Наверх

17 января 2021, Воскресенье, 16:44

Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками

11 Брянские перевозчики сообщили, что на самом деле будет с маршрутками
Фото: Пресс-служба УГИБДД Брянской области

Брянские перевозчики рассказали «Брянским новостям», что в действительно произойдет с маршрутками после того, как власти заявили об отмене 30 маршрутов. По большому счету, говорят предприниматели, надут мыльный пузырь.

Большинство отменяемых маршрутов − дублирующие. То есть отменяется, например №49-1 и №49-2, но остается основной − №49. Иначе говоря, в рейсы не будет выходить несколько машин двоих предпринимателей, но смогут работать микроавтобусы третьего.

− Кроме того, некоторые машины и сейчас не работают на линии, а просто числятся, − пояснили «Брянским новостям» перевозчики.

По их подсчету в городе сейчас числится около 850 маршруток, работы лишатся около 130. Но часть из них не выходит на линию по разным причинам: либо ремонт, либо не хватает водителей.

Перевозчики уверены, что объявленная отмена маршруток не будет вообще заметной для пассажиров. Более того, даже сами предприниматели говорят, что некоторые маршруты уже давно надо было отменять:

− Как возник маршрут №38? Сейчас уже мало кто знает об этом. А возник он тогда, когда ремонтировался мост через Болву. И тогда пассажирам было выгодно ехать на одном микроавтобусе от бульвара Щорса в Бежицу. А сейчас какой нормальный человек будет колесить через весь город, если есть возможность добраться от бульвара до Бежицы через мост? Этот маршрут − просто пережиток прошлого.

Перевозчики высказали «Брянским новостям» и другие мысли по поводу маршруток. Они уверены, что намеченная властями реформа будет проходить вовсе не так, как задумана. Уже сейчас предприниматели называют множество препятствий и неурядиц, которые возникнут.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ольга
    Странная транспортная политика, просто оставить без работы тех у кого меньше мест на маршруте! Вот это критерий, ай да власть! В разгар пандемии наплодить безработных.
    • Аноним
      разве можно ждать умных, путных. ВНЯТНЫХ решений, которые были бы только на пользу всем простым брянским горожанам от некомпетентного меленского сельского совета
    • Аноним
      Щакнись ты уде со своей пандемией, оправдание бещдельников.
  2. Пассажир
    Читаю на брянских новостных сайтах комментарии о том, что все недовольные решением БГА - это маршрутчики. Здесь читаю о том, что оказывается маршрутчики аплодируют стоя этому решению. И маршруты устаревшие, ага.. Скажу как пассажир - возможность добраться через из Володарки в Бежицу через новый мост есть очень давно, лет 20 как. Однако 38 маршрут важен для жителей микрорайона Отрадное, например. Которые едут в Бежицу, Советский. В этом микрорайоне ходит 9 автобус как раз через мост через Болву. Однако на востребованность 38 маршрута он не повлиял. В этом же микрорайоне ходит 49 маршрут. Здесь снимают две трети машин. И что, это никак не повлияет на доступность транспорта ???
  3. РЯГПЗ
    Убить старых, наплодить новых своих. Как раз и рубануть по кормящей руке, антикоррупционная повестка как ни как, показать пушистость, а дальше поле деятельности с табула раса.
  4. Глеб
    Я живу в мкр Отрадное, и уехать отсюда довольно проблематично. Автобус раз в пол часа. 49 к примеру едет в объезд и через курган. а 38 единственный маршрут на котором можно с утра уехать , вечером приехать. А фраза про болву вообще бред. Вместо того чтобы навести порядок и пустить поездку маршрутчиков по расписанию как и у автобусов, занимаются простите меня какой то хернёй.
  5. Глеб
    Добавлю что новый автобус с номером 11, с одной стороны позволил проще людям уехать и приехать, но при этом маршутки 38, после 19:00 вообще становятся редким явлением. А после 20:30 шансы увидеть её стремятся к нулю. То есть ввели автобус 11, он украл часть денег у маршрутчиков 38. Они соответственно снизили количество машин. Это логично. В итоге на конечную отрадной приезжает сейчас 2 автобуса, и 2 маршрутки. Только 38 вечером ходят редко или почти не ходят. Тоже и с автобусом 11. Автобус 9, почему то вообще останавливается на отдельной остановке. Нахрена? Маршрутка 49 тоже имеет отдельную остановку. В итоге 3 остановки. Остановка для 9 далеко. А остановки 38 и 49 рядом. В итоге люди иногда бегают туда сюда чтобы сесть хоть на что-то. Возникает вопрос. Когда до руководителей этих перевозчиков дойдёт, что нужно Качество, а не Количество и делание вида решения проблем. Сделайте хотябы 1 нормальный маршрут. Который будет ходить по расписанию с интервалом не более 15 минут. А не 4 которые ходят ни пойми как. Причём 3 из них, удивительно едут в володарский район. Пустите 2. Один через болву на володарку или новостройку, один через советский и на второй брянск. Причём на володарку будет лучше, так как дойти до ближайщих мест можно и с мальцевской и с нефтебазы. И с вокзала. И с Никитинской. В итоге и маршрутчики не будут конфликтовать и доехать можно будет в большинство мест на одной маршрутке.
    • Глеб
      Вы если минус ставите, хотябы пишите почему.
    • Татьяна
      автобус 11 маршрута 50 лет ходил в Б.Полпино!!! Какой умник снял его и направил по другому маршруту? А еще и 88 маршрутку отменят, тогда совсем беда жителям поселка и др. пассажирам.Зачем менять хорошо налаженное, надо было просто контролировать работу маршрутных такси
  6. Человек
    Интересная позиция властей! В мкрн Отрадное ходят и 49 и 38 маршруты. Если их отменят, а автобус сломается, то пойдем пешком или на такси!!!! Забота о гражданах!!! Низкий поклон губеру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске предсказали закрытие ряда кафе из-за коронавируса

6 марта 2021, Суббота, 20:00

В Брянске предсказали закрытие ряда кафе из-за коронавируса

В Брянске закроется часть кафе, которые понесли убытки из-за коронавируса − такое мнения «Брянским новостям» высказали предприниматели, занятые в этом бизнесе

В Брянске после отмены ограничений из-за коронавируса оживились кафе

6 марта 2021, Суббота, 09:24

В Брянске после отмены ограничений из-за коронавируса оживились кафе

В Брянске из-за убытков выставили на продажу несколько кафе. В частности, владельцы хотят избавиться от кафе грузинской кухни на Красноармейской

В Брянске из-за убытков во время пандемии стали избавляться от кафе

5 марта 2021, Пятница, 23:10

В Брянске из-за убытков во время пандемии стали избавляться от кафе

В Брянске из-за убытков выставили на продажу несколько кафе и магазинов

Брянцев призвали звонить в колл-центр при сложностях с оплатой проезда

5 марта 2021, Пятница, 22:44

Брянцев призвали звонить в колл-центр при сложностях с оплатой проезда

В Брянске с 15 марта 2021 года будет запущен расширенный колл-центр, который будет принимать звонки с вопросами о работе электронных проездных билетов

В Брянске выберут лучших работников сферы туризма

5 марта 2021, Пятница, 22:17

В Брянске выберут лучших работников сферы туризма

В Брянской области начался региональный этап всероссийского конкурса "Лучший по профессии в сфере туризма". Около тысячи человек, работающих в регионе в этой отрасли, смогут принять в нем участие

153 queries in 0,117 seconds