Наверх

22 января 2021, Пятница, 15:05

Брянская область экспортировала картофель в 16 стран, а лес – в 17

1 Брянская область экспортировала картофель в 16 стран, а лес – в 17
Пресс-служба Губернатора и Правительства области

В минувшем году для вывоза за пределы страны в Брянской области было оформлено около 225 тысяч тонн продовольственного и фуражного зерна,  около 40 тысяч тонн картофеля, около 19 тысяч тонн картона, более 7 тысяч тонн кормовых смесей и более 53 тысяч кубометров пиломатериалов и деревянных изделий.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, эксперты сертифицировали более 11 700 партий экспорта только подкарантинной продукции. Общий вес товаров, отгруженных за рубеж из Брянской области, составил около 330 тысяч тонн.

Брянское зерно и продукты его переработки отправились в 16 стран% в Белоруссию, Латвию, Германию, Польшу, Нидерланды, Азербайджан, Литву, Грузию, Киргизию, Таджикистан, Армению, Узбекистан, Казахстан, Молдову, Украину и Турцию.

Картофель закупили тоже 16 стран. Среди них такие государства Латинской Америки как Аргентина, Чили, Уругвай, Бразилия и Куба, а также Белоруссия, Сербия, Украина, Румыния, Азербайджан, Туркмения, Казахстан, Турция, Молдавия, Венгрия, Чехия.

Картон поставлялся на экспорт в Германию, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Украину и Молдову. Кормовые смеси покупали Сербия, Румыния и Турция.

Пиломатериалы и лесопродукция отправлялись в Литву, Латвию, Молдову, Вьетнам, Польшу, Белоруссию, Турцию, Испанию, Армению, Хорватию, Бельгию, Чехию, Венгрию, Данию, Италию, Украину и Болгарию.

Поставляемая за рубеж продукция соответствовала всем фитосанитарным требованиям стран-получателей.

В свою очередь, экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. людмила
    значит у нас теперь еще хуже будет хлеб!!! сейчас его невозможно есть т.к качество выпекаемого сейчас хлеба совсем плохое, особенно Бежицкого хлебокомбината , а хорошее зерно не для нас ....все продадим...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наездника и лошадей Локотского конезавода признали лучшими в России

25 февраля 2021, Четверг, 15:50

Наездника и лошадей Локотского конезавода признали лучшими в России

Несколько наград получил Локотской конный завод при подведении итогов бегового сезона на Центральном Московском ипподроме

Проведена модернизация котельной в военном городке Брянск-18

25 февраля 2021, Четверг, 14:30

Проведена модернизация котельной в военном городке Брянск-18

Проведена модернизация котельной в военном городке Брянск-18. От бесперебойного функционирования котельной № 46 зависит создание комфортных условий военнослужащих

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

25 февраля 2021, Четверг, 07:14

Стало известно, сколько квадратных метров жилья смогут купить брянцы в Москве

При расчете была взята средняя цена квадратного метра жилья в столице – 257 тысяч рублей

Чиновники нашли в центре Брянска место для выгрузки грязного снега

24 февраля 2021, Среда, 07:57

Чиновники нашли в центре Брянска место для выгрузки грязного снега

Власти Брянска нашли в центре города место для выгрузки грязного снега, который собирают на дорогах

В Брянске после жалоб горожан вывезли мусор с Дятьковской улицы

24 февраля 2021, Среда, 00:13

В Брянске после жалоб горожан вывезли мусор с Дятьковской улицы

В Брянске после жалоб горожан очистили от мусора двор дома на Дятьковской улице

151 queries in 0,130 seconds