Наверх

17 января 2021, Воскресенье, 11:56

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

17 Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток
Фото: «Брянские новости»

Начальник транспортного отделе администрации Брянска Игорь Чубчиков пояснил, почему город останется без большей части маршруток.

Не менее 15 маршрутов будет закрыто в этом году. В постановлении городской администрации, которое подписал заместитель главы Станислав Кошарный, перечислены 15 маршрутов, которые будут отменены: 10, 28, 34, 38, 42, 44, 45, 47, 49, 69, 99, 36, 55, 76, а также 88. Все они будут исключены из реестра. Однако при этом надо иметь в виду, что упраздняются десять дублирующих маршрутов, а полностью отменяются лишь пять.

Власти заявили, что это позволит разгрузить улицы. Отменять маршрутки будут с июля по октябрь.

Игорь Чубчиков рассказал о планах в группе «Брянский автобус». Он назвал отмену части маршруток лишь началом «большого пути по оптимизации пассажирских перевозок»:

− В развитых городах маршруток с нерегулируемыми тарифами быть не должно. Брянск я отношу именно к таким городам. Изменения произойдут не за один год. Что мы получим в итоге? Развитую сеть пассажирского транспорта средней и большой вместимости, работающую исключительно по регулируемым тарифам с предоставлением всех доступных льгот на проезд, с четким расписанием движения и контроля этого расписания в режиме реального времени.

Чубчиков пояснил, почему не отменили дублирующие маршруты ранее. Отменить их можно либо по согласованию с перевозчиком, либо после окончания действия свидетельства на маршруты, которые были им выданы 5 лет назад.

Чиновник заверил, что расписание муниципального транспорта к моменту отмены отдельных маршрутов будет пересмотрено «в сторону увеличения выходов и работы транспортных средств до 23 − 24 часов ночи»:

− Вы будете точно знать расписание движения нужного вам автобуса.

В городе уже используется электронная система оплаты проезда, открыты новые муниципальные маршруты.

Чубчиков говорит, что на отдельных дорогах будут выделены полосы для общественного транспорта, однако это выглядит обычным прожектом, поскольку нужной дорожной сети в городе нет. Для показухи можно открыть такие полосы, например, на Авиационной улице, но это будет выглядеть так же нелепо, как «велосипедная дорожка», которую в свое время помпезно отрыл депутат областной думы на Новостройке. Там несколько сотен метров на тротуаре объявили велодорожкой, не посмотрев даже на то, что посреди нее стоят столбы.

Чубчиков признает, что для обновления парка троллейбусов потребуются колоссальные затраты, но надеется на участие в федеральных программах.

Что будет с маршрутами, которые не отменяются?

− Никто не собирается отменять все маршрутки в одночасье. Ни одно из направлений в городе Брянске не останется без транспортного обслуживания, − заявил Чубчиков. − Тем перевозчикам, чьи маршруты не отменят в 2021 году, будут выданы на определенный срок свидетельства и обновленное расписание движения транспортных средств. Все оставшиеся маршруты будут обязаны подключиться к информационной системе Брянской области для передачи информации о местонахождении микроавтобусов.

Чубчиков попросили «отнестись с пониманием к утвержденным изменениям».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    самое главное исполнить волю хозяина, а думать будут потом, когда на остановках общественного транспорта в г.Брянске будет собираться толпы народа и невозможно будет уехать из одного района в другой, особенно в окраин города Брянска, где невозможно будет пустить автобусы-троллейбусы, и чтоб уехать нужно будет делать пересадки, а это дополнительная трата на общественный пассажирский автотранспорт для жителей, но кого это волнует? главное побыстрее провести очередную оптимизацию и приватизацию очень жирного куска муниципальной собственности, которую приобретали за бюджетные деньги, т.е. за налоги всех российских налогоплательщиков, но потом уйдёт за бесплатно в собственность властвующих чиновников
  2. Vovan
    В заботах о гражданах тариф на проезд в городских автобусах подняли до 22 рублей, когда маршрутки возят по 20?
  3. вячеслав
    Путинская демократия в действии! Задавили малый бизнес!Водители и их семьи без средств! Больше тысячи человек! Богомаз и чиновники -думайте что вы делаете! Люди вам не нужны! Есть в Брянске свой Навальный? Надо власть на чистою воду выводить!
  4. Ded
    Сократят маршрутки. Введут монополию. Установят тариф 50. И все. Едросия рулит.
    • ANDy
      Вы забыли самое главное. Приватизируют весь автопарк в "нужные" руки. И там тогда может и 50 быть и 150.
  5. Аноним
    ок, а что опять улаляют мои комменты? я что, нарушаю закон?Сейчас в 11 народу полный автобус (7:51), и маршруток нет 38, мороз 20 градусов.
  6. аноним
    Я не думаю что кто то из наших брянских властей думает о народе скорей о своих карманах заботятся это они уже доказали так что не надейтесь на хорошее короче задрал этот деревенский навоз
  7. Вася
    Охренели чтоли 47й с 34м отменять?!!! С утра и вечером со Второго до Бежицы (и обратно) доехать проблема - полные идут, не останавливаются. Даже этот ублюдский 31й автобус забит, а он еще и идет на полчаса дольше маршруток! Отменяйте уж сразу вообще весь городской транспорт!
  8. Розарио
    Чубчик,чубчик,чубчик кучерявый...
  9. НАРОД
    Я считаю, что надо сначала спросить -НУЖНО ЛИ ЭТО НАРОДУ.И справитесь ли вы ЧИНОВНИКИ.Был уже такой эксперемент в одном городе...и власти мягко обос.ались...не в этом моменте надо думать о казне.. занимайтесь бассейнами и другими программами.а народ я думаю сам в состоянии решить!!!!
  10. Гость
    Дублирующими маршрутами являются не маршруты 38 и 47 маршруток, а общественного муниципального транспорта, который по этим маршрутами пустили. Маршрутки 38 и 47 ходили по этим маршрутам давным давно, когда еще в помине не было тех новеньких автобусов, которые прикупили для АТП
  11. Регина
    Я офигеваю от такой заботы! Мне приходится просыпаться теперь в пять утра, выходить из дома на 30 минут раньше. Мой путь от дома до работы теперь 1 час 30 минут, а не 40 минут, как раньше. 49 маршрут чем им помешал?! Всё для людей!!! Это начало "большого пути" в задницу, товарищ Чубчиков!!!
  12. Светлана
    с января начался кошмар в поездках в транспорте!!!В 37 автобус с новостройки уже сесть проблематично!!!!Хоть. когда на остановку приди, раньше или позже, не имеет значения!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предвыборный зуд брянских депутатов привел к громкому скандалу

28 февраля 2021, Воскресенье, 18:04

Предвыборный зуд брянских депутатов привел к громкому скандалу

Уже начавшаяся предвыборная гонка в вела в грех некоторых брянских депутатов и представителей партий. Причем один скандал приобрел общероссийский размах

У брянцев появится шанс наказать лживых депутатов

28 февраля 2021, Воскресенье, 14:06

У брянцев появится шанс наказать лживых депутатов

Руководитель российского парламента отметил, что люди обращаются к депутатам с конкретными проблемами, народные избранники не имеют права о них забывать

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

27 февраля 2021, Суббота, 22:30

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов Брянской области. Заявления претендентов будут принимать до 12 марта

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

153 queries in 0,112 seconds