Наверх

27 февраля 2021, Суббота, 08:14

Брянские водители взвоют: в области усилят штрафную экономику

22 Брянские водители взвоют: в области усилят штрафную экономику
Фото: «Брянские новости»

Власти Брянской области решили закупить новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Как сообщили «Брянским новостям» в правительстве, на них затратят 34 миллиона рублей.

Камеры ненавидят почти все автомобилисты, но любят финансисты. В Брянской области водители заплатили колоссальную сумму штрафов − почти 500 миллионов рублей. Причем из 787 767 административных дел 620 233 было возбуждено по данным, полученным с помощью камер фиксации дорожных нарушений. Очевидно, что они превратились в золотые наковальни.

Однако самое печальное для брянских водителей заключается в том, что область пока отстает от общероссийских показателей. В целом по стране ГИБДД в 2020 году вынесла штрафов на 117 млрд рублей, что на 10 процентов больше, чем годом ранее. Иначе говоря, если учесть долю населения Брянской области, то здесь должны «снимать» около миллиарда рублей штрафов за год. Есть куда расти − число камер будет увеличиваться, пока они не появятся на каждом километре. Камерные государства построены уже во многих европейских странах, Россия идет по тому же пути: шаг влево, шаг вправо… Покалеченных такой тюремной системой не считают, это остается за пределами камерной экономики.

Камеры не только быстро окупаются, но и позволяют увеличивать армию мухобоев, которые выезжают с переносной аппаратурой и подкарауливают зазевавшихся автомобилистов. Однако здесь начинаются уже мрачные выводы. В мухобои записываются не только инвалиды, но и вполне здоровые молодые люди, которые могли бы заниматься производством или хотя бы выращивать лук возле обочин, где устанавливают камеры.

Иначе говоря, штрафная экономика дает прибыль казне, но приносит и не меньше вреда.

Между тем на дорогах с марта будут устанавливать новый знак.

Григорий Косарев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Из-за ям меньше 15км в час по речной. Камеры надо ставить и там, для фиксации отклонения минимальной скорости на дороге. Бюджет обогатиться. Только штрафовать дорожное управление области и проверяющих дороги.
  2. Надежда
    Не камеры закупать, а фонари нормальные, чтоб освещали дороги, а не висели для вида, и дороги б нормальные делали бы и принимали бы их, вот за кем нужны камеры, что б не воровали, слишком много миллилрдеров в городе
  3. Водила гибддавила
    А эти черти не хотят объяснить, почему в письмах счастья в реквизитах коммерческая организация значится?
  4. Вася
    Вы дороги сделайте в начале иди...оты ...
  5. Вася
    Дороги все конченные в брянске как и руководство брянска ....
  6. Вася
    Кто дороги брянские контролирует их на столб пора !
  7. Гость
    А вы и дальше поносьте Навального, стадо 😂
  8. Вася
    Для начала, порозиты, нормальные дороги в городе постройте, а не грязные направления без фонарей, но с ямками и хрен знает какими знаками!
  9. Житель города
    Столько камер, как в Брянске, ни в одном городе похоже, нет, и ещё напичкают, уроды, дороги убиты, а кто за машины будет платить разбитые, миллиардеры хреновы, нашли лазейку
  10. Владимир
    ...Сегодня 27.02.21г проехал с Брянска(ул. Чернышевского) до г. Дятьково (ул.Зелёная) и у меня не нашлось слов на всём пути, одни междометия. ПРОСТО ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ У РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ, ВАМ ОЧКИ "ОКУЛИСТЫ" НЕ ПРОПИСАЛИ, А МОЖЕТ ЕЩЁ ОБРАТИТЬСЯ К" СУРДОЛОГУ", ЧТОБ СЛЫШАЛИ, ЧТО ВОДИТЕЛИ О ВАС ГОВОРЯТ ??? Асфальт, а точнее всё, что от него осталось , в качестве многих миллионов рублей утекает в карманы чиновников" БЕЗВОЗМЕЗДНО". .......так когда порядок то будет УВАЖАЕМЫЙ ГУБЕРНАТОР.
  11. скептик
    Надо полагать, что эти мероприятия проводятся в рамках воспетой из всех утюгов программы - безопасные дороги. На поддержание дорог в нормативном безопасном состоянии чего то не хватает, а камеры самый раз.
  12. Гость
    Сегодня ездил по Брянск, понял, что у нас единоросс губернатор трещали про миллиарды на дороги, но где они, Бездорожью, ямищи, грязища, только рапорты о вывозе снега, и здесь разворовали, вот величие власти, но в галстуке на возложение веков, вот их конёк .Деревня дураков, ужас.
  13. Губернатор
    Народ, вы открыли мне глаза. Мне стыдно! Я устал. Я ухожу.
  14. Borec
    Судебные приставы уже по заборам да сартирам извещение о долгах расклеивают о штрафах от камер а потом твари без уведомления транспорт арест накладывают.беспридел полный
  15. А нас рать.
    Народ, будте умнее. Самое время заработать на будующие штрафы. Заехал в яму, выставил знак, спустил, колесо, вызвал ГАИ, оформил, подал в суд на дорожников. Да муторно, дадолго. Но по суду выплатят. И этих денег хватит выплатить штраф ещё останется. Я ни коем образом не призываю нарушать ПДД (ведь мы все законопослушные - правда?) но если уж так вышло, что попал на камеру, то и заплатил ихними же деньгами. Не благодарите.
  16. Честный
    конечно камеры важнее чем раздолбанные дороги хвала и почёт
  17. Сашка Картофель-Стародуб
    Тут даже не камеры, все от человека зависит. Вчера только в Бежице столько нарушений за полчаса возле Бума насчитал. И на повороте задом сдают, на светофор запрещающий и не с той полосы поворот осуществляют. Естественно если это никак действует, власти увеличат камеры и они окупятся уже за пол года. Пусть наруют, если не догоняют.
  18. Иван
    странно что ни кто из возмущенных и "обиженных" не посоветовал как бороться с теми, кто нарушая правила отправляет на тот свет не в чем не повинных детей, жён, мужей. Или для вас те трагедии которые произошли в Брянск только в прошлом году не в счёт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске дорожники вывезли с городских улиц 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

В Брянске дорожники вывезли с городских улиц 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

13 апреля 2021, Вторник, 18:33

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

Жители частных домов на переулке Загородный в городе Брянске жалуются на то, что при обустройстве пешеходного тротуара им перекрыли въезды во дворы

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

13 апреля 2021, Вторник, 18:03

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

В Брянской области самой возрастной роженицей стала 56-летняя женщина, которая родила своего третьего ребёнка в прошлом году

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

13 апреля 2021, Вторник, 17:40

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

В Брянской области 14 апреля ожидаются кратковременные дожди с первыми в этом году весенними грозами. Днём воздух прогреется от четырнадцати до девятнадцати градусов выше нуля