Наверх

20 февраля 2021, Суббота, 06:01

Губернатор устроил чиновникам Брянска разнос по поводу бродячих собак

23 Губернатор устроил чиновникам Брянска разнос по поводу бродячих собак

Брянский губернатор Александр Богомаз устроил чиновникам разнос из-за бродячих собак. Произошло это на заседании правительства.

− Почему из 3700 собак, которые сегодня бегают по улицам Брянска, за последние три года ни одна не признана агрессивной? Все в стороне. Деньги на приют с 2018 года выделяем, чего вы сидите? Вы не можете его построить сами? А что вы можете? Мосты, больницы, школы, детские сады? Вы ничего не можете сделать! Губернатору надо выезжать и решать! Абсолютное равнодушие! Не можете согласовать с ветеринарами!

Губернатор возмутился тем, что на проект приюта для собак чиновники хотят потратить полтора миллиона рублей. При этом за проект детской поликлиники, которая обошлась в два миллиарда рублей, власти отдали всего миллион рублей! Приют для собак обойдется в 20 миллионов, но полтора миллиона рублей из этих средств пойдет на проект.

Одновременно Александр Богомаз обрушился с обвинениями на чиновников, которым, по его словам, теперь надо сушить сухари. Первый заместитель главы администрации города Виктор Прядехо выслушал гневную речь губернатора.

− У меня создалось впечатление, что город сегодня полностью не работает. Просто выключен, − заявил Александр Богомаз. − Подписано сегодня обращение Прядехо к губернатору. Для того, чтобы сделать проект на очистку русла Десны, нужно 50 миллионов рублей. От проекта в 400 миллионов нужно 12 процентов отдать на проект? С кем делитесь?! Не пора ли вам поменять места работы?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Город
    Полная правда , заелись чиновники , всем мётла в руки и на улицу, сидят там по 100 тыс получают , а толку только бла бла.
  2. Бестолочь
    Хочешь освободить место под очередного своего человечка или красавицу, можно это сделать и без цирка. За все эти вопросы одна из них и отвечает. А про 20 миллионов стоимость приюта предлагаю всем запомнить, когда торги на строительство пройдут.
  3. Константин Шатилов
    Видать народ Путе зачастил писать про бардак в Брянске, вот и кипишует "паслёновый король". Хотя, ответить можно и по-иному:-"Ой, как страшна-а-а..."
  4. С горы в пальто
    Собака лает, караван идёт. (пословица)
  5. РЯГПЗ
    Псы инвазивный вид животного в Европе, в тч и нас. Быстро дичают, быстро плодятся, практически всеядны, убивают более мелких коренных животных и главное мешают благополучно жить простому населению. Власть не только должна, а обязана всё сделать чтобы сдержать современную напасть. Все собаки должны быть на учёте в ветеринарии, прочипованы, заводчики должны отчитываться и нести административную ответственность и даже в некоторых случаях уголовную.
  6. Евгений Вольнов
    "но полтора миллиона рублей из этих средств пойдет на проект" - у тимошенки есть УКС (тот самый, зама которого судят за взятки), там забесплатно проекты делают. Вопрос к тимошенке и его начальнику - чего вы с 2018 (когда по версии вашего начальника деньги выделили) не решили вопрос с проектом и строительством? "из 3700, которые сегодня бегают по улицам" - кто и как их считал, если бегают уже не стаи, а целые стада по 15-20 агрессивных тварей, сколько еще нужно убитых и покалеченных собаками жителей города, что бы понять - чипирование, стерилизация и отлов бессмысленны, эффективно только уничтожение. Крыс тоже чипировать и отлавливать будут в желании попилить бюджет?
    • 639
      Не подсказывайте,а то депутаты обязательно введут в закон пересчитывать крыс и мышей,
  7. Горожанин
    Вот уже смешно, такое ощущение ПРОСНУЛСЯ наш губернатор
  8. Олег
    На центральный рынок Советского района страшно заходить ! Стаи бездомных собак кидаются на людей ! Это Центр города.Куда смотрит администрация рынка
  9. nn7
    НИКТО НАВЕРНО ИЗ ВАС НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ БЕЛЫЙ БИМ, ЧЕРНОЕ УХО, И ЭТО ДАЖЕ НЕ СТОЛЬКО ФИЛЬМ О СОБАКЕ, СКОЛЬКО О ЖЕСТОКОСТИ И РАВНОДУШИИ ЛЮДЕЙ. ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ БРЯНСКА: ЖЕСТОКИХ, БЕСПОЩАДНЫХ, ГОТОВЫХ УБИТЬ ПТИЦУ ЗА ТО, ЧТО ОНА ЗАЛЕТЕЛА НА ДАЧНЫЙ УЧАСТОК, ИЛИ КОШКУ ЗА ТО, ЧТО ТОЛЬКО ПОСМЕЛА ЗАЙТИ НА ДАЧУ ИЛИ ПОДОЙТИ К МАШИНЕ. ЖЕСТОКИЕ БЕСПОЩАДНЫЕ СВОЛОЧИ ПРОКЛИНАЮ ВАС УБИЙЦЫ ПТИЦ И ЖИВОТНЫХ! ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ТАК ОРАЛИ, КОГДА КОГО-ТО УБИВАЮТ И МУЧАЮТ ПРЕСТУПНИКИ, ДВУНОГИЕ. ТАК НЕТ ТИШИНА, КАК БУДТО ТАК И НАДО. ТАК ВЫ ВСЕ СВОЕ ГОВНО И НЕДОВОЛЬСТВО ЖИЗНЬЮ СБРОСИЛИ НА СОБАК, МАССОВОЙ КАЗНИ ДЛЯ НИХ ТРЕБУЕТЕ. ЧТО И ЖДЕТ ИХ В ПРИЮТЕ. МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА. ДА ЕЩЕ И В КЛЕТКАХ. ВАС БЫ САМИХЪ ТУДА ПОСАДИТЬ, ЧЕЛОВЕКИ
    • Евпата Кнур
      если такая сердобольная, то забирай их к себе домой - ноу мани, ноу хани (= забавы зоошизы, зоошиза пускай и оплачивает). Должно быть как в цивилизованном мире - на ряд пород - лицензия, на всех собачников налог+обязанность убирать***их питомцев+неслабые штрафа за лай в общественных местах и отсутствие намордников+любая псина без сопровождения хозяина-хозяину вплоть до уголовки, особенно если она покусала человека. Бесхозяйные собаки вообще не имеют права находиться в населенных пунктах, их следует уничтожать, причем в цивилизованных странах у людей есть право на самооборону - залаяла псина - пуля ей в лоб, человек не должен догадываться, нападет она или нет. Гуманность к псинам, проявляют там и тогда, когда продолжительность жизни мужчин под 80 лет, а пособие по безработице, в разы выше среднего заработка на рассеюшке. В странах третьего мира, гуманность к псинам, это вообще не про псин, это от наплевательского отношения к людям, передвигающимся по улицам (в отличии от чиновников, путешествующих на казенных и записанных на тещу авто) + освоение бюджетного бабла.
      • nn7
        Евпата, ты фашист, решаешь, кто имеет право на жизнь, а кто нет, такие как ты ненавистники животных и придумали слово зоошиза, а ты из себя тут подумать человеколюбивую строишь, да может ты кого-то бесишь, а особенно если ты женского пола, так вообще лютая сволочь
        • Евпата Кнур
          не истери глупышка, лучше загугли в интернете, кто такие фашисты и почему жизни людей важнее, чем благополучие диких тварей, убивающих людей
    • Житель города Карачев
      Я тоже люблю собак,но своих детей я люблю больше.Не дай бог чтобы собаки напали на вас,ваших детей или близких вам людей.
  10. Житель
    Собака друг человека Агрессивных никто не ловил так как они в руки не даются и часто домашние А ловят ручных собак которые агрессии не проявляют
    • Евпата Кнур
      любая собака это хищник = потенциальный убийца людей, собака без намордника и поводка = дикий хищник. Если кто то допускает наличие хищников на улицах населенных пунктов, то это сознательные действия по созданию угрозы жизни и здоровью людей.
  11. Вилена
    В Брянске было около 4 тысяч бродячих собак, сейчас их количество сильно увеличилось. Стерилизация и чипирование - бюджетные деньги на ветер, от нападений на людей не защищают. В 2020 году зарегистрировано более 600 обращений пострадавших в травмпункты. Приют на 500 мест проблему не решит, расходование на него бюджетных денег может быть обоснованно только в том случае, если бродячие собаки будут после отлова направляться в приют, невостребованные по истечении 5 суток подлежат усыплению, как это делают в цивилизованных странах. И это не жестокое обращение с животными, которые представляют реальную угрозу. Откормленные продавцами собаки на Советском рынке всё равно проявляют агрессию к посетителям. Так что "не только от жизни собачьей собака бывает кусачей". Надо вносить изменения в Закон, который связал руки всем: муниципальным властям, населению. Жизнь человека превыше всего.
  12. МОРЯК С
    ПРОШЛИ ТРИ ГРЕЙДИРА ОЧИСТИЛИ ПРОЕЗЖИЮ А АСТАНОВКИ ЗАВАЛЕНЫ ЛЮДИ ПАДАЮТ ПОД МАРШРУТКИ ПРОСИЛИ МЧС НО ВОЗ ИНЫНЕ ТАМ ул почтовая ост ШК-61 ост дома 59 57
  13. Аноним
    Обратите внимание на собак центрального рынка. Их тучи, они агрессивные. Власть проснись уже.
  14. Житель
    Собака ДРУГ человека!!
    • Евпата Кнур
      прикольное у тебя понятие друга, если эти друзья убивают и калечат
      • nn7
        Тебе же ответили человека, а нелюди человеков убивают и калечат в миллионы раз больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 18:16

В казну Брянской области правительство России добавило 429 млн рублей

Доходы бюджета Брянской области в 2021 году увеличатся на 429,2 млн рублей за счет безвозмездных поступлений

157 queries in 0,108 seconds