Наверх

21 февраля 2021, Воскресенье, 08:44

Власти сравнили цены продуктов в Брянске и соседних городах

19 Власти сравнили цены продуктов в Брянске и соседних городах
Фото: «Брянские новости»

Брянскстат изучил средние потребительских цены на отдельные товары и платные услуги. Как заявили в правительстве, средние цены на отдельные виды товаров и услуг в Брянской области ниже, чем в других областях Центрального федерального округа.

В январе оставались стабильными или незначительно колебались цены на говядину, свинину, масло сливочное и подсолнечное, сыры, чай, хлеб, рис, пшено, гречку, сахар-песок. Подсолнечное масло продается по цене до 110 рублей за 1 литр, сахар − до 46 рублей за 1 кг.

С 8 по 15 февраля цены на мясо, масло, молоко, хлеб, яйца и так далее не претерпели значительных изменений. Килограмм сливочного масла в Брянской области можно приобрести за 608 рублей, в Калужской области − за 640, в Смоленской − 650, Тульской − 681. В Брянской области килограмм сметаны стоит 205 рублей, в Калужской − 238, Смоленской − 237, Тульской области − 257. За килограмм пшена брянцы в среднем платят 53 рубля, а вот смоляне − 57, жители Тульской области − чуть более 61 рубля. Килограмм моркови в Брянске стоит 25 рублей, в Калуге − 30, в Смоленске − 35, Курске − более − 34. Килограмм картофеля в Брянской области стоит 23,98 рубля, в Курской − 27,40, в Смоленской − 27,67, в Тульской − 29,73, а в Калужской − чуть более 31 рубля.

Как утверждают эксперты брянцев не возмутило подорожание проезда на такси.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Власти Орловской области доказывают, что у них дешевле. Тульской, что у них. Смоленской, что у них. И только калужским всё равно, они добились высокого уровня зарплат и уровня жизни.
  2. Аноним
    да что вы? в Брянской области живут же одни миллионеры, им цены в магазинах Брянской области не по чём, жители даже и не обращают внимание на эти постоянно растущие цены: рейтинги из РИА-Рейтинг за 2020 год: - рейтинг российских регионов по уровню заработных плат - Брянская область 76 из 85-ти - диапазон з/плат 16-39 тыс.рублей в месяц; - рейтинг российских регионов с доступным бензином для населения - Брянская область 70 место из 85-ти; - рейтинг закредитованности населения - Брянская область 45 место из 85-ти с долгом на одного проживающего в регионе 183,8тыс.рублей; - рейтинг по доступности покупки нового автомобиля - Брянская область 73 место из 85-ти; - рейтинг городов России по уровню заработных плат - г.Брянск 88 место из 100 - средняя заработная плата 32,9тыс.рублей в месяц; - рейтинг благосостояние семей - Брянская область 77 место из 85-ти УРА! СЛАВА лучезарному губернатору Брянской области!)))) противно читать все эти сравнения "копейка сюда-копейка туда", и такое впечатление, что брянские чиновники и статисты не ходят в брянские магазины - где они видели картошку по цене 23,98 рубля за один кг? самая дешёвая картошка эта ценой за один кг 36-37 рублей, которая пригодна на корм скоту, а для еды человека так вчера в "пятёрочке" купил красную картошку по цене 67 рублей за один кг
    • Д.О.В.
      По статистике зарплаты в Брянской области выше, чем у соседей, а цены ниже. Но верить статистике - последнее дело, ну а верить всевозможным платным рейтингам - и вовсе старческая глупость и слабоумие. Вот мне одна пенсионерка, весьма неумная, с Лития честно и по секрету сказала, что это правда, брянские зарплаты выше, чем в соседних областях, а цены ниже, особенно на продукты питания. Причем слышать это мне довелось от разных людей и много раз.
      • Аноним
        РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», ведущее свою деятельность с 2010 года. Агентство специализируется на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран, кредитных рисков. Рейтинги используют в своей работе федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти, академические структуры, крупный и средний бизнес. Основные продукты агентства Рейтинги регионов – результаты сравнения позиций регионов по комплексным и отдельным показателям, показывающие состояние экономической и социальной сфер.
  3. Гудвин
    Брянск город богатых людей)
  4. Аноним
    За год подорожали: макароны - на 13%; овощи и фрукты - на 16%; яйца - на 18%; крупы и бобовые - на 21%; подсолнечное масло - на 26%; сахар - на 64%. Пенсии за год увеличили на 6%. А помните, повышая пенсионный возраст, Путин обещал, что рост пенсий будет выше роста цен?))) (Крем) Россия увеличила вложения в акции и облигации США более чем на $1 млрд. Общая сумма вложений — $6 млрд. Из них $1,2 млрд — в долгосрочных бумагах и $4,8 млрд — в краткосрочных высоколиквидных активах. То есть США Кремлю санкции, а Кремль в ответ инвестирует в акции облигации США. Ну не в Россию же инвестировать, в самом то деле.
    • Валерий, муж Д.О.В.
      Откуда дровишки? Верите статистике и зомбоящику? Или платным "рейтингам", скудоумная вы наша?
      • Гудвин
        Куда мир катится? Уже и в Брянске геи во всю афишируют свою пренадлежность... Расшифруй Валерий какое имя у твоего мужа, а то Д. О. В. не понятно.
        • Наталья Королёва
          Валерий муж Ольги Васильевны. Оба очень известные жители Брянска.
          • Аноним
            ну а вместо Ольги Васильевны и её мужа, а так же Натальи Королёвой комментирует очень уж обиженный на этих людей бывший застройщик ООО"ПиК", которому эти люди не дали вырубить сосновый бор на Больничном городке в Фокинском районе г.Брянске и застроить многоэтажками, и похоронили весь строительный бизнес бывшему начальнику департамента имущественных-земельных отношений Брянской области Д.Полещенко и приближенной к нему дамы
    • Валерий, муж Д.О.В.
      Идиoтизм крепчает.
  5. МОРЯК СВ
    вышел ролик АНДРЕЯ КАРАУЛОВА по ценам на все товары по РОССИИ 5 областей подняли цены аж на 9% с января 2021г в их числе БРЯНСКАЯ ОБЛ .
    • Аноним
      2 дня назад, источник: Lenta.Ru Рост цен на еду в России оказался рекордным Цены на продовольственные товары в России увеличились на семь процентов в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого, обогнав инфляцию. Это оказался максимальный рост в годовом выражении с января 2016 года, то есть за пять лет. Особенно заметно за год прибавил в цене сахар-песок (на 64 процента). Особенно заметно за год прибавил в цене сахар-песок (на 64 процента) и подсолнечное масло (на 26,2 процента), в отношении которых власти в декабре 2020-го ввели ценовое регулирование. Также существенно повысилась стоимость круп и бобовых (на 20,8 процента), куриных яиц (на 18 процентов), плодоовощной продукции (на 16,3 процента) и макарон (на 12,9 процента). В целом по стране наблюдалась негативная социально-экономическая тенденция: в основном рост цен на продукты и общая инфляция были ниже в благополучных регионах. Высокий рост цен, напротив, оказался в бедных регионах с малообеспеченными жителями, вынужденными тратить основную часть своих денег на еду. Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что принятые в стране в конце прошлого года меры по борьбе с ростом цен на базовые продукты питания не сработали.
    • Аноним
      18 февраля 2021, Четверг, 11:02 (БраГазета) Брянская область стала одним из лидеров по подорожанию продуктов 14 Брянская область стала одним из лидеров по подорожанию продуктов Брянская область стала одним из лидеров по подорожанию продуктов. Об этом «Брянским новостям» сообщили в аудиторской компании FinExpertiza. Эксперты отметили, что потребительские цены на продовольственные товары в январе 2021 года увеличились в годовом выражении на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост цен обогнал инфляцию. «Это максимальный рост цен на продукты в годовом выражении с января 2016 года», — отметили в компании. Примечательно, что продукты питания подорожали сильнее в небогатых регионах с невысокими доходами населения. В списке регионов, где наиболее высоко поднялись цены на продукты, оказалась и Брянская область. Брянщина была поставлена на 9 место: 8,78 процента в годовом выражении.
      • Д.О.В.
        По статистике зарплаты в Брянской области выше, чем у соседей, а цены ниже. Но верить статистике - последнее дело, ну а верить всевозможным платным рейтингам, аудиторам, экспертам - и вовсе старческая глупость и слабоумие. Вот мне одна пенсионерка, весьма неумная, с Лития честно и по секрету сказала, что это правда, брянские зарплаты выше, чем в соседних областях, а цены ниже, особенно на продукты питания. Причем слышать это мне довелось от разных людей и много раз.
  6. Валерий, муж Д.О.В.
    Соловьева со Скабеевой еще вспомнили бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Forbes оценил брянские земли

4 марта 2021, Четверг, 07:31

Forbes оценил брянские земли

Агентство сообщило, что самые дорогие земли принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Они оценены в 88,6 миллиарда рублей

В Брянске новую котельную на улице Вали Сафроновой сдадут весной 2021 года

3 марта 2021, Среда, 23:10

В Брянске новую котельную на улице Вали Сафроновой сдадут весной 2021 года

В Брянске новую котельную на улице Вали Сафроновой достроят весной. Она будет обогревать 20 многоэтажек и три детских сада

В Брянске на улице Романа Брянского забили сваи для новой школы на 1225 мест

3 марта 2021, Среда, 16:38

В Брянске на улице Романа Брянского забили сваи для новой школы на 1225 мест

В Брянске на улице Романа Брянского забили сваи для школы, рассчитанной на 1225 мест. Школу должны открыть в следующем году

Депутат Госдумы Валуев побывал в Брянском дворце единоборств

2 марта 2021, Вторник, 11:59

Депутат Госдумы Валуев побывал в Брянском дворце единоборств

Депутат Госдумы Николай Валуев проинспектировал строительство Брянского дворца единоборств

В Брянске разруха подобралась к федеральной трассе

2 марта 2021, Вторник, 06:01

В Брянске разруха подобралась к федеральной трассе

В Брянске рассыпался асфальт на дорогах, примыкающих к Смоленскому шоссе, которое обслуживает управление дороги Москва − Бобруйск

157 queries in 0,118 seconds