Наверх

19 февраля 2021, Пятница, 19:44

«Будете деньги воровать?!»: брянский губернатор выстегал чиновников

37 «Будете деньги воровать?!»: брянский губернатор выстегал чиновников
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз обрушился с обвинениями на чиновников, которым, по его словам, теперь надо сушить сухари.

Перед ним отчитывалось руководство города. Главы администрации Александра Макарова не было, пришел его первый заместитель Виктор Прядехо. Он и выслушал гневную речь губернатора.

− У меня создалось впечатление, что город сегодня полностью не работает. Просто выключен, − заявил Александр Богомаз. − Подписано сегодня обращение Прядехо к губернатору. Для того, чтобы сделать проект на очистку русла Десны, нужно 50 миллионов рублей. От проекта в 400 миллионов нужно 12 процентов отдать на проект? С кем делитесь?! Не пора ли вам поменять места работы?! Деньги правительство России выделило в конце года, но на сегодня палец о палец никто не ударил.

Заместитель губернатора Сергей Тимошенко пояснил:

− Проектную документацию будет выполнять УКС. Все, что касается проектных изысканий, мы выполним. Все, что касается технологий, чтобы минимизировать расходы и ускорить процесс, привлекли специализированные институты.

− Почему они не работают? − возмущался губернатор. Делают проблему, а потом письмо: нужно 50 миллионов рублей на проект. Чтобы потом сказать: видите, все согласовано. Что вы со мной согласовываете?! Что, будете там деньги воровать?! Прошлый год ничего не делали, январь и февраль ничего не делали − и теперь проблема: нужно 50 миллионов рублей. Почему не 15 или 20. Я спрашиваю Прядехо: почему вы сухари не сушите, когда письма такие пишете?! Просит 50миллионов рублей первый зам, а он должен понимать, что проект может стоить лишь 4−5 процентов, а может быть, один процент или полпроцента! Но вы же 12 процентов от сметной стоимости закладываете. Объясните, когда будете у следователя находиться! Вы же мне пишете чтобы я дал заключение: «Согласен, в работу». Для чего тогда пишете?

Позже губернатор Александр Богомаз пояснил:

«Мое убеждение: каждый на своем месте должен работать! Именно работать, а не перекладывать ответственность на других! Я недоволен тем, как организована работа на уровне руководства города Брянска! Складывается такое впечатление, что город просто выключен из общего процесса! Руководители города должны незамедлительно поменять отношение к выполнению своих служебных обязанностей, иначе будут приниматься кадровые решения!»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Да что ж такое, какая муха укусила. Прозрел или комментарии почитал. Город уже давно в заднице. Днище. Администрации районов только номинально. Ничего не могут решить. Рейтинг Гаргамеля небось пошатнулся, решил слить Смурфиков. Сколько лет охотиться пока ни одного не поймал.
    • РЯГПЗ
      Богомаз разбушевался.
    • Сергей Кулиничев
      Богомаз пчёлам- Будете нектар носить ? Богомаз ГАИшникам- Будете взятки брать ? Богомаз проституткам- Будете..... Богомаз продавцам- Будете покупателей обсчитывать ? Богомаз Брянским чиновникам- Будете деньги воровать ? =================Вопрос- Богомаз просто любопытен ?
      • Сергей Кулиничев
        Богомаз просто любопытен или просто не знающий ОЧЕВИДНЫЕ ответы на простые вопросы?
  2. Брянец в пятом поколении
    В сельсовете, который по недоразумению называет себя администрацией области, всё происходит по классической схеме: бояре плохие, а царь ничë не знает и ни в чëм не виноват...
    • Боярин
      Ну я плохой боярин. Я работаю, а вы в стороне , вы сидите на диванах и строчите комменты. А я работаю. Не хотите тоже поработать? А я посмотрю, как у вас это получается, и острым костылем в задницу буду вам ткать, чтобы шевелились
  3. Аноним
    от души посмеялся...... хотя это уже и не смешно, что перейти проезжую часть в г.Брянске нужно сначала спрыгнуть с высокого снежного отвала или с проезжей части взобраться на этот отвал, а пешеходные зоны сплошные утоптанные снежно-ледяные барханы, по которым можно только ползти на четвереньках..... но главное, что хорошо очищена от снега и наледи в г.Брянске площадь Ленина около домов 33 и 35.....
  4. Vovan
    Александр Богомаз пояснил: «Мое убеждение: каждый на своем месте должен работать! Ну так когда на покой, герр губернатор?)
  5. Аноним
    что-то думается, что какому нибудь "умному" из Стародуба понадобилось место в брянской гор.администрации.......
    • Аноним
      а вот и претендент на кресло зама брянской гор.администрации: Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров ушел в отставку. Она вызвана тем, что был образован Стародубский муниципальный округ, то есть городские и районные власти теперь объединили. «Жизнь продолжается, а значит, возможно, это только начало», − сообщил Винокуров. Он поблагодарил депутатов и главу города за совместный труд. Дмитрий Винокуров показывает пример открытости и дружелюбия даже на чиновничьей работе. Ему многие благодарны за доброе отношение и отзывчивость. (БраГазета)
  6. del
    Всё проще - предупредил холопов о вероятной разработке, а шум - это для нас...
    • Все знаю
      Предупреждают тихо, а не с таким шумом. Каждого могут достать воры, вот и Богомаза достали
      • del
        Смотри глубже, публичная порка - лучший способ снять с себя ответственность...
  7. Ввся
    Как же глупо они выглядят!
  8. Николай
    Губернатор прозрел? А когда его замы пишут в своих ответах о ом, что во вновь построенных, находящихся в свободной продаже, многоквартирных домах не предусмотрено проживание инвалидов, это как? У нас каждый гражданин РФ имеет право на жилище. Для чего тогда постановление Правительства РФ от 9 июля 2016 г. № 649 “О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов” от 18 июля 2016 если некоторые новые дома так и строят неприспособленными, а при приемке придомовых территорий очень часто не смотрят на соблюдение СП 59.13330.2016.
  9. Константин Шатилов
    Тимошенко, жду не дождусь, когда тебя закроют вместе с Мокренко,***позорные. Вам лужа, для устранения которой вы нам пытаетесь ливнёвую канализацию (на которую 3й год всё денег нет) за 300 тыс. руб., боком выйдет скоро. Ну-ка, вместо того, чтобы асфальтом закатать за 25 тыс/руб лужу, они пытаются ливнёвку "протащить" за 300 тыров на ул.Дуки.
    • Константин Шатилов
      Звёздочками простое, русское слово х-о-х-л-ы не пропустили. 😷
  10. Житель города
    Очередная работа на публику, то есть на нас дураков, сам же по развёл столько замов, у зама ещё пять замов, а работы никакой, и только заметил, какой он хороший руководитель, разгон дал, работать надо, не справился выгонять и самому туда же, сложить полномочия, только у нас этого не заведено, сейчас ещё поедет в Москву получит очередную медаль
  11. Шанти
    "Перед ним отчитывалось руководство города. Главы администрации Александра Макарова не было..." Такой цирк может быть только у Богомаза. Глава города откровенно забил на этот цирк и на Богомаза и перед камерами разыграли спектакль порки исполнителей. когда сам организатор всего даже не посчитал нужным прийти ( естественно повод придумали). И вы думаете, что в городе что-то изменится ? До чего недалекий русский народ.
  12. Надежда
    Дело к выборам, работа на публику и НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО
  13. Тётя Надя
    Что-то он забыл про начальникика Жилищной инспекция ? Письма туда пишем валом про работу УК . А толку ноль , снег около МКД не убирается , в подвалах грязь и вонь .Александр Васильевич вы человек правильный , наведите порядок, мочи нет от этой инспекции!!!
    • жители
      У комментаторов женщин наконец то ИМЯ появилось! Наверное в паспорте так и написано-тетя Надя,проверьте,не ошиблись ненароком,
    • ГЖИ
      Адрес дома не указан и управляющая компания,укажите,примем меры
  14. Евгений Вольнов
    возмущался? ругался? спрашивал? предостерегал? типа они из партии Навального, а он совсем из другой команды.
  15. Степаныч ©
    "«Будете деньги воровать?!»: брянский губернатор выстегал чиновников" - почему будете? А сейчас они чем заняты? "− Почему они не работают? − возмущался губернатор. Делают проблему, а потом письмо: нужно 50 миллионов рублей на проект. Чтобы потом сказать: видите, все согласовано. Что вы со мной согласовываете?!" - интересная ситуация - 50 миллионов рублей на проект много или мало? А сколько миллионов рублей, за 12 лет, "выпилено" из бюджета, как бы между прочим, таки, "глыбоко" дотационной области на содержание "богадельни - приюта" для мало что умеющих, великовозрастных "детишек", пытающихся "покрасивше" показать "супердостижения" на "как бы" телеканале "Брянская губерния"? За эти "выброшенные" миллионы - вопросов нет и не предвидится? Что вы хотите 2это же дети"! Пусть, хотя бы во что-то играют, лишь бы не плакали? Как - то так получается?!
  16. Аноним
    это уже знакомый приём губернатора Брянской области, когда нужно убрать одного руководителя и на его место поставить более нужного человека, один из актов марлезонского балета был 17 июля 2020 года, делегация брянских чиновников во главе с губернатором Александром Богомазом проинспектировала ход ремонтных работ на улице Фокина. Глава региона остался крайне недоволен качеством асфальтового полотна. Он устроил разнос присутствовавшим на выездном совещании представителям власти и подрядчику. Губернатора возмутило, что черновой слой там оказался качественнее, чем финальный. Александр Богомаз подчеркнул, что строительная организация обязана исправить все недочеты. А допустившие брак будут нести персональную ответственность. - Почему вы не остановили работу и не вызвали Башлакова? Почему не разобрались сами? Почему должен губернатор приезжать сюда, собирать вас и показывать вашу никчемность? Кто будет отвечать? - распекал глава региона городских чиновников. Александр Богомаз также пообещал сделать кадровые выводы. И пригрозил уволить заместителя мэра Сергея Хоменкова, предложив ему идти работать на дорогу - тогда полетел с должности Хоменков и появилась Холина, ну чья она протеже у властвующих в г.Брянске никакой не секрет, так что и этот "гром-и-молнии" был срежиссированный спектакль лишь для того, чтоб убрать первого заместителя брянской гор.администрации и поставить другого человека, видимо для этого спектакля глава брянской гор.администрации Макарови и ушёл в свой краткосрочный отпуск - как всё просто, банально и предсказуемо и в духе председателя совхоза......
  17. Александр
    А кого он там порол? Макаров даже не пришел, видно в курсе для чего этого все делается. Богомаз это не Губернатор. Это беда Брянщины. Все проблемы населения имеют только одну причину - на должности Губернатора стоит непутевый богомаз. Это не руководитель области, это просто колхозный рвач, который использует свою должность, чтобы с нее как можно больше поиметь для себя и своих родных. Нельзя назначать вот таких селян управлять областью, у них нет понимания коллективных ценностей и интересов, они рождены только для того чтобы хапать и ртом и жо... для себя.
  18. Менделеевич
    Унеча - Стародуб 1:0
  19. Активист
    Всю дрянь Богомазовскую поганой метлой треба вымести с кабинетов !
  20. Серый
    путинская шобла без грабежа не шобла.
  21. Андрей
    ну, на "публику" мы все умеем красиво говорить, а на самом деле: ни кого не уволили, ни кого не посадили, ни кого штрафом не наказали, просто, как всегда, сделали видимость огромной работы...
  22. александр
    Десну собрались чистить? А с речки навля течет дерьмо уже 15лет и ни каких очистных нет это нормально? Глава Навли бывший майор Прудник вообще забыл что мы гадим в русло реки навля а потом десна.Сколько лет у власти толку ноль.Мы дороги строим.Весной посмотрим куда поплывет ваш асфальт. В соловки вас правитетелей надо лет на15 особого режима и без удо. Вот тогда следующий подумает кем быть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области кондукторам запретили выгонять детей из транспорта

24 февраля 2021, Среда, 13:59

В Брянской области кондукторам запретили выгонять детей из транспорта

В Брянской области кондукторам запретили выгонять детей из транспорта. Это следует из указа президента, который вступил в силу 24 февраля

Брянскую прокуратуру обвинили в бездействии на фоне метровых сугробов

24 февраля 2021, Среда, 07:01

Брянскую прокуратуру обвинили в бездействии на фоне метровых сугробов

«Российская газета» заявила, что в Брянске метровые сугробы, но прокуратура бездействует

Президент Путин поздравил губернатора Брянской области с юбилеем

23 февраля 2021, Вторник, 22:57

Президент Путин поздравил губернатора Брянской области с юбилеем

Президент России Владимир Путин по телефону поздравил губернатора Брянской области Александра Богомаза с днем рождения. Сегодня главе исполнилось 60 лет

В Брянске прокурор возбудил «порнографический» иск и не пришел в суд

23 февраля 2021, Вторник, 17:49

В Брянске прокурор возбудил «порнографический» иск и не пришел в суд

Надзорное ведомство попросило суд признать информацию, обнаруженную на данном сайте, запрещенной к распространению на территории России

Брянский губернатор Александр Богомаз празднует свое 60-летие

23 февраля 2021, Вторник, 10:36

Брянский губернатор Александр Богомаз празднует свое 60-летие

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, свой день рождения празднует губернатор Брянской области Александр Богомаз. Ему исполнилось 60 лет

155 queries in 0,114 seconds