Наверх

2 февраля 2021, Вторник, 10:59

Как хитрая бабка на прием к прокурору ходила

19 Как хитрая бабка на прием к прокурору ходила
Рисунок: Вася Ложкин

Ходил я на днях, граждане, в гости к соседу своему, отставному прокурору Егору Степановичу. Не праздно шатался, а насчет совета юридического навещал его.

Хотел я жалобу на управляющую компанию написать в прокурорское ведомство, а Степанович – лучший советчик по этому вопросу. Вот он меня и отговорил.

– Что ж ты, лицо без юридического образования, прокуратуру всякой ерундой будешь от важных дел отвлекать. У людей отчеты, докладные и прочие акты реагирования неразобранные лежат, а тут ты со своей жалобой копеечной! – возмутился мой сосед.

И хотел он меня уже прогнать, да потом смягчился. Заходи, говорит, так уж и быть, чаю выпьем.

Пока Степанович на кухне хлопотал, меня все отчитывал за несознательность и полное юридическое слабоумие.

– Дрянь у тебя, а не жалоба. Ты на ту бабку наглую похож со своей кляузой, – заявил отставной прокурор, не уточнив про какую бабку он вспомнил.

А мне уже стыдно стало, уйти хотел, но интересно было про бабку неприличную узнать. Степановича не надо было два раза просить, он сам начал рассказ.

– Жила-была одна старушенция. Вредная, но в меру. Страшная, а может, и не особо страшная, немного косая только. Чуть красивее той козы. Короче, хорошая невеста. И вышла она замуж за деда одного, вояку бывшего. У того пенсия богатая была и жилплощадь имелась. Влюбилась она.

Уже в браке дедову квартиру они на двоих приватизировали. Живи и радуйся, но старуха вредная была. Узнала она, что старик свою долю дочке от первой бабы своей отписал. Новая старуха ту дочку ненавидеть стала, спать перестала. И пошла старая к адвокату, отслюнявила. Он ей и дал умный совет. Тебе, говорит, надо деда через суд дурачком признать. Дескать, старого дураком сделаем, суд уже не отвертится, признает, что договор дарения своей дочери он недееспособным подписывал.

И все у бабки с адвокатом почти получилось. Экспертиза показала, что дед с кукушкой своей уже не дружил на старости лет, бумаги подписывал невменяемым, а посему не мог руководить, осознавать и дарить.

Вот такая экспертиза получилась. Как она получилась, сколько там отслюнявила бабка экспертам – об этом я ничего не знаю, но юридически тебе заявляю, что факт этот следствием установлен не был. А как на самом деле было – это надо бабку и адвоката черенком от лопаты пытать.

Бабка уже руки потирала – отсудила, мол, квартиру у ненавистной падчерицы. Но потом все пошло не по бабкиному плану. Подавилась она чужими квадратными метрами.

Оказалось, что дед был зажиточный, квартирами при жизни он обложился. Все же военный человек был, знал, что тыл надо укреплять. Была у него еще одна квартирка, она ему полностью принадлежала.

Как выяснилось, половину второй квартиры дед бабке зловредной отписал, подарил. А произошло это аккурат за месяц до того, как он с дочкой своей договор невменяемый заключил, который через суд бабка отбила.

Прознав такие детали, падчерица пошла в наступление. Заявила она точно такой же иск, что и бабка. Дескать, дед уже поехавший был, когда бабке половину квартиры дарил. И сослалась на экспертизу и имевшуюся судебную бумагу. Мол, как так, граждане судьи, бабке он, значит, вменяемый квартиру дарил, а мне через месяц уже нет?

А дед к тому времени от нервотрепки уже Богу душу на ответственное хранение отдал.

Провели эксперты еще одну экспертизу, уже после смерти деда провели и установили, что действительно неспособный был старикашка бумаги подписывать. Не осознавал, не руководил и носки уже самостоятельно не надевал.

И суд отобрал у жадной и хитрой бабки квартиру по заявлению падчерицы. Вместо двух половин осталась бабка из-за скупости своей на 20 квадратных метрах.

Бабка сдаваться не думала, обошла все суды, всех следователей. Дошла до прокурора. Заявила, что дед был вполне опрятный и на голову при жизни не жаловался, а экспертов подкупили. Слабоумие у него, мол, за взятку появилось. А кто ж взятку-то давал? Не захотела бабка грех на душу брать, стала валить все на адвоката.

И долго эту бабку в прокуратуре обхаживали. Разъясняли, уточняли и отвечали. Мол, чего ты хочешь, старая? Есть судебный приговор. Давай, до свидания. И хотели уже прокурорские в морду ей плюнуть, но не стали, так как это неполное и необъективное рассмотрение жалобы.

Даже генеральная прокуратура отвечала. И все ей мало было. До самого верха она дошла, переписку с ней прекратили, но падчерицу она так и не одолела.

Слышал я, что она до сих пор не успокоилась, все пишет. О квартире дедовой мечтает, падчерицу засудить рассчитывает. А еще адвоката, экспертов и прокуроров в порошок перетереть. И судей за компанию.

– Вот как люди бьются! А ты со своей жалобой. Дрянь у тебя, а не жалоба. Стыдоба одна. Жалко даже надзорку заводить! – снова пристыдил меня Степанович, покончив с рассказом.

Выговорившись, отставной прокурор отдал мне бумаги, я откланялся и пошел домой. По пути я думал, как хорошо получилось, что я к Степановичу за советом зашел. Ведь точно дрянь у меня, а не жалоба.

Михаил Сапожков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    "я откланялся и пошел домой" - надо было еще земной поклон барину ударить
    • от чистого сердца
      Евпата, а шо ты такой вечно неудовлетворенный? Тебя там в Европе нагнули уже? Пристроились? Давай назад , домой, если конечно тебе эта поза не нравится.
      • Евпата Кнур
        а ты давно удовлетворенностью чужих тебе людей стала озадачиваться? поди присматриваешь новую работу, на случай когда барин из дворни выгонит, но в твоем возрасте и с твоей внешкой удовлетворенными твои потенциальные клиенты не будут, так что лучше барину кланяйся, может пайку повысят
  2. Гость
    НИОЧЁМ.
    • Евпата Кнур
      естественно ниочем, автор ниочема, и есть тот самый пЭнсионЭр прокуратуры, который привык, что ему по работе все кланяться ходили, теперь фантазирует, на тему продолжения
  3. Аноним
    Статья о том, что бабушке надо было в храм ходить и не искать способы забрать собственность у родной дочери деда.
  4. Ветеран
    Узнал я эту бабку. Все так и было, истинный крест. Она и на прием комиссии Генеральной снова приходила, гадина старая. Все надеется квартирку отжать.
  5. мнение
    За такую ересь кто то получил гонорар,а кто то зарплату из бюджета,Давно уже забыли что такое ответственность и порядочность,и даже если она ходит,кому вам всем до нее дело.Это ее личная жизнь,она не чиновник и поэтому даже в таком сарказме представлять личную жизнь не этично.
    • Шындырович
      ты, наверно, и есть та хитрая бабка. Обиделась? поплачь, легче станет. Вас хитрожопых немало
    • воспитатель
      Этично, этично. Ибо такие бабки воспитывают таких же деток, а потом внуков-навальнюков, которым родину продать, как два пальца помочить. Бабка разжиреть на чужом добре хотела? Деда в могилу свела своими махинациями, теперь вот сама себе места не находит,урвать же охота,а зубы обломала, прыть не та уже. Да и добро все еще побеждает. Ты, бабка, строй себе соломенную хижину,а то и вовсе останешься на улице
      • 1111
        ты не воспитатель,а хи хи моя деревня
      • Евгений Вольнов
        а кто воспитывает владельцев дворцов под Геленджиком?
        • Брянск-Север
          Как же у тебя припекает!! А ты вкалывай и у тебя дворец будет. Иного не дано! Вон твой покровитель в матросском дворце теперь живет
          • Евпата Кнур
            не всем фортануло, как твоему барину с переездом в столицу. Некоторые, как ты к примеру, за жалкую пайку барина оправдывают.
  6. Евпата Кнур
    Экс-прокурор Швецова долгие годы прослужившая в надзорных органах, является, пожалуй, самым необычным фигурантом дела Джако. По версии ГСУ СКР по СКФО, в 2012 году дама, приехав в Москву, обратилась к криминальному авторитету Аслану Гагиеву. И попросила его разобраться со следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александром Леоновым. Последний был женат на сестре прокурора, но примерно за два года до этого они со скандалом расстались и делили имущество — квартиру, дачу и автомобиль. Следствие полагает, что Джако, распределявший заказы на убийства, согласился выполнить просьбу бесплатно из уважения к прокурору. 12 сентября 2012 года бывший сотрудник уголовного розыска МВД Руслан Юртов расстрелял следователя на глазах его новой сожительницы — районного судьи, после чего скрылся с места происшествия на мотоцикле, которым управлял его сообщник. Сейчас дело, по которому проходит Юртов и еще 11 членов ОПС Джако, рассматривается во 2-м Западном окружном военном суде в Москве. Сам Аслан Гагиев, которого по запросу Генпрокуратуры выдали России из Австрии, знакомится с материалами своего дела (оно охватывает лишь часть его предполагаемой преступной деятельности — всего авторитету инкриминируется порядка 60 убийств) в СИЗО в Москве — в чтении, которое длится порядка двух лет, его никто не ограничивает. В убийстве следователя, кстати, ему обвинение пока не предъявляли. Экс-прокурор Швецова свою вину не признает и утверждает, что не знала Джако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как в России запрещают русских героев

26 февраля 2021, Пятница, 03:25

Как в России запрещают русских героев

Из фильма «Александр Невский» вырезали хор-кантату «Вставайте, люди русские»

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

24 февраля 2021, Среда, 16:16

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

Билборд с надписью «Крым − это Украина» появился возле посольства России в Киеве, сообщила Службы безопасности Украины

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

24 февраля 2021, Среда, 15:21

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

Как оказалось, на заре карьеры блогера Навальный позволил себе несколько фривольных высказываний в отношении мигрантов

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

21 февраля 2021, Воскресенье, 07:29

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

Жителей Брянска не оставила равнодушной тема, которую поднял на совещании в правительстве губернатор Александр Богомаз

Кто-то перепутал должности директора цирка и главы Роскосмоса

20 февраля 2021, Суббота, 10:14

Кто-то перепутал должности директора цирка и главы Роскосмоса

«В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…»

157 queries in 0,116 seconds