Наверх

28 января 2021, Четверг, 15:41

В брянских теплицах взошли 19 тысяч тюльпанов

2 В брянских теплицах взошли 19 тысяч тюльпанов
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В теплицах дорожного управления Брянской области еще с декабря начался посев семян цветов для скверов, клумб в парках, разворотных колец. Уже взошли и набирают силу 19 тысяч тюльпанов.

Тепличные тюльпаны выращивают специально к 8 марта, высадили их в начале января. Перед праздником их срежут и отправят на продажу. По сравнению с прошлым годом число мартовских тюльпанов увеличено более чем в два раза, рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации.

На улицах города тюльпаны расцветут в мае. Для этого ещё в конце октября прошлого года в зеленом хозяйстве города высадили под зиму более 50 тысяч луковиц тюльпанов. Они первыми распустятся весной на клумбах и будут радовать жителей и гостей города белыми, красными, фиолетовыми, жёлтыми, оранжевыми, пёстрыми цветами.

Сейчас в теплицах готовят ящики для посева рассады и других цветов. В некоторых из них уже взошла бегония. Из-за долгой всхожести семян ее посеяли ещё в конце декабря. Всего в городе высадят около 50 тысяч бегоний.

Началось черенкование ампельной герани. В эти дни высаживают и цинерарию – тоже более 50 тысяч штук. Пикировать или рассаживать семена начнут во второй половине февраля.

В планах у цветоводов посев колеусов, петуний, бархатцев, гацаний и других разновидностей ярких растений. Перенос рассады из теплиц на клумбы начнётся весной, когда установится стабильно теплая погода.

В этом году высадят 300 – 350 тысяч цветов. Это больше, чем в прошлом году, на 50 – 100 тысяч. Увеличение цветочных посевов связано с ростом «посевных» территорий – в городе появились несколько новых разворотных колец и мест, которые необходимо озеленить.

«Брянские новости» ранее рассказали, что главным украшением клумб в городе станут тюльпаны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Тюльпаны? А с асфальтом что?
  2. ксения
    Спасибо за красоту и за труд тем, кто облагораживает наши населенные пункты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

27 февраля 2021, Суббота, 06:01

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

В Брянской области за неделю снова подорожали бензин и дизельное топливо. Данные опубликовало управление антимонопольного комитета

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

26 февраля 2021, Пятница, 18:45

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

Брянские власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных сооружений в Клинцах, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

26 февраля 2021, Пятница, 15:55

Выяснилось, почему в Брянске нельзя купить овощи из открытой министром теплицы

«Брянские новости» выяснили, почему в магазинах Брянска нельзя купить овощи из тепличного комбината «Журиничи», который 18 августа 2019 года открыл министр

На строительство дороги Брянск-I − Metro направят 938 млн рублей

26 февраля 2021, Пятница, 06:01

На строительство дороги Брянск-I − Metro направят 938 млн рублей

На второй этап строительства дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта Metro направят 938 млн рублей

155 queries in 0,125 seconds