Наверх

25 января 2021, Понедельник, 16:16

Брянские сторонники Навального оказались замешаны в аморальном бизнесе

Брянские сторонники Навального оказались замешаны в аморальном бизнесе

Брянские сторонники политика Алексея Навального оказались не только активными участниками несанкционированных митингов, но и представителями аморального бизнеса. Причем они стараются не замечать собственного лицемерия.

Если ознакомиться с саморекламой «брянской команды Навального», то можно понять, что никого не свете нет честнее, порядочнее и бескорыстнее, чем эти «бойцы» берлинского пациента:

«Мы считаем, что граждане России достойны жить в честном и справедливом государстве, которое уважает и слышит свой народ. Наши штабы проводят расследования, борются за экологию, выдвигают независимых кандидатов… Если хотите вместе с нами приближать прекрасную Россию будущего, оставьте свою почту».

Понятно, что нет никого прекраснее этих устремленных в будущее членов команды Навального. Ум, честь и совесть эпохи. Они настолько честны и бескорыстны, что с гневом отвергают публикации, где говорится, что их вождь только с марта 2020 года якобы заработал 1,6 миллиарда рублей. Вождь должен быть вне подозрений.

А на что, собственно, живут сами бескорыстные и честные брянские приверженцы вождя?

Вот в группе этой команды в сети некая Вера с гневом заявляет, что пока не уйдут Путин и единороссы, ничего не изменится:

«Противно смотреть на этих нищих людей которые продались за 500 р и сидят делают вбросы. Потом ходят, ноют, что дороги плохие и уровень жизни низкий».

Брянские сторонники Навального оказались участниками аморального бизнеса

Как красив гнев благородной обличительницы! Вера − тоже символ честности и порядочности. Ее очищающий гнев понятен. Она готова поднимать науку, строить БАМ, осваивать Арктику, причем все делать бескорыстно во имя светлых идеалов Навального. А пока… Открываем страницу Веры в сети и… Не может быть! Вера предлагает:

«В нашей команде преподаватели высших категорий, дипломированные специалисты и просто талантливые люди, специализирующиеся в самых разных направлениях, именно они помогут вам в кратчайшие сроки подготовить качественную, уникальную работу. Лови 2000 рублей! И это не шутка! Закажи дипломную работу и получи 2000 рублей обратно по факту выполнения. Что для этого нужно. Оформляйте заказ, подтверждайте и 2000 гарантированно получите кэш».

Нет, это, похоже, не БАМ и не Арктика. Это торговля дипломами, курсовыми и так далее. Это участие в очень сомнительных сделках. Как же так, Вера?! Вы же − ум, честь и совесть Навального. У вас же чистые руки, холодная голова и теплые ноги! Как же можно из дураков и лодырей делать дипломированных специалистов? А если этот «специалист» завтра будет вас лечить? Тот самый, которого вы сделали врачом, написав за него курсовые и дипломную?

Вот же ваш коллега по цеху подделок хотя бы задает мучительные вопросы:

«Вот вы все заколебали уже искать постоянно эту информацию про законность написания дипломных и курсовых. Каждый день по нескольку человек. Многие вообще считают, что я преступник. Нет, не так: мне заказывают, оплачивают, работу я делаю и отдаю. Получение взятки? Но я не получаю взятку. Неуплата налогов и работа без регистрации? А с чего вы взяли, что у меня нет регистрации предпринимательской деятельности и я не плачу налоги? Все это есть, все платится. Тут тоже не докопаться. Аморальна ли эта деятельность? Если кто-то считает, что все-таки это аморально – да пусть себе считает на здоровье, мнение его меня не интересует никак. Хотя, несомненно, сдача студентом не собственноручно написанной работы – это нарушение законодательства об образовании, и за это могут отчислить из вуза или не допустить к защите в лучшем случае. Но это нарушение уже со стороны самого клиента, а не автора».

Брянские сторонники Навального оказались участниками аморального бизнеса

А как Вера считает? Платит ли она налоги? Честно ли отчитывается за них или использует лукавые формулировки? Считает ли она, что тоже нарушает закон? Конечно, не считает, иначе бы не занималась этой «работой».

По одному из телефонных номеров, которые указаны у Веры, ответила ее сотрудница. От встречи она уклонялась, но подтвердила, что «фирма» может выполнить любой заказ и почти по сходной цене − около 12 тысяч рублей за диплом.

− А дипломную работу для студента медицинского вуза можете подготовить?

− Конечно!

− Сколько это будет стоить?

− В зависимости от объема, квалификации, замечаний. Самый дорогой диплом стоил 25 тысяч рублей у нас.

− То есть вы полностью готовите? У меня никаких хлопот больше не будет?

− Ну, вы же будете защищаться, то есть присутствовать в институте. С преподавателем говорить, замечания принимать. Это же не мы. А доработка − за нами, то есть мы сопровождаем до сдачи.

− Говорят, что у врача с липовым дипломом лучше не лечиться…

− Ну, если вас мораль беспокоит, тогда пишите диплом сами.

Сама Вера на телефонные звонки не отвечает − ведет только переписку. Встречаться с клиентами сотрудники «компании» тоже не хотят − якобы работают дистанционно и требуют просто оставлять заказы на сайте.

Вера − ум, честь и совесть. Она прекрасно знает, что светлая жизнь наступит только со сменой власти в России. И сделают жизнь прекрасной люди с дипломами, которые получены посредством махинаций. Но Вера к ним не имеет отношения. Она ведь − ум, честь и совесть эпохи.

Евгений Савельев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Александр Богомаз вручил награды пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Александр Богомаз вручил награды пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Брянский губернатор сообщил об отбитой атаке украинских формирований

26 мая 2024, Воскресенье, 15:06

Брянский губернатор сообщил об отбитой атаке украинских формирований

Силами ПВО российского министерства обороны над Севским районом были уничтожены два украинских дрона самолетного типа

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность

На атаку по Брасовскому и другим районам ответили ударом по складу американских ракет

26 мая 2024, Воскресенье, 12:02

На атаку по Брасовскому и другим районам ответили ударом по складу американских ракет

На атаку по Брасовскому и другим районам ответили ударом по складу американских ракет