Наверх

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

0Прокурор и замок

Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича.

Ну, как встретил. Я в магазин за провизией шел, а тут меня кто-то по горбу стукнул. Я подумал, что маску коронавирусную забыл надеть, а граждане полицейские мне замечание делают, дескать, что ж ты, вражина, микробы разносишь по общественным местам.

Оборачиваюсь и вижу, что это Егор Степанович так со мной поздоровался. Он человек спокойный, поэтому сразу стал орать на меня:

«Ты вот думаешь, что я пенсию свою запросто так получаю? Да я жизнью там рисковал, чтобы ты, морда твоя обветренная, сейчас спокойно в магазин за провизией ходил».

Я возражать не стал, Степанович человек выдержанный, когда ему не перечишь. Он мое молчание ценит и завсегда интересные истории рассказывает. Так и в этот раз поведал историю прокурорской службы.

— Я в свое время за терроризмом надзирал. Не сидел сложа руки! Опасная штука, брат, надзор этот. Из областной мне всегда звонили и орали, чтобы я повысил эффективность на приоритетном направлении. Мол, терроризм хромает на моей поднадзорной территории. И надо выявлять. Я головой кивал. Иншааллах, мол, товарищ зональный, не все в моих силах. А мне в трубку плюются, мол, даже не приезжай в конце квартала с пустым отчетом. Сказано – сделано. Стал я терроризм хромающий поднимать. По совету умудренного надзорным опытом зонального решил я обратить внимание на сферу ЖКХ. Направить острие прокурорского надзора, так сказать, в самую мякотку коррупции и терроризма. И вот как только об этом подумал, так сразу и вскрыл грубейшее нарушение. Оказалось, что в девятиэтажке, которая через квартал от прокуратуры была, подвал на замок не был закрыт, ключей ни у кого не было. Коты и террористы шныряли беспорядочно.

Позвонил я председателю управляющей компании, сразу ему представлением по башке врезал. Ты что ж, говорю, терроризм нарушаешь? Ты куда замок дел, морда твоя коррупционная? А он такой гусем ходит, все на статуты и прецеденты ссылается. Юристом себя называет. Говорит, что мне, мол, заняться больше нечем, кроме как за замками и подвалами надзирать. Я от обиды чуть в рожу ему не плюнул. Но решил весь арсенал прокурорских мер не растрачивать, а сел за бумаги и в тот же вечер сочинил иск в суд. Так и написал, что такой-то домоуправитель терроризм поощряет, замок на подвал не повесил, ключи незнамо где. В подвал спокойно коты и террористы проникают, вонь и опасность кругом. Суд мой иск принял. И дело назначил. Даже журналисты приходили в процесс, чтобы посмотреть, как я пособника террористов по стенке размажу. Только показательного процесса не получилось. Председатель ЖЭУ струхнул и все беззаконие до суда исправил: замок повесил, ключ на видном месте оставил. Теперь котов и террористов строго по графику можно в подвал пускать.

Егор Степанович закончил свою историю и закурил. Я стоял молча, чтобы не нервировать отставного прокурора.

− Ты вот мне не веришь, электорат? Что я такую опасную работу в одиночку провернул? Понятно! Я бы и сам не поверил! Только меня после того иска на доску почета даже повесили. И стали мой положительный опыт среди других регионов распространять. Я тебе и ссылку на решение суда по аналогичному делу могу скинуть, ежели ты не веришь. Вот так вот, сосед. Не просто так пенсию я заработал. А фотокарточку мою с доски почета через месяц кадровичка содрала. Вредная баба. Завидовала все мне.

После этого Егор Степанович отпустил меня. Я под впечатлением заместо магазина домой пошел, сразу за компьютер сел, ссылку от Степановича смотреть. Подивился и позавидовал. Не даром государственный хлеб человек ел. Если не верите мне, то вот вам ссылка. Сами убедитесь.

иск

Михаил Сапожков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

Прокурор и прокси

17 июля 2020, Пятница, 16:10

Прокурор и прокси

«Прокурор оставил бумаги и удалился. Валентина Ильинична не планировала смотреть задание. Во-первых, она не хотела портить настроение перед выходными…»

152 queries in 0,082 seconds