Наверх

7 февраля 2021, Воскресенье, 06:44

В обещания превратилось строительство центра «МегаГринн» в Брянске

В обещания превратилось строительство центра «МегаГринн» в Брянске
Фото: «Брянские новости»

Почти десять лет назад в Брянске на территории старого аэропорта началось строительство гигантского торгово-развлекательного центра, который должен был носить название «МегаГринн». Бывший губернатор Брянской области Николай Денин в 2012 году принимал участие в торжественной закладке фундамента.

На тот момент владелец компании «Гринн» Николай Грешилов успешно открыл в Брянске три гипермаркета «Линия». Тогда казалось, что с новым объектом проблем не будет. Но прошло много лет, и железобетонный скелет до сих пор напоминает брянцам о невыполненных обязательствах.

Интересно вспомнить, что в те времена обещали горожанам представители компании. В социальной сети «ВКонтакте» сохранилась официальная страничка комплекса «МегаГРИНН». Первые сообщения относятся к 2014 году.

В октябре 2014 года в компании сообщили:

«ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в центре города Брянска на пересечении улиц Взлетная и Крахмалева ведет строительство многофункционального торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного комплекса «МегаГРИНН».

Общая площадь «МегаГРИННа» составит 225 тысяч квадратных метров, и он станет самым большим из комплексов схожей направленности в ЦФО за исключением Москвы.

В состав здания входит многоуровневый паркинг на 2700 машиномест, имеющий выход с каждого этажа в залы комплекса. Новый объект войдет в число достопримечательностей Брянска и повысит его туристическую привлекательность.

«МегаГРИНН» расположен на пересечении основных транспортных маршрутов, соединяющих 4 района города.

Для развлечения жителей Брянска в торгово-развлекательном будут присутствовать:

− панорамный аквариум 6 Х 12 метров с акулами,

− парк развлечений для всей семьи «Гриннландия»,

− детский клуб «Часики»,

− кинотеатр на 8 залов,

− боулинг на 26 дорожек,

− ледовый каток,

− ночной клуб «Часы»,

− бильярдный клуб «Ассамблея»,

− караоке-клуб «Ночь»,

− оздоровительный центр «ГРИНН СПА» с 12 банями мира,

− фитнесс центр с 50-метровым бассейном на 10 дорожек,

− концертный зал на 1100 человек,

− теннисные корты,

− ресторанный дворик на 7 организаций и многое другое!».

МегаГринн

ТРЦ «МегаГРИНН» в Белгороде. По замыслу строителей, таким же должен был быть и комплекс в Брянске.

Тогда же Николай Грешилов поведал и об уникальных технологиях:

«Мы применяем самые последние мировые строительные и дизайнерские наработки, идем в ногу со временем, а порой и опережаем его. Еще один важный момент: всем многофункциональным бизнесом возведенных мегакомплексов мы управляем сами, не нанимая сторонних операторов. В Брянске вырастет «МегаГРИНН», такой же, что мы завершаем в Белгороде. С Белгородчины, как известно, берут пример другие регионы. И там наш проект курирует лично губернатор, с ним согласовывались даже направления деятельности семейного досугового центра. Если сегодня брянцы едут отдыхать в наш орловский комплекс, то с открытием этого «МегаГРИННа» уже, наоборот, к вам поедут гости из соседних областей – Калужской и Смоленской».

В 2016 году на странице появилось сообщение о том, что стройка временно приостановлена «в связи с возникновением проблем с законом» и «недостатком денежных средств у главы корпорации».

«Множество людей лишились рабочих мест, начинаются митинги и забастовки. Временные рамки заморозки стройки пока неизвестны, будут публиковаться новости и интересные материалы по мере их поступления» − таково последнее сообщение на стене «ВКонтакте».

Потом брянцы узнали, что у Николая Грешилова действительно крупные финансовые проблемы. Вскоре появилась информация о приобретении всей империи Грешилова брянским миллиардером Романом Семиохиным, которого обвиняют в незаконной организации азартных игр.

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Фото: «Брянские новости»

В настоящее время Николай Грешилов женился и стал папой, новый собственник заочно арестован и находится в международном розыске. А брянцы все так же наблюдают ржавеющий каркас недостроенного ТРЦ. Недостроенного по последним мировым строительным наработкам.

Власти отмечают, что на завершение проекта потребуется не менее 1,8 миллиарда рублей и 3 года. Впрочем, многие брянцы уже не верят, что строительство огромного комплекса будет когда-либо завершено.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Советского района Брянска Денис Семенов на фестивале стал поваром

15 июля 2024, Понедельник, 17:15

Глава Советского района Брянска Денис Семенов на фестивале стал поваром

Как сообщили в мэрии города, в фестивале «Лесное раздолье», прошедшем в парке «Патриот» в Бежицком районе областного центра, впервые приняла участие команда Советского района города

В Брянской воспитательной колонии состоялась спартакиада для несовершеннолетних

15 июля 2024, Понедельник, 17:06

В Брянской воспитательной колонии состоялась спартакиада для несовершеннолетних

В ходе проведения спартакиады специалистами оказывалась практическая помощь по проведению мероприятия, а также выделению судейской бригады и приобретению призов

Брянские спасатели дали важные советы для безопасности детей на воде

15 июля 2024, Понедельник, 16:52

Брянские спасатели дали важные советы для безопасности детей на воде

В ГУ МЧС России по Брянской области подчеркнули, что от бдительности родителей на водоемах зависит здоровье и жизнь детей

Фонд «Защитники Отечества» помог дочери погибшего брянского бойца

15 июля 2024, Понедельник, 16:39

Фонд «Защитники Отечества» помог дочери погибшего брянского бойца

Брянский филиал фонда «Защитники Отечества» помог Екатерине Филимоновой получить выплаты

В селе Супонево Брянского района 16 июля отключат холодную воду

15 июля 2024, Понедельник, 16:34

В селе Супонево Брянского района 16 июля отключат холодную воду

Водоканал объяснил прекращение подачи воды выполнением плановых ремонтных работ на водопроводной сети