военнослужащего в зоне СВО рассказал Первый канал. Прапорщик Олег Андреенко прикрыл своих бойцов, заняв позицию в разрушенном здании

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

28 мая 2024, Вторник, 20:44

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

В Брянске начинается купальный сезон, горожанам подготовили 7 пляжей. Как сообщили в администрации города, на всех пляжах будут дежурить спасатели

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

28 мая 2024, Вторник, 20:07

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

Сергей Козяков в день пограничника получил свидетельство о рождении третьего ребенка – дочери