Наверх

26 февраля 2021, Пятница, 07:58

Для локотского музея Великого князя начали собирать экспонаты

6 Для локотского музея Великого князя начали собирать экспонаты

Для локотского музея Великого князя Михаила Романова начали собирать экспонаты. Брасовская усадьба ранее была включена в «Императорский маршрут».

Для локотского музея Великого князя начали собирать экспонатыВо время войны дворец Романова сгорел, но остались дом архитектора, большой парк и флигель и много зданий, построенных в дореволюционное время. Сейчас восстанавливается усадебный парк.

Одновременно объявлен сбор мемориальных и топографических экспонатов для будущего музея. В областном краеведческом музее «Стреле» сообщили, что собранные предметы станут частью экспозиции музея в Локте.

Одним из самых значимых экспонатов будет пианино C. M. SCHRÖDER, изготовленное в 1907 году в Санкт-Петербурге. Этот инструмент подарила жительница Брянска Ольга Жаркова. На нем значится надпись «Поставщикъ Двора Его Величества».

В прошлом году областные власти выделили 1,5 млн рублей для экспонатов. На них приобретены 102 предмета − мебель, посуда, напольные и настольные часы, икона, книги.

Тем временем брянцы призвали возродить уникальные пруды в усадьбе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Степаныч ©
    Внезапно накатившая "тоска" по временам "доброго барина"? Иначе, как объяснить внезапно возникший интерес у некоей группы лиц к восстановлению имения одного из представителей семейства Романовых, "благополучно" доведших Российскую империю до трёх революций, полного развала и потоков крови? Неужто ностальгия замучила потомков "служивого" люда - как хорошо было жить и прислуживать в имении?
    • Сергей Кулиничев
      Всё ширша и глубже- На фоне стабильного падения в пропасть, Кремлянам срочно нужны Победы, по этой причине они и готовятся выкапывать из "прудов Истории " победы Российской Империи от Царя Гороха, а то даже в ответ на посадку марсохода Кремляне могут показать только грядущий спуск на воду самой большой в Мире новой 145 метровой яхты Абрамовича. А вот когда в России всем Росгвардейцам дадут статус Столбовых Дворян, то под их присмотром , даже на высадку на Марсе Американских Космонавтов можно будет провести Умопомрачительный для всего Мира Парад внуков Ветеранов Полтавской Битвы, или Ледового Побоища. Памятник Александру Невскому уже готовят для установки на Лубянской площади. Не удивлюсь если скоро окажется, что на Лубянке эфесбят исключительно пра-пра-правнуки Александра Невского, а пра-пра-внук Александра Пересвета не кто иной как Александр Богомаз.. Не важно кто вершил Историю Человечества - В нынешней России важно кто её пишет и редактирует.
  2. Крестьянен
    Не может это быть окно овертона ?
    • Сергей Кулиничев.
      Спасибо. Похоже. Вначале медленно . годы, ОНИ возвеличивали и оплакивали Главного Труса, Главную Бездарь и Главного Предателя Империи , потом медленно стали смещать ОО в глубь Истории России и даже установили памятник ещё одному .... - Царю Ивану Грозному. Видимо в настоящее время начали вбивать в мозги обывателей не общие планы, а деталировку Исторических Миражей. Если ничего не делать население России будет жить на деревьях самого большого Зоопарка Мира и все Ресурсы России обретут своих "исторических хозяев." Похоже?
  3. Борис
    Кулиничев, не помнящий родства, ты обычный дикарь, обуреваемый злобой ко всему русскому. Полпинка - твое все
  4. Мамоновское кгб
    Лучше бы в Екатеринбурге в Ипатьевском доме в подвале музей устроили и обязательно со стреляными гильзами и кровавыми разводами на стенах. Да водили бы туда охреневших современных буржуев вдруг возомнивших себя князьями/баронами/бункерными царьками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский государственный цирк отпраздновал 46-летие со дня своего основания

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:47

Брянский государственный цирк отпраздновал 46-летие со дня своего основания

С праздником Брянский госцирк поздравили детский омбудсмен Инна Мухина и заместитель директора областного департамента культуры Елена Марина

Брянцы выберут будущий облик сквера в Клинцах

11 апреля 2021, Воскресенье, 14:13

Брянцы выберут будущий облик сквера в Клинцах

Муниципальные власти получат деньги на реставрацию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Брянске пройдет конкурс самодеятельности «Студенческая весна — 2021»

10 апреля 2021, Суббота, 07:30

В Брянске пройдет конкурс самодеятельности «Студенческая весна — 2021»

В смотре-конкурсе примут участие одиннадцать творческих коллективов факультетов и филиала университета в г. Новозыбкове

В Брянске желающие смогут написать диктант на русском и английском языках

10 апреля 2021, Суббота, 06:16

В Брянске желающие смогут написать диктант на русском и английском языках

Проверить свою грамотность могут все желающие, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса

В Брянске готовят запуск космического корабля «Восток-I»

7 апреля 2021, Среда, 11:17

В Брянске готовят запуск космического корабля «Восток-I»

В Губернаторском Дворце им. Ю.А. Гагарина, пройдет праздник, посвященный 60-летию со дня первого полёта человека в космос

168 queries in 0,085 seconds