Наверх

19 января 2021, Вторник, 07:56

«Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

21 «Нищие» брянцы отдали миллиарды владелице Wildberries

Самая крупная российская площадка онлайн-торговли Wildberries продемонстрировала в 2020 году рекордные экономические показатели. Как ни странно, не последнюю роль в этом сыграли жители Брянской области.

За прошедший год ритейлер Wildberries увеличил оборот на 96 процентов. Резко выросло и число продавцов – теперь их более 91 тысячи против 19 тысяч годом ранее. Оборот Wildberries за 2020 год составил 437,2 миллиарда рублей.

За истекший год было сделано более 323 миллионов заказов, что в 2 раза больше, чем в 2019 году. Конечно, помогла пандемия. Россияне активно заказывали товары онлайн.

Примечательно, что Брянская область стала одним из регионов-лидеров по динамике роста оборота на Wildberries. После Чукотки, Ингушетии, Чувашии, Бурятии и Курской области Брянщина оказалась на 6 месте в этом рейтинге.

Эта статистика вступает в противоречие с заявлениями некоторых пессимистов о том, что брянцы еле сводят концы с концами.

В 2020 году Forbes оценил состояние владелицы компании Татьяны Бакальчук в 1 миллиард долларов.

Брянцы помогли Татьяне Бакальчук 1 млрд долларов США

Собственник Wildberries Татьяна Бакальчук. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Теперь можно с уверенностью сказать, что «нищие» жители Брянщины помогли предпринимательнице начать зарабатывать очередной миллиард долларов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. С горы в пальто
    Если в кране нет воды, значит где то её две. (В обратную сторону тоже работает)
  2. Евгений Вольнов
    Финансовый университет при правительстве РФ измеряет качество жизни людей таким показателем, как «годы здоровой и счастливой жизни». Расчеты показывают, что средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни составляет в России 46,5 года. Ниже всего средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни на Чукотке (37,5), в Еврейской автономной области (40,5), Орловской (42,3), Брянской (42,7) и Магаданской областях (43). В Швейцарии продолжительность здоровой и счастливой жизни составляет 66,2 года, в Швеции – 65,7 года, в США – 58,2 года. (С) а сколько и что кто-то там в интернете покупает, вообще ниочем, это может шопинг чиновников или пр бизнесменов от власти, а может покупка мелкого опта для перепродажи или банальный обнал
  3. Сергей А.
    Есть все основания предположить, что успех этих торговцев-это еще один скорбный упрек экономике области.Вот если бы купленный брянцами товар был произведен в своем регионе или в другом, но продан в брянских магазинах, тогда было бы пополнение в местные бюджеты и деньги на реализацию различных программ - более солидные.А так- не показатель ли это эффективности местной экономики, работы почты и прочей доставки, но со знаком - минус? Впрочем, если местные экономисты и патриоты начнут бороться с данным явлением .не создавая в регионе новые рабочие места в сфере производства,то местные, как бедные,так и небедные граждане могут могут ожидать только дальнейшего повышения цен на продающиеся в области товары и услуги.Только и всего.Лично осмелюсь высказать здесь свой собственный прогноз на будущее.Полагаю, что дальнейшие успехи все более будут зависеть от выплаты пенсий и пособий гражданам, их регулярности и,конечно же, размера.
    • Александр
      Собственное производство в колониальной стране никто создавать не станет! Тем более в либерастком государстве! Либерасам нужна дешевая раб сила! И такова есть в Китае. Хотя и у нас тоже. Но там на столько дешевая, что дешевле отвезти сырье туда, изготовить и привезти обратно! Вот так. Властям это не надо! Хозяева мира не разрешат!
      • Евгений Вольнов
        не стоит плодить сущности и коверкать термины, правящий на рассеюшке режим, является совком версии 2.0, совок тож сам с производством не справлялся и имел вечный дефицит во всем. Покойный Василий Селюнин проверяя и пересчитывая официальные данные об развитии экономики СССР получил ,что на 1980-1985 годы экономика СССР была менее американской и японской и экономики ФРГ . И вообще официальные советские данные об экономике СССР были мягко так скажем не достоверными ! У СССР к середине 80-х ещё и дефицит торгового баланса под 8-10 миллиардов долларов ежегодно ! А СССР залез в долговую петлю только потому ,что к концу 70-х дошел до такого изумительного состояния ,что из своих ресурсов не мог даже построить магистральные газопроводы для поставки газа в Европу . Тогда СССР под поставки природного газа получил 11 миллиардов долларов западных кредитов , погашение которых началось в 1984 году . Тогда долг СССР вырос-бы до 16,3 миллиардов долларов в 1984 году , ну пусть с процентами до 18 миллиардов долларов . Но к концу 1985 года долг вырос уже до 28,3 миллиардов долларов . На что пошли эти долги ? Не только на уплату прежних долгов конечно . Даже оказывается производство всех взрывчатых веществ , порохов и ракетных топлив в СССР было целиком и полностью завязано на импортное оборудование ,купленное в долг . А танки Т-64 требовали импортных присадок к смазочным маслам . Тут можно и более доступные любому солдату изделия чем танк вспомнить, Оборудование для производства оружейных стволов в СССР было импортировано из Австрии включая ручную стрелковку: И оказалось уже в 1985 году ,что оплачивать этот долг нечем . И тогда пришлось делать все новые долги . Для совка-ватника никогда не существовало и не существует : ни внешнего госдолга СССР , ни дефицита торгового баланса СССР , ни дефицита бюджета СССР , ни внутреннего долга , ни инфляции рубля . Ведь по самым правдивым советским "СМИ" об этом никогда не говорили ! В лучшем случае совок-ватник скажет - "Это всё иуда и жидомасон Горбачев сделал " . Но все эти вещи нарастали и до Горбачева .
        • bw777
          В лучшем случае навальняшка долбо дятел вывалит здесь свой поток сознания с умным видом сказав про савок номер два, ватников и тд по списку.
  4. Сергей Лысёнков
    Автор, сравни цены. На ВБ они как раз часто на 15-30% дешевле, чем в других магазинах. Иногда скидки и до 50% доходят. То что нужно, для "нищих" брянцев, чтобы сводить "концы с концами". Магазин сам выбирает одну из двух стратегий: жадность и рыночная цена, либо небольшая наценка и высокий оборот. Вторая стратегия более верная, но позволить себе её может только крупная сеть.
  5. ANDy
    Ну вы еще про сеть "Светофор" напишите. О том какие брянцы "несознательные", делают в этом магазине покупки (от хорошей жизни ли?), да еще приносят прибыли владельцам этой сети.
  6. Степаныч ©
    "Эта статистика вступает в противоречие с заявлениями некоторых пессимистов о том, что брянцы еле сводят концы с концами." - вполне возможно, что некое "как бы" противоречие имеется, а каким боком связать заявления "некоторых пессимистов" с ежедневно звучащей, едва ли не из каждого утюга, брянской рекламой возможности списания всех долгов, вплоть до некоей, хотя и убогой по исполнению, но, таки пародии на караоке - "Мне списали все долги-ги-ги-ги ..."? "Гуляй рванина, лезь в долги, мы поможем всё списать" - как-то так получается?
  7. Sergio
    Конечно, Татьяны Бакальчук не одуванчик, это бизнес детка!!! Но у кого-то в Брянске рвет пукан, что покупатели свои деньги понесли не в торговые центры и в шарашки из картона, а к конкуренту - это и есть живая экономика и конкуренция. Это выбор покупателя - тут фуфло не подсунешь, покупатель видит цену и доступность к одинаковому товара. Хотелось бы, чтобы «Нищие», как их называет подло автор статьи, подумали так же правильно, кто управляет сегодня страной и до чего довели «Нищих». НЕ БОЯТЬСЯ!!!
  8. Аноним
    граждане Брянской области! покупайте товары только в интернет магазине Wildberries , потому что там цена товаров намного ниже, чем в торговых центрах и на рынках, как раз подходит в том числе и для МАЛОИМУЩИХ, да и ассортимент товаров на все случаи жизни намного больше и разнообразнее, плюсом ещё доступность и простота этой торговой площадки, постоянно идут скидки на товары, правда в настоящее время чуть омрачает , что товар приходится оплачивать авансом, расплату наличкой и онлайн в пункте выдачи товара убрали во время пандемией, и ждать возврата денег на платёжную карту , но это лучше, чем мотаться по городу по ТЦ и искать себе нужный товар
  9. Аноним
    все товары в этой сети чистая подделка от брендов. для понтящихся лохов со скидками) просто вы не видели брендированные вещи и не можете сравнить))) такое все дермецо но дешево))
    • Аноним
      ну иногда заглядываем на сайты где продаются эти самые брендовые вещи - цены начинаются от 50 тысяч рублей за комнатные тапочки и выше, выше и выше! ну разве может себе российский средний класс с заработной платой в 17 тысяч рублей в месяц, или пенсионер со средне-статистической пенсией в 17 тысяч рублей в месяц купить себе эти самые тапочки равные трёх месячному прожитью? этому среднему-пенсионному нищенскому-малоимущему российскому классу самое то совершать покупки на сайте Wildberries
      • Александр
        Если даже может, не значит что ему тапки за 399$ нужны. Нужно уметь оценивать и выхлоп от покупки, и думать головой, что допустимо. Есть такой термин выгодное вложение. Либо кормите дармоедов.
  10. Даня
    Кстати, Чукотка, Бурятия, Ингушетия, Чувашия - одни из самых нищих и дотационных регионов в стране даже по официальной статистике. В неплохую компанию Брянск попал.
  11. Денис
    Что за "дешёвая" пропаганда? На кого она вообще рассчитана? Автор хочет сказать что в Брянске живёт много богатых людей которые покупают товары в этом интернет магазине? Люди стали покупать вещи в таких магазинах не от лучшей жизни, а в стремлении сэкономить хоть немного денег, потому что там реально дешевле. От этого продажи в интернете и выросли многократно, а уж ни как от "хорошей" жизни брянцев. Автору пожелание думать своей головой, а не чужой.
    • Нищеброд
      А ты видел, что в городе десятки тысяч дорогущих иномарок? Ага, в кредит. Все вы нищие, а посмотри сколько дворцов понастроили там и сям. Хватит уже брехать и ныть!
  12. Житель
    Перечисленные регионы самые нищие, Брянск на 76 месте по уровню зарплат.
    • Охранка
      Откуда у 76-местников столько мерсов и лексусов? видел, сколько особняков строится под Брянском? и жук и жаба строят. Это от бедности или от хитрости? в Брянской области хитрожопых бандеровцев не меньше, чем в Хохляндии, соседство сказывается
  13. Аноним
    Статья написана журналистом, который думает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

28 февраля 2021, Воскресенье, 06:29

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

Расходы дорожного фонда Брянской области увеличатся в этом году на 400,8 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

27 февраля 2021, Суббота, 22:23

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

За 2020 год доходы аэропорта «Брянск» выросли в 2,2 раза. Собственные доходы предприятия выросли до 78,6 миллиона рублей

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

27 февраля 2021, Суббота, 06:01

В Брянской области подорожали бензин и дизельное топливо

В Брянской области за неделю снова подорожали бензин и дизельное топливо. Данные опубликовало управление антимонопольного комитета

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

26 февраля 2021, Пятница, 18:45

Власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных в Клинцах

Брянские власти выделили 38,7 млн рублей на строительство очистных сооружений в Клинцах, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

158 queries in 0,110 seconds