Наверх

10 февраля 2021, Среда, 17:49

Зарплата врача-терапевта в Клинцах достигла 128 тысяч рублей

36 Зарплата врача-терапевта в Клинцах достигла 128 тысяч рублей
Владимир Грибанов. Фото: «Брянские новости»

Департамент здравоохранения Брянской области разъяснил «Брянским новостям» нынешнее положение с зарплатами врачей. Ранее заведующий поликлиникой №1 Клинцов Владимир Грибанов высказал свое мнение по поводу того, насколько соответствуют «майским указам» президента зарплаты медицинских работников.

В департаменте пояснили, что средняя заработная плата для врачей в 2020 году должна была достичь 52 740 рублей, то есть в два раза превысить среднемесячный доход от трудовой деятельности в области. По итогам 2020 года средняя зарплата врачей достигла 57783 рублей, что выше уровня целевого показателя почти на 10 процентов.

Президент России Владимир Путин сказал, что средние зарплаты не должны быть результатом манипуляций вроде урезания ставок. Руководство департамента заявило, что  доход каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Зарплата может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного для соответствующей категории работников.

На сегодня средняя заработная плата врачей − специалистов Клинцовской ЦГБ составляет 51911 рублей. В поликлинике №1, которой руководит Владимир Грибанов, трудятся 42 врача. Их средняя заработная плата в 2020 году достигла 56925 рублей. Однако здесь учтены и выплаты за работу с больными, зараженными COVID-19. Без этих выплат зарплата составляет 51087 рублей.

− Из 42 врачей работают на одну ставку 32 человека, имеют совместительство − 10, в том числе дежурства в стационаре − 10, − рассказали в департаменте здравоохранения. Средняя заработная плата врачей − специалистов поликлиники №1 сложилась с учетом следующих факторов. Большинство врачей работают на ставку, коэффициент совместительства  − 1,16, в целом по учреждению он составляет 1,6.

При этом, отмечают в департамента, плановый показатель оказания медицинской помощи в 2020 году поликлиника №1выполнила на 65 процентов, в том числе неотложная помощь − 77,3, посещений по заболеванию − 64,3, иные цели и разовые посещения  62,6, диспансеризация взрослого населения − 53, второй этап диспансеризации − 44, профилактические осмотры − 41.

− Невыполнение плановых показателей повлияло на размер выплат стимулирующего характера, установленные за высокие результаты работы, − сообщили «Брянским новостям» в департаменте здравоохранения.

Сейчас участковый врач-терапевт городской поликлиники №1 ГБУЗ «Клинцовская ЦГБ» получает 62637 рублей, а с учетом выплат за работу с зараженными COVID-19 – 104358 рублей. Этот специалист с апреля работал в инфекционном отделении для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, он дежурил в стационаре в выходные и праздничные дни.

Средняя зарплата врача-офтальмолога достигла 67130 рублей, а с учетом выплат за работу с зараженными COVID-19 – 108038. Он тоже работал в инфекционном отделении, дежурил на дому, оказывал экстренную офтальмологическую помощь в выходные и праздничные дни. Кроме того, совмещает основную работу с работой на четверть ставки врача-офтальмолога поликлиники.

Еще один участковый врач-терапевт получает 128072 рублей, в том числе за работу в инфекционном отделении и за 0,5 ставки врача-терапевта кабинета медицинского освидетельствования в наркологическом отделении.

У врача-кардиолога средняя заработная плата 20012 рублей. Он выполнил нагрузку на 60 процентов. Выплаты стимулирующего характера начислялись с учетом этого.

У врача-онколога средняя заработная плата составляет 28 440 рублей. Он выполнил нагрузку на 93 процента. Врач-невролог получает 27 392 рублей, участковый терапевт – 41 042.

У заведующего поликлиникой средняя заработная плата составляет 42513 рублей. Он работал на одну ставку, совмещает четверть ставки врача-хирурга. Выполнение нагрузки как врача составило 30,7 процента. Выплаты стимулирующего ему начислялись с учетом выполнения показателей работы поликлиники № 1 в целом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Вася
    Смешно. Заведующий, выходит, не в курсе? Кто то нагло врёт
  2. Аноним
    какой бред несут чинуши
    • Борис
      А почему они врут? Из приведенных данных все ясно. Кто вкалывает, тот получает 120, кто не вкалывает, то получает 30. Ну и заведующий 42. Разделите и получится на самая средняя - около 55 тысяч рублей. Почему надо всем поровну платить - и тем, кто рискует своим здоровьем в ковидном госпитале, и тем, кто играет в компьютер на работе, а такие тоже есть
      • 32
        Боря , ты идиот?
        • Борис
          Теперь докажи, что ты не идиот. Сложи 128 тысяч, 42 и 30 и раздели на три.
          • Гудвин
            В тебе погибает талант бухгалтера)))
          • Штази
            Борис, ну так идиоты смогли разделить 200 тысяч на 3? Что у идиотов получилось? Вообще с математикой спорить трудно, но идиоты доказывают, что при делении 200 тысяч рублей общей зарплаты на 3 получается 18 тысяч на одного врача. Ну вот такие идиоты, которым окончательно перекосил мозги мультик Навального и Ходоровского про дворец в Геленджике.
          • Гудвин
            Во ещё один, я так смотрю с математикой у "патриотов" совсем беда, оно и не удивительно - любую дичь проглатывают и добавки ещё просят.
      • Владимир
        В поликлинике врачи также рискуют своим здоровьем, может даже больше, т.к. в ковидном госпитале защита у врача в разы выше чем у врача поликлиники.
        • Екатерина
          вот-вот,я своей маме маски покупала, антисептики, т.к. выдавалась всего 1 шт на МЕСЯЦ!!! в лучшем случае, а она не меньше работает с ковидными, но с той разницей, что оклад у нее 7000 р , но наши начальники с барского плеча доплатит до 12 000 р. А по поводу зп главврача- никогда не поверю
    • лохторанин
      НИчего они не несут.Указы есть-надо исполнять.Вопрос как?наши колхозаны нашли выход.Врядли сами.Подсказали,наверняка.Сверху.Произошло это примерно в ночь на Новый год.Кажется 31 декабря 2018-2019.на сайте депздрава колхозанов.Были вакансии с зп. в 35 тыщ рублей для врачей и 25 для среднего образования.А 1 января они превратились в 55 тыщ.И с тех пор регулярно "растут".Как и количество вакансий.Было 470,сейчас перевалило за 570.Местные колхозаны бодро рапортуют о "сотнях квартир для сотен врачей". На брянскую скорую заманили одного врача 3-х комнатной квартирой.Теперь несчастная вынуждена ишачить на 2 ставки.Ибо из 75тыщ с сайта у неё,оказывается, всего лишь 12 тыщ с копейками-ставка.У неё вдруг не нашлось 1 или высшей категории,отсутствие стажа в 7 лет на выезде,на скорой помощи...Для выплаты доплаты за стаж...А коммуналку в трёшке не маленькая.А количество ставок-вакансий не уменьшается,а растёт.И как эту дилемму для клоуна с пухлыми ладошками,будут объяснять местные "айти-специалисты"?Не знаю.Но что-нибудь придумают.Один раз придумали.Царь через 8 лет "прозрел"-заметил.Что случилось?А-выборы грядут.Лохторатуту морковка понадобилась.на следующие 5 лет.
  3. Аноним
    Справка 3 НДФЛ всех рассудит, нужно было ими закрепить жалобу
    • Аноним
      ну так на другой ветке этот врач выложил свой расчетный листок по заработной плате за январь2021 года - 30240 рублей - 128 тысячами даже и близко не пахнет - ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН (Богомаз)!!!
      • R
        На какой ветке?
        • Клинцы
          Да это сам Грибанов и распространяет свой листок, у него в январе зарплата 30 тысяч была, ну так ему же и объяснили, что учитывалось то, что план не выполнил
          • Аноним
            а какой ПЛАН может быть у врача? сегодня заболело много, завтра не заболели.... вы о чём вообще? врач, что? детали вытачивает на токарном станке согласно плана? это всё уловки и придумки брянских властных чиновников от здравоохранения, чтоб меньше начислять заработной платы - должны быть четкая, железобетонная определенная сумма заработка согласно квалификации и стажа врача, без всяких этих придуманных накруток и закруток
  4. Елена
    Мне вот только интересно, а сами врачи в курсе сколько они по бумагам получают? И самое забавное это про плановые показатели. В поликлинике план? Какой? "Он выполнил нагрузку на 60%" "Невыполнение плановых показателей повлияло на размер выплат". Вы серьезно? я уже вижу это у онколога план или у хирурга, или терапевта)))))))))) не выполняют план и бегаю по участку специально людей калечат заражают, а когда значит перевыполняют план говорят пациенту приходите в следующем месяце - в этом я план уже выполнил)))))))))))))))))))))
  5. Алексей
    План у врачей? Пустые коридоры в поликлинике и палаты в больницах - вот показатель. COVID вам в помощь
  6. Николай
    Автор,наверное, не слушал сегодня Путина по данному вопросу. Поперёк партийной линии идете товарищ! Иначе не написали бы про з/п 128 т.руб. врача- терапевта.
    • Клинцы
      Колямба и те тупари, которые тебе плюсики поставили, вы наверно, статью не читали, там же для дураков специально привели слова Путина: Президент России Владимир Путин сказал, что средние зарплаты не должны быть результатом манипуляций вроде урезания ставок
  7. Антон
    Короче, брянский деп. здравохоронения, "почему то" отправляет кремляди завышенные на 70% суммы зарплат.
  8. Татьяна
    Ага, пусть проверят Брянскую детскую Областную больницу. У медсестры с высшей категорией на полторы ставки с ночными за декабрь месяц 16900. Огромная сумма, товарищи. Живи, не в чем себе не отказывай!!!!!!
    • Житель
      Вам же сказали 17 тыр и вы средний класс!На Сирию, Лукаша, да и просто простить всем долги - средства есть. Мы не входим в круг интересов нашего государства, ликуют только ТВ упоротые пропагандой. Сам начальник регулировал цены на масло и макарошки бога душу мать...
    • Гудвин
      Да вы даже не средний класс(100 р. не дотянули) , так беднота. Извините за сарказм.
  9. ВАЗ
    Заведующий мог бы также свою позицию подкрепить цифрами. Или просто к выборам готовится?!
    • Гудвин
      Так он и выложил данные по зп. В ответ со всех углов понеслось на него, власть любит не решать проблемы а заклевывать тех кто поднимает проблему. Собственно говоря так как и с Навальным.
    • Владимир
      Так он и подкрепил, только на это никто не хочет обращать внимание! Ковидных выплаты вообще не должны здесь учитываться, все врачи не могут пойти в ковидных госпиталь пойти работать, кто тогда в поликлиниках и стационарах останется?
  10. Евгений Вольнов
    дворни, которая за бюджетное бабло хвалит барина, платят по ведомости по 40 К руб, на руки выдают по 30, да и то, только при условии оказании специфических услуг бригадирам
  11. Горожанин
    Не надоело писать БРЕХНЮ, нам читать очень надоело
    • Гоша
      претензии предъявляй департаменту, если не веришь. Они цифры такие распространяют
  12. Татьяна
    Мало того разница в зарплате врача и медсестры 5000,а медсестры и санитарки 3000. Это нормально?
  13. Татьяна
    Где деньги Зин?
  14. Алексей
    А что значит средняя зарплата врачей? Получается, приближённые к главному врачу получают по 100000, им дают подработки и т. д., а остальные довольствуются ставкой и получают 18-20 тыс., а в итоге средняя получается 57000. Получается у кого-то густо, а у кого-то пусто! Врач должен на ставку получать 200% от средней по региону.
  15. Аноним
    Здесь , я так понял речь о ЗАРПЛАТЕ. А социальные выплаты за работу с КОВИД, тут причём? А если на паперть выйти, милостыню тоже в зарплату посчитают.? Царь говорил о зарплате, а не о доходах за месяц?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

27 февраля 2021, Суббота, 22:30

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов Брянской области. Заявления претендентов будут принимать до 12 марта

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

157 queries in 0,144 seconds