Наверх

16 февраля 2021, Вторник, 11:20

Колбаса и сосиски в брянских магазинах могут подорожать на 15 процентов

3 Колбаса и сосиски в брянских магазинах могут подорожать на 15 процентов
Фото: «Брянские новости»

Колбаса и сосиски в брянских магазинах могут подорожать на 15 процентов. Как сообщил «Коммерсант», производители мяса обратились к торговым сетям с предложением повысить закупочные цены на колбасу и сосиски из-за роста стоимости сырья. Однако в Минсельхозе пока не видят основания для подорожания.

Мясопереработчики предложили повысить цены на 10 процентов, рассказали в «Ленте». В феврале бройлер стоит уже 138 рублей за килограмм, тогда как годом ранее цена была ниже − 92 рубля, а цена свинины на кости доходит сейчас до 138 рублей, то есть за год она увеличилась на 19 рублей.

Однако в Минсельхозе сообщили, что не получали обращения переработчиков и не видят причин для повышения цен.

Тем временем в брянских магазинах подешевел сахар.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    ничего страшного, известный всем мастер обещать, даст поручения в стиле "цена не расти" - хоп и цены расти не будут
    • Аноним
      В правительстве объяснили скачок цен на продукты успехами российского АПК. Просто в Агропромышленном Комплексе РФ ещё не научились производить, но зато научились завышать цены на импорт, а это уже рывок!(Крем)
  2. Евпата Кнур
    Так откуда все таки повышение цен на продукты? Все просто, цена на нефть на мировом рынке упала, а в России бензин только дорожает. Год назад он стоил 46 рублей 07 копеек, на 30.11.2020 бензин АИ-95 стоит 47 рублей 60 копеек. Простым арифметическим действием определяем рост цен бензин за 2020 год. Рост цен на бензин составил 3,3%, стоимость бензина заложена в стоимость практически всех продуктов питания, не забываем о НДС, который увеличился с 18% до 20%, НДС добавляет стоимость практически всех услуг и товаров, на каждом этапе продажи товара. Отсюда и получаем рост цен на продукты питания на 5%. Сюда же надо бы еще прибавить инфляцию в России. По данным "Коммерсанта" инфляция в России на фоне падения рубля, из-за падения цен на нефть выросла и составила около 3.7%, а концу года еще повысится. Сложив все вместе, получаем рост цен на продукты в 5 раз больше чем в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

28 февраля 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

Не пережили зиму некоторые участки Московского проспекта в Брянске. На дороге появились многочисленные выбоины

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

28 февраля 2021, Воскресенье, 07:31

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

Подрядчикам и управлению дорожного хозяйства Брянской области придется объяснить властям явный брак в самом центре города − на проспекте Ленина

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

28 февраля 2021, Воскресенье, 06:29

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

Расходы дорожного фонда Брянской области увеличатся в этом году на 400,8 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

27 февраля 2021, Суббота, 22:23

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

За 2020 год доходы аэропорта «Брянск» выросли в 2,2 раза. Собственные доходы предприятия выросли до 78,6 миллиона рублей

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

151 queries in 0,084 seconds