Наверх

18 января 2021, Понедельник, 06:01

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

10 Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что в апреле может быть закрыто одно из крупнейших предприятий области − Стродубский сырзавод. Еще в ноябре он должен был запустить очистные сооружения, но они не работают до сих пор.

Губернатор провел совещание с выездом на место − на берег реки Вабли, воды который не только мутные, но и источают смрадный запах. Еще в 2014 году ТнВ «Сыр Стародубский» и ОАО «Консервсушпрод» должны были начать строительство очистных. «Консервсушпрод» в 2020 году обещание сдержал, а сырзавод пока ведет работы.

− Речка вся загажена, речка вся мертвая. Если очистка работает эффективно, у вас должно быть 800 тонн отходов в месяц. У вас ноль. Радоваться можно будет тогда, когда приедем с вами весной, встанем на мосту, и внизу будут не «молочные реки и кисельные берега», а будет водичка. Иногда рыбка будет прыгать. Вот тогда и будем радоваться. А потом кувшинки зацветут, которые там цвели. Я не хочу закрытия завода, но 1 апреля мы снова выедем комиссией сюда, и если река не будет чистой, завод будет закрыт! − заявил Александр Богомаз.

Как выяснилось, сейчас не готово энергоснабжение новых очистных. Необходимо просчитать нагрузку и рассмотреть варианты технологического присоединения.

Губернатор заявил, что в понедельник у него на столе должен лежать план работ:

− И до тех пор, пока я там с вами не буду пить чистую воду из реки, Александра Васильевна, ваши соловьиные песни мне не нужны! − сказал губернатор, обращаясь к гендиректору завода Александре Мокроусовой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Засрали не вчера, и даже не позавчера. Не год и не два назад. Чего раньше молчал? Не замечал? Лицемерие зашкаливает. Закроет завод, в области ни инвестиций, ни новых производств, обл. на фед.дотациях, смешно.
    • Гудвин
      В этом и вся проблема, производство огромное, налогами наверное не кисло наполняют бюджет и в тоже время кладут болт на очистные. Попобуй реши, что с ними делать, вот Богомаз и тормозит с решениями...
    • Леха
      а еще может быть вариант пиара перед выборами, очистные и так бы построили, а тут он поругал прилюдно, а после этого построили... выборы на носу
    • Бабинец
      Что он будет делать 1 апреля? Тоже, что и шесть лет на троне - ничего ! Кто будет чистить реку? За федеральные деньги? А Мокроусова смеяться будет, как это делает 20 лет с момента открытия сыра стародубского!
  2. Кот
    А что у нас научились делать,кроме как ломать,закрывать,"банкротить" и оптимизировать?
  3. Р.А.Бинович
    И шо ? Новый передел собственности? Картофельный папа давно глаз на этот заводик положил.
  4. Евпата Кнур
    а кто разрешил эксплуатацию завода без очистных сооружений?
    • Аноним
      КПСС и Л.И.Брежнев!
    • Бабинец
      Те же, кто 20 лет контролировал и надзирал! За это время толщина молочного шлама в реке Бабинец по берегам и дне в некоторых местах образовалась больше метра! Это - мертвая река! А оН - все грозится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы обвинили руководство парка «Соловьи» в нежелании навести порядок

7 марта 2021, Воскресенье, 13:28

Брянцы обвинили руководство парка «Соловьи» в нежелании навести порядок

Жители Брянска обвинили руководство брянских парков, в том числе «Соловьи», в нежелании навести порядок

В Брянске управление МВД начало проверку обвинений полиции в сговоре с женщиной

6 марта 2021, Суббота, 19:44

В Брянске управление МВД начало проверку обвинений полиции в сговоре с женщиной

Брянская полиция проверит обвинение сотрудников ГИБДД в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей

Экс-сенатора от Брянской области Нарусову могут осудить за оскорбления

6 марта 2021, Суббота, 17:09

Экс-сенатора от Брянской области Нарусову могут осудить за оскорбления

Уроженка Брянска сенатор Людмила Нарусова, некогда представлявшая область в Совете Федерации, может подвергнуться наказанию за свои оскорбительное выступление против пикетчиков

Брянский депутат Валуев рассказал о детской мечте стать капитаном

6 марта 2021, Суббота, 12:10

Брянский депутат Валуев рассказал о детской мечте стать капитаном

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на очередной онлайн-конференции рассказал, что в детстве мечтал стать капитаном, но в итоге выбрал другой путь

Губернатор Брянской области поздравил с днем рождения Валентину Терешкову

6 марта 2021, Суббота, 09:40

Губернатор Брянской области поздравил с днем рождения Валентину Терешкову

Брянский губернатор поздравил космонавта Героя Советского Союза Валентину Терешкову с днем рождения

155 queries in 0,101 seconds