Наверх

7 февраля 2021, Воскресенье, 06:44

В обещания превратилось строительство центра «МегаГринн» в Брянске

14 В обещания превратилось строительство центра «МегаГринн» в Брянске
Фото: «Брянские новости»

Почти десять лет назад в Брянске на территории старого аэропорта началось строительство гигантского торгово-развлекательного центра, который должен был носить название «МегаГринн». Бывший губернатор Брянской области Николай Денин в 2012 году принимал участие в торжественной закладке фундамента.

На тот момент владелец компании «Гринн» Николай Грешилов успешно открыл в Брянске три гипермаркета «Линия». Тогда казалось, что с новым объектом проблем не будет. Но прошло много лет, и железобетонный скелет до сих пор напоминает брянцам о невыполненных обязательствах.

Интересно вспомнить, что в те времена обещали горожанам представители компании. В социальной сети «ВКонтакте» сохранилась официальная страничка комплекса «МегаГРИНН». Первые сообщения относятся к 2014 году.

В октябре 2014 года в компании сообщили:

«ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в центре города Брянска на пересечении улиц Взлетная и Крахмалева ведет строительство многофункционального торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного комплекса «МегаГРИНН».

Общая площадь «МегаГРИННа» составит 225 тысяч квадратных метров, и он станет самым большим из комплексов схожей направленности в ЦФО за исключением Москвы.

В состав здания входит многоуровневый паркинг на 2700 машиномест, имеющий выход с каждого этажа в залы комплекса. Новый объект войдет в число достопримечательностей Брянска и повысит его туристическую привлекательность.

«МегаГРИНН» расположен на пересечении основных транспортных маршрутов, соединяющих 4 района города.

Для развлечения жителей Брянска в торгово-развлекательном будут присутствовать:

— панорамный аквариум 6 Х 12 метров с акулами,

— парк развлечений для всей семьи «Гриннландия»,

— детский клуб «Часики»,

— кинотеатр на 8 залов,

— боулинг на 26 дорожек,

— ледовый каток,

— ночной клуб «Часы»,

— бильярдный клуб «Ассамблея»,

— караоке-клуб «Ночь»,

— оздоровительный центр «ГРИНН СПА» с 12 банями мира,

— фитнесс центр с 50-метровым бассейном на 10 дорожек,

— концертный зал на 1100 человек,

— теннисные корты,

— ресторанный дворик на 7 организаций и многое другое!».

МегаГринн

ТРЦ «МегаГРИНН» в Белгороде. По замыслу строителей, таким же должен был быть и комплекс в Брянске.

Тогда же Николай Грешилов поведал и об уникальных технологиях:

«Мы применяем самые последние мировые строительные и дизайнерские наработки, идем в ногу со временем, а порой и опережаем его. Еще один важный момент: всем многофункциональным бизнесом возведенных мегакомплексов мы управляем сами, не нанимая сторонних операторов. В Брянске вырастет «МегаГРИНН», такой же, что мы завершаем в Белгороде. С Белгородчины, как известно, берут пример другие регионы. И там наш проект курирует лично губернатор, с ним согласовывались даже направления деятельности семейного досугового центра. Если сегодня брянцы едут отдыхать в наш орловский комплекс, то с открытием этого «МегаГРИННа» уже, наоборот, к вам поедут гости из соседних областей – Калужской и Смоленской».

В 2016 году на странице появилось сообщение о том, что стройка временно приостановлена «в связи с возникновением проблем с законом» и «недостатком денежных средств у главы корпорации».

«Множество людей лишились рабочих мест, начинаются митинги и забастовки. Временные рамки заморозки стройки пока неизвестны, будут публиковаться новости и интересные материалы по мере их поступления» — таково последнее сообщение на стене «ВКонтакте».

Потом брянцы узнали, что у Николая Грешилова действительно крупные финансовые проблемы. Вскоре появилась информация о приобретении всей империи Грешилова брянским миллиардером Романом Семиохиным, которого обвиняют в незаконной организации азартных игр.

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Фото: «Брянские новости»

В настоящее время Николай Грешилов женился и стал папой, новый собственник заочно арестован и находится в международном розыске. А брянцы все так же наблюдают ржавеющий каркас недостроенного ТРЦ. Недостроенного по последним мировым строительным наработкам.

Власти отмечают, что на завершение проекта потребуется не менее 1,8 миллиарда рублей и 3 года. Впрочем, многие брянцы уже не верят, что строительство огромного комплекса будет когда-либо завершено.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Я
    "Ослепительных приборов нужно больше, господа..."
    • Аноним
      как жахнет по человечеству ещё какой нибудь коронавирус, хотя и ковид-19 с человечеством навсегда и вирусологи прогнозируют, что только через семь лет его можно взять под контроль, и опять будут вводить запреты на посещение таких крупных ТЦ, где идёт большое скопление людей, и будет эта махина стоять мёртвым колом, народ уже научился и в своём большинстве ушёл за покупками в интернет магазины, на торговые онлай площадки крупных сетевиков, лучше бы в городах больше возводили парков-скверов, спортивных площадок на открытом воздухе, особенно в таких спальных жилых человекомуравейников, как старый аэропорт г.Брянска
  2. Константин Шатилов
    Национализировать, спилить всё на металлолом и построить школу, или 2 детских садика.
  3. Алекс...
    Проезжал вчера (суббота), давно не был в том районе, сразу видны изменения. Закончена монолитная часть объекта, фактически закончен монтаж металлических конструкций. Кстати работы велись и в субботу.
  4. Иван
    Какие 1,8 млрд? Это только на 2020 год планировалось. Вопрос только, реализовали они эти средства или нет. Там на завершение требуется не менее 10 млрд! Работы в настоящее время идут. Фотографии комплекса лучше бы обновили.
  5. Елена
    Вообще-то его строят. Вы были на стройке? Проверяли?
    • Гоша
      А что там проверять, на паспорте написано, что уже через полгода его должны сдать. Сдали? Еще 10 лет будет строить. Уже в металлолом пора сдавать
      • Иван
        Паспорт остался от прежнего владельца Грешилова. Просто не обновили. Главное, что с новыми строится и скоро этот недострой превратится в достойный комплекс. Пусть лучше к нам с соседних областей едут, чем мы. Город развивается, и это радует.
        • Аноним
          в чём развитие??? в процветающем торгаществе в г.Брянске, практически в каждом доме? что станет больше лавочников? в стране где преимущество у лавочников, а не у производственников, заработные платы у населения расти не будут, эти же лавочники не вкладывают инвестиции в новые, современные производства, а вкладывают в торгашество, г.Брянск и так в лидерах по торговым метрам-площадям на одного жителя
  6. Александр
    Через два года его сдают. А вы пишите дальше воду, когда нет других новостей)
  7. Саша
    Да кому он нужен, этот МегаГринн?? Аэропарк практически пустой, три калеки по нему сейчас ходят. В Орле МегаГринн тоже не процветает, мягко говоря. Неужели не понятно, что нужно не ТЦ строить, а производстводство??
  8. Аноним
    Из кОкОго села

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцев предупредили об отмене авиарейсов из-за тумана 25 февраля

25 февраля 2021, Четверг, 11:09

Брянцев предупредили об отмене авиарейсов из-за тумана 25 февраля

Жителей Брянской области предупредили о задержках авиарейсов и их отмене из-за резкого ухудшения погоды. Полётам могут помешать наледь, туман и как следствие – ухудшение видимости

Брянск поборется за звание лучшего города страны

25 февраля 2021, Четверг, 10:49

Брянск поборется за звание лучшего города страны

Из всех крупных административных центров страны россиянам с помощью интернет-голосования предстоит выбрать город, обладающий неповторимым историческим и культурным наследием

В управлении Росгвардии по Брянской области определились лучшие шахматисты

25 февраля 2021, Четверг, 10:41

В управлении Росгвардии по Брянской области определились лучшие шахматисты

По приглашению росгвардейцев судил турнир секретарь федерации шахмат Брянской области, кандидат в мастера спорта по шахматам Всеволод Захаров

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин

25 февраля 2021, Четверг, 10:35

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин

В Брянской области от коронавирусной инфекции 23 февраля скончались двое мужчин: одному из них было 64 года, второму – 69. От инфекции излечились 31613 жителей Брянской области

Новые люди в Брянске дали старт политическому реалити-шоу «#ДебатыКандидаты»

25 февраля 2021, Четверг, 10:33

Новые люди в Брянске дали старт политическому реалити-шоу «#ДебатыКандидаты»

В проекте могут принять участие даже кандидаты без политического опыта. На первом этапе будет организован сбор видео-заявок участников

159 queries in 0,161 seconds