Наверх

6 февраля 2021, Суббота, 11:03

Зачем Запад сдал Навального и отправил его в опломбированном самолете домой

Зачем Запад сдал Навального и отправил его в опломбированном самолете домой
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Запад всегда привечал предателей и лжецов − своих по духу. В том числе из России. Предполагается, что в стародавние времена один из них даже вывез в Лондон годовую казну России. Предавали Родину разведчики, летчики и даже танцоры. Всем Запад бросил кость с барского стола, но всех отжал, а некоторых − несколько раз. Как Скрипаля.

Но зачем же так поступили с Алексеем Навальным, который плоть от плоти − их? Их в доску − с той же революционной нетерпимостью и озлобленностью, которая знакома Западу еще по первым «колоколам», по господам бездельникам из России, которые, не работая, ухитрялись неплохо сидеть в берлинских и лондонских пивнушках.

Запад сдал Навального. Отправляли его в Россию в опломбированном самолете. Роль пломб выполнили десятки пропагандистов западных СМИ, которые летели в том же салоне. Они должны были гарантировать неприкасаемость необольшевику, которого российские власти имели право арестовать прямо в самолете. В том, что не арестовали, заслуга как раз «пломб». Эти бойцы беспощадной пропаганды блестяще выполнили свою роль до той границы, где их власть при любом желании должна была завершиться − до красной линии пограничного контроля. Навальный был взят под белы руки, испытав ошеломление. Как! Его, мировую звезду необольшевизма, кто-то смеет задержать?! Да за него весь цивилизованный мир! Да к нему до сих пор никто не смел прикоснуться! Да за него Байден, Пелосси и новые ракеты США! Да…

Сдали. Прокормить его, конечно, прокормили бы, но сколько можно копить балласт! Навальный был отправлен в Россию для подрывной работы с детонатором − мультиками про дворец в Геленджике. Лет двадцать или тридцать назад этот детонатор сработал бы, но сейчас россияне грамотнее, осведомленнее, что позволяет им быть более сдержанными, чем в 1917 году. И хлеба хватает.

Но Навального не даром кормили со времени его первой стажировки в США, такой революционный кадр должен работать. Кураторы не сомневались, что его арестуют, но все же отправили в Москву. Почему? Разве на воле он сделал бы меньше для развития необольшевизма? Сделал бы больше, но в тюрьме ему и вовсе ничего не надо делать, а эффект − гораздо сильнее. Кураторы желали задержания Навального российскими властями, они были уверены в том, что арест даст не только повод для новых антироссийских санкций, но усилит революционные брожения. Февральская революция!

Но мыльный пузырь лопнул, и оказалось, что это был всего лишь эффект мыльного пузыря и мультиков. Да, он дал повод грозить новыми санкциями России, «мировое сообщество» вновь возбудилось, потребовало, призвало, пригрозило, направило послов на митинги, но… Апрельские тезисы не получились, броневика под рукой не нашлось.

Арест стал ошеломлением для Навального. Как так, за него же ракеты, Пелосси, Байден и все мировое сообщество! Он же неприкасаемый и беспартийный черт знает с какого года, как говаривал Зощенко! Ну да, есть признаки прозападной партийности, но это лишь для острастки, для неприкасаемости.

И вот − жалкий и истерично нападающий на ветерана из своей судебной клетки. Политолог Сергей Карнаухов, и не только он, назвал его за это «мразью». Теперь те, кто идет за вождем, должны знать его новое имя. Он уже не Алексей Навальный, он не просто необольшевик из опломбированного самолета, не просто разрушитель и поджигатель. Он совершил кощунство.

Его сдали ни за понюх табаку, как отработанный материал. По цене вторсырья. Мультики не получились, свободы нет, ближайший соратник Волков объявил революционный перерывчик до весны, а сам в это время оформляет документы для переезда в Израиль. Штабисты в некоторых городах страны носят передачки арестованным участникам несанкционированных митингов и пребывают в растерянности. Как же так? Все было готово для Февральской революции, для свержения «царя»… Что пошло не так?

Да нет, все так. Просто народ России стал умнее, образованнее. Он помнит, что революция стоила России, по подсчету русского философа Ивана Ильина, 72 миллиона жизней. Революцию он назвал безумием.

«Надо научиться смотреть в глаза сатане», − призвал Ильин. Россия уже начала учиться.

Григорий Плотников


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Город мрачных, молчаливых людей, которые себе на уме»: таков ли Брянск на самом деле?

29 ноября 2022, Вторник, 14:55

«Город мрачных, молчаливых людей, которые себе на уме»: таков ли Брянск на самом деле?

С нелицеприятным высказыванием выступил читатель «Брянских новостей», который, по его словам, уже не имеет никакого отношения к Брянску

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

24 ноября 2022, Четверг, 01:44

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

Возможность наступления ВСУ через Брянск на Москву оценил военный эксперт Борис Рожин. Поводом стало заявления украинского блогера Анатолия Шария

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

23 ноября 2022, Среда, 15:27

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

Депутаты Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко, Николай Валуев и Николай Щеглов угостили заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова «Брянским завтраком» в Москве. Это вызвало язвительную реакцию

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

22 ноября 2022, Вторник, 15:00

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

Два удивительных текста сошлись сегодня. Первый написал историк Борис Якеменко, второй − командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

В Брянске разворовали дворников

22 ноября 2022, Вторник, 13:20

В Брянске разворовали дворников

В Брянске пропали дворники. Если летом можно было не обращать внимание на мусор во дворах и заросли высокой травы, то нынешние снежные завалы стали досаждать горожанам