Наверх

17 января 2021, Воскресенье, 12:54

Брянские власти решили избавить город от всех маршруток

12 Брянские власти решили избавить город от всех маршруток
Фото: «Брянские новости»

Решение брянских властей отменить все маршрутки, в том числе самые востребованные, казалось еще недавно немыслимым. Однако теперь оно высказано официально начальником транспортного отдела городской администрации и вызвало неоднозначную реакцию горожан. Одни требуют, чтобы использовались привычные маршрутки и довольно опасный способ передвижения по городу, другие надеются, что им не придется впредь жаловаться на то, что маршрутки не соблюдают график движения, а в дороге часто происходят конфликты между пассажирами и водителями.

Водители маршруток всегда работают в экстремальных условиях, так как вынуждены принимать деньги за проезд и выдавать сдачу. Многие вдобавок болтают по телефону, курят, вступают в пререкания. Безопасность в таких условиях низка, а вот аварийность высока.

Есть и преимущество: высокая скорость доставки пассажиров в самые дальние уголки города. Насколько справятся с этой задачей автобусы и троллейбусы, которые должны двигаться по расписанию? Сеть маршрутов придется совершенствовать.

Пассажирам обещают работать по единому тарифу, предоставляя все предусмотренные льготы. Следить за движением общественного транспорта можно с помощью личного смартфона.

Ясно, что предстоит огромная работа, которая будет проходить в очень непростых условиях.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. барсук
    правильное решение. царь омолодил нас, заставив работать до смерти. эти чиновники заботятся о нашем ЗОЖ, чтобы больше ходили. буду голосовать в сентябре только за Единую Россию, может, тогда совсем отменят транспорт, ведь городу же нужны хорошие дороги, которые разрушают маршрутки, а не чиновничьи членовозы. а вот стада бредущих баранов никак не могут разрушать дорожное полотно.
    • Лимонадный Джо
      Полностью убирать маршрутки нельзя. Это мобильный транспорт, способный довозить пассажира в отдалённые районы города. Тем более, что полный отказ от маршруток уберёт такой фактор, как конкуренция, а она - залог предоставления качественных услуг. Всё должно быть продумано.
      • Аноним
        какой только бред не излагают эти брянские чиновники-чубчиковы, чтоб заменить все маршрутки на троллейбусы-автобусы, нужно сначала провести троллейбусные электрические линии по всем маршрутам, которые обслуживают эти частные коммерческие маршрутки, и расширить все автомобильные городские дороги, чтоб мог проехать этот автобусный-троллейбусный пассажирский городской транспорт, а об этом этот чубчиков не хочет подумать?
      • Влад
        Конкуренция говоришь? Странно рассуждаешь нет это не конкуренция который не когда не было это рынок перевозчиков,к тому же нахальных перевозчиков
  2. Аноним
    ЕР все делает так, чтобы людям было "лучше"
  3. Рэттлер
    Ну-ну, комменты удаляете? Напишу опять: доехать в выходные со стороны самолета до адского бульвара Щорса никак, ибо все маршруты 11 автобуса после пол восьмого собираются на конечной на Отрадной и прекращают работу. Это прекрасно отслеживается в приложении Умный транспорт. Единственная надежда остается за 38 маршрутом. Я не маршрутчик, и не водитель даже, а продавец в магазине. Я не защищаю чьи либо интересы, но как добираться до володарки в эти дни? На перекладных? Нп дороговато ли для моей зарплаты в 20 тысяч?
  4. Пикейный жилет
    Успокойтесь. Навальный приезжает. Всё будет хорошо.
  5. Брянск
    Давно пора маршруты вернуть городу!
  6. Настя
    Все комментарии подчистистили, ахаха, смысл тогда давать возможность комментировать??
  7. Аноним
    Теперь таксисты расслабятся
  8. Владимир.
    Зачем убирать маршрутки? Просто наладить контроль , строгий график работы и проблем нет. А то трепать языком мы все горазды, а вот разумное предложение сделать мозгов не хватает. А сколько безработных водителей будет ? Сколько семей пострадает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за публикацию в сети изображения врача

28 февраля 2021, Воскресенье, 20:15

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за публикацию в сети изображения врача

Врач Дятьковской районной больницы Ольга Рыжова обратилась в суд с иском к Алексею Митину о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

28 февраля 2021, Воскресенье, 17:21

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

Суд указал, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина

Брянцы могут остаться без чистой воды

28 февраля 2021, Воскресенье, 16:18

Брянцы могут остаться без чистой воды

По мнению эксперта, только единичные водоканалы столицы и Санк-Петербурга смогут обеспечить, к примеру, требование Роспотребнадзора о снижении в три раза допустимого уровня хлороформа в воде

Новые случаи коронавируса выявили в 18 муниципалитетах Брянской области

28 февраля 2021, Воскресенье, 15:23

Новые случаи коронавируса выявили в 18 муниципалитетах Брянской области

Коэффициент распространения коронавируса упал в регионе ниже единицы

В Новозыбкове стали искать родственников семьи, снятой много лет назад

28 февраля 2021, Воскресенье, 15:18

В Новозыбкове стали искать родственников семьи, снятой много лет назад

Жительница Гомеля обратилась к жителям Новозыбкова Брянской области с просьбой отыскать родственников людей, запечатленных на снимках из старого фотоальбома

153 queries in 0,157 seconds