Наверх

7 февраля 2021, Воскресенье, 16:31

Явлинский обвинил Навального в популизме и национализме

8 Явлинский обвинил Навального в популизме и национализме
Фото: kremlin.ru

Григорий Явлинский, один из основателей партии «Яблока», опубликовал на своем сайте статью, в которой обвинил «берлинского пациента» Алексея Навального в разжигании «примитивной социальной розни».

«Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой», – говорится в статье.

Явлинский утверждает, что Навальный и его окружение сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях.

«Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции», – говорит Явлинский. − Но надо понимать: демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального.

Расследования Навального, убежден Явлинский, направлено лишь на разжигание примитивной социальной розни».

Явлинский − слишком авторитетная для либеральных кругов фигура, чтобы отмахнуться от его высказывания. По сути, он разрушает основной тезис сторонников Навального, которые утверждают, что «берлинский пациент» борется против коррупции. Приравняв  его «расследования» к примитивному разжиганию социальной розни, Явлинский уничтожил краеугольных камень «недофилософии» большой части либералов, которым теперь будет очень трудно определиться, кого из «своих» поддержать.

Тем временем выяснилось, зачем Запад сдал Навального.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    отрывок из книги Михаила Зыгаря «Все свободны»", - написала Собчак в своем Instagram. Она обратилась к фрагментам, которые рассказывают о выборах президента России 1996 года, в которых Григорий Явлинский был одним из кандидатов и снова сталкивался лбом с Борисом Ельциным. В штабе Ельцина решили уговорить Явлинского перейти в лагерь первого президента. Тогда бывший помощник Явлинского Зверев, а также один из акционеров ЮКОСа, входивший в предвыборный штаб Ельцина Василий Шахновский провели переговоры с Явлинским, в ходе которых тот дал согласие. "Явлинский соглашается. К нему приходит Чубайс с указом о его назначении на свою бывшую позицию — первым вице-премьером по экономике. Указ еще не подписан Ельциным, но уже завизирован Черномырдиным", - приводит Собчак фрагмент книги. Следом Зверев пошутил : "Осталось только выяснить, согласна ли графиня". На что Явлинский ответил: "Если уж я вам так нужен, то назначайте меня премьером". После этого Чубайс взорвался и спросил Явлинского думает он о себе или о стране.
    • Vladimirovih
      Явлинский настоящий либерал, уже несколько десятилетий авторитетный политик! А кто такой Анальный? Поп Гапон 2021 года! Российский народ требует у государства, не идти на поводу у агентов-провокаторов западных спецслужб, не отправлять их больше на условные сроки, а судить за измену Родине!
      • ВАЗ
        Трудно с Вами не согласиться. Политические противники были, есть и будут. Но это не исключает того, что для людей, по - разному определяющих общество, характерны единые ценности, такие как дети, старики, безопасность общества. Это и есть одна из составляющих частей патриатизма. Для меня статья Явлинского - неожиданность, поэтому особенно приятно осознавать, что его оппозиционность современной власти вторична, главное, что Явлинский патриот.
        • Аноним
          ​«Учёные обнаружили - Ян Гус ошибся, стоя на костре. В дыму он принял за глупую старушку старенького Явлинского, бросавшего в костёр принесённую с собой вязанку дров» Ну что же, вот Григорий Алексеевич Явлинский и нашел наконец правильное время и правильное место, чтоб объясниться с Алексеем Навальным начистоту. Решительно, мужественно, бескомпромиссно высказал все, что накипело за эти годы. И не побоялся ведь. Готов сойтись с противником в открытом, честном бою, лицом к лицу. Мужественный, отважный политик, выступил наконец с поднятым забралом. Ну, чуть запотело забрало, конечно, не без этого. Но ему товарищи протрут, несомненно. В самом деле: сколько можно терпеть навальновщину! Пора возвысить голос правды и справедливости. Чтоб чище стал воздух нашей родины, чтоб легче стало дышать. Раздавим популистскую гадину! Тем более, что вот и Новодворская писала. Кажется, у меня тут некоторые читатели интересовались, как теперь будет проходить консолидация демократических сил, и удастся ли наконец преодолеть досадную разобщенность в стане оппозиции. Ну, вот, раз интересовались, - садитесь теперь рядком и смотрите, как Григорий Алексеевич будет жестоко нахлобучен теми, с кем он заключил эту свою очередную сделку. В который уж раз заключил - и в который уж раз нахлобучен. Впрочем мы же помним, что никаких пяти процентов ему на выборах никогда и не было нужно, так что он и не обидится на нахлобучивающих. Он сражается за законные и заветные свои три. Три ровненьких, аккуратненьких процентика, которые гарантируют финансирование партии из госбюджета. Оно и спокойнее, и надежнее, зачем жадничать. А три-то ему, наверное, и отсыплют. За своевременно и прилежно исполненную теперь службу, - отчего бы и не отсыпать. Вон как старался человек. Сергей Пархоменко
          • ННВ
            Аноним, ты, видимо, думаешь, что отлуп дал? Нет, ты еще раз доказал, что вы иуды - и ты, и Пархоменко твой, который ни одной буквы русского алфавита не может выговорить, потому что Россия ему поперек горла стала. А иуды вы потому, что легко предали даже Явлинского, который ваш в доску. Вы иуды и предатели из подвида обыкновенных. Вы разделись, поздравляю с саморазоблачением
      • Павел
        Что хочет русский народ - это надо спросить у русского народа. Социологические опросы не в счет. По России опрашивают в рамках опросов порядка 2-4 тыс. человек. А в России живет ок. 146 млн. чел. и из них ок.100 млн., имеющих право голоса. Не могут выявить мнение народа и выборы, так как политика той или иной политической партии всегда скрыта за ее политической программой. Но большинство населения не обладают достаточным временем, знаниями, чтобы оценить политику той или иной политической партии. Другими словами, мнение народа может выявить либо референдум по тому или иному вопросу(как в Швейцарии ) или оценка действий властей (это возможно только при прямой демократии). А пока таких условий нет ни в одной стране мира. Следовательно утверждать в настоящее время о том, что хочет русский народ - это, простите, ПОКА пустые и бессмысленные слова. Возможно в будущем при ДРУГОМ государственном устройстве такие утверждения станут реальностью.
  2. АЛЕКСАНДР
    Мне 65 смотрел по ОТР БЕЛОГО БИМА седел и плакал .лежал и плакал.явлинский ***свиной от тебя и от тебе подобных вся беда один трёп за 30-ть лет не одного фильма для детей.в школе ельцин да солженицын.не трепаться надо,а делать.твари вы от .ох и твари
  3. Павлентос
    Явлинский продукт Единой России)))), пришло время и он слился)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Околесица от Познера

1 марта 2021, Понедельник, 03:12

Околесица от Познера

Известный телеведущий заявил, что лучше бы Россия приняла католичество

Как в России запрещают русских героев

26 февраля 2021, Пятница, 03:25

Как в России запрещают русских героев

Из фильма «Александр Невский» вырезали хор-кантату «Вставайте, люди русские»

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

24 февраля 2021, Среда, 16:16

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

Билборд с надписью «Крым − это Украина» появился возле посольства России в Киеве, сообщила Службы безопасности Украины

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

24 февраля 2021, Среда, 15:21

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

Как оказалось, на заре карьеры блогера Навальный позволил себе несколько фривольных высказываний в отношении мигрантов

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

21 февраля 2021, Воскресенье, 07:29

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

Жителей Брянска не оставила равнодушной тема, которую поднял на совещании в правительстве губернатор Александр Богомаз

157 queries in 0,091 seconds