Наверх

18 января 2021, Понедельник, 07:14

Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск

14 Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск

Бывший брянский полицейский окончательно проиграл «коронавирусный» иск.

Как стало известно «Брянским новостям», бывший сотрудник УМВД России по Брянской области, а ныне действующий адвокат Ярослав Бочаров окончательно проиграл «коронавирусный» иск.

Речь идет о деле 2020 года, когда Ярослав Бочаров и Вольдемар Жилинский подали иск к правительству и губернатору Брянской области. Они просили признать недействующим подпункт 3.6 пункта 3 постановления правительства Брянской области от  17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Подпункт 3.6 вышеупомянутого постановления касался той самой пресловутой самоизоляции, когда граждан обязали не покидать место жительства.

Брянский областной суд, рассматривая иск, установил, что постановление было принято областным правительством в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.  Суд напомнил адвокату Бочарову, что право гражданина России на свободу передвижения не является абсолютным, «поскольку в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции РФ оно может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо, в том числе, в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц».

В итоге истцам было отказано. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции решение Брянского облсуда оставлено без изменения.

Ярослав Бочаров подал кассационную жалобу, но и эта инстанция отказала ему.

Первый кассационный суд общей юрисдикции отметил, что 30 января 2020 года Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения определил вспышку коронавирусного заболевания (COVID-19) как чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, 11 марта 2020 года ситуация признана пандемией.

В дальнейшем в России принимались правовые акты, направленные на противодействие пандемии. Введенные ограничения были продиктованы сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Теперь у брянцев остался только Верховный суд России. По мнению опрошенных «Брянскими новостями» юристов, вряд ли истцы смогут там добиться отмены судебных решений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Илья
    А судья не видит разницы? Между федеральным законом и постановлением правительства Брянской обл? Конституционный суд уже согласился, что конституцию нарушили этими постановлениями, но сказали очень нужно было, поэтому и нарушили)))
  2. Правда
    Прав у граждан РФ больше нет.
  3. Третий участник
    Состоявшиеся судебные решения по административному иску Я.В. Бочарова и В.А. Жилинского как минимум незаконны. Согласно ст.8 п.5 ФЗ № 184-ФЗ от 06.10.1999 г.( ред. от 30.12.2020 г.) и продублировавшего его закона Брянской области от 30.03.20 г. " О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области" об изменениях в ст.34 , нормативные правовые акты губернатора и правительства Брянской области, затрагивающие права и свободы граждан, вступают в законную силу не ранее, чем через 10 дней со дня их официального опубликования,а оспоренное постановление Богомаза А.В. было обращено к немедленному исполнению, фактически. Кстати, Брянский областной суд еще в 2001 году вынес решение по моей жалобе, сохраняющее свою силу ( как выяснилось, на бумаге). Конституционный суд вынес постановление , как написал комментировавший пост Илья, также не по закону, установив, что " московские" постановления приняты хоть и раньше федерального закона, но незначительно, и направлены в пользу трудящихся, признал их по этой причине конституционными. То есть, опять законность принесена в жертву пресловутой целесообразности. Так что требовать от народа законопослушности- пустой номер, если власть не соблюдает собственные законы.
    • Константин
      Во недоделанные в том числе и ты. Их бы сейчас и тебя также как там в ихней Америке. Ляпнул что зря, тем более против власти пошел..... получи пакет репрессий по всем фронтам и направлениям и в кандалы, а потом и в каталажку. Так по демократичненькому и побыстренькому и потом как в истории уже было на чистом воздухе на Крайнем Севере можешь про законность поговорить. К большому сожалению таких моральных уродов в том числе как и ты ещё у нас в стране много англосаксы с 1991 года воспитали, создав в России огромную пятую колонну и это по "минусам" на мой коммент. это будет ясно.
      • Евпата Кнур
        у тебя истерика в ответ на правовые аргументы, ты не в горах, где прав тот, кто громче крикнет
        • Константин
          Ну по себе не судят. Это просто здравый смысл. Ты же тоже за законность как там у них в Америке выступаешь? Тогда чего истеришь? Кандалы и Гуантанамо самые демократические институты в самой справедливой и правовой стране в мире, твоем идеале значит.
          • Евпата Кнур
            опять истерика и перескакивание с одной темы на другую, стандартная реакция бабы или бабогосударственного
      • Третий участник
        Ты прав в одном, колонна велика и осознает свою силу.
        • Константин
          Так тогда вспомни как "отец народов" в СССР с этой колонной поступал. Придётся и к тебе в ближайшее время эти меры тоже применять. И по закону Российскому. Тявкнул не то, тебя за язык, чтоб воду не мутил, да и в лучшем случае на лесозаготовки, заметь не так как твои хозяева, пока без кандалов. У них сразу тебя бы вычеркнули из всего..... работы, кредитных организаций, страховок, и т. п. А так огромный срок и с черными в каталажке будешь выяснять кто их вас более демократичен и свободен. Ну я бы на урановые рудники подобных тебе сослал бы. Это всё же более гуманней чем в Гуантаномо как у твоих хозяев и для страны полезней. Предупреждаю пока бесплатно. Уже шутки закончились. Тебя и твою колонну скоро определять как надо.
  4. Евпата Кнур
    гендиректор ВОЗ определил? а в каком месте рос конституции он указан как руководитель?
    • Константин
      Тебе бы букварь в школе подучить прежде чем такие вопросы в сети задавать, неграмотный ни разу.
      • Евпата Кнур
        неудивительно, что ты истеришь, подобным тебе, что букварь, что конституция, а вместо мозгов водка и первый кАнал
  5. А
    А разве есть шансы выиграть у шулера? То, что подал иск-уже поступок, не побоялся хотя бы побороться против правового беспредела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с 8 Марта

8 марта 2021, Понедельник, 10:22

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с 8 Марта

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил женщин с праздником 8 Марта

Врио замгубернатора Брянской области Оборотову продлили контракт

7 марта 2021, Воскресенье, 19:14

Врио замгубернатора Брянской области Оборотову продлили контракт

Срок полномочий у Оборотова истекал 8 марта, но губернатор Брянской области Александр Богомаз продлил контракт

В Брянске руководители парка «Соловьи» почистили снег лишь около себя

7 марта 2021, Воскресенье, 13:28

В Брянске руководители парка «Соловьи» почистили снег лишь около себя

Жители Брянска обвинили руководство брянских парков, в том числе «Соловьи», в нежелании навести порядок

В Брянске начали проверку обвинения сотрудников ГАИ в сговоре с женщиной

6 марта 2021, Суббота, 19:44

В Брянске начали проверку обвинения сотрудников ГАИ в сговоре с женщиной

Брянская полиция проверит обвинение сотрудников ГИБДД в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей

Экс-сенатора от Брянской области Нарусову могут осудить за оскорбления

6 марта 2021, Суббота, 17:09

Экс-сенатора от Брянской области Нарусову могут осудить за оскорбления

Уроженка Брянска сенатор Людмила Нарусова, некогда представлявшая область в Совете Федерации, может подвергнуться наказанию за свои оскорбительное выступление против пикетчиков

159 queries in 0,139 seconds