Наверх

12 января 2021, Вторник, 21:47

В Брянске после гибели женщин начался суд над чиновником Гинькиным

14 В Брянске после гибели женщин начался суд над чиновником Гинькиным
Фото: Правительство Брянской области

Сегодня в Бежицком райсуде Брянска началось слушание уголовного дела председателя городского комитета по ЖКХ Игоря Гинькина. Чиновника обвинили в халатности, из-за которой бродячие собаки растерзали насмерть троих женщин.

Ведомство, которым руководил чиновник, должно отвечать за отлов и содержание безнадзорных животных.

Рассматривает дело заместитель председателя суда Наталья Лужецкая. Если вина Гинькина будет доказана, чиновнику грозит лишение свободы на срок до 7 лет, а также запрет занимать определенные должности в течении 3 лет.

Как рассказал «Городской», всего от нападений собак, по словам прокурора, пострадали 13 человек, в том числе 7 несовершеннолетних. В деле же Гинькина указаны четверо потерпевших. Они выставили иски чиновнику в связи с гибелью родственников на общую сумму в 16 миллионов рублей.

Сам Игорь Гинькин не считает себя виновным.

По данным следствия, с апреля 2016 года по июнь 2020-го из-за бездействия чиновника агрессивные псы загрызли трёх горожанок на территории Бежицкого района. Во всех трех случаях погибшие женщины получили чудовищные увечья, шокировавшие их родственников. Смертельные случаи, странным образом, произошли в одном месте – в районе бывшего кинотеатра «Металлург», рядом с гаражным кооперативом.

Недавно в Карачеве стая голодных псов напала на маму с ребенком.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. клубень
    откуда известно ,что собаки бездомные?? а не бойцовые,которых кто то специально натравливал **
  2. Аноним
    суд идёт, а собаки как бегали, так и продолжают бегать по дворам и улицам города Брянска, во дворе лай стоит с 5-6 утра, как будто живёшь, не в городе, а в большой деревни, где собачий лай слышится из каждого двора, точно такая же ситуация с бездомными собаками будет и после суда
  3. Сторонник Трампа
    В Советском районе куда не пойдешь - выйдешь на собак. Они бродят стаями. Ведут себя по-разному. От их настроения зависит. Разве это нормально для столицы области? На основке Аэро Парк рядом с переходом все лето отдыхали на солнышке с десяток псов. По Красноармеской бродит стая. По пр Ленина. Собаки везде. Разного размера, цвета и фасона. Куда смотрит губернатор? Про руководство города и не говорю. Его вроде как и нет вообще. Придется вооружаться - ходить по улицам опасно.
  4. Кот
    Нашли крайнего...
  5. Евгений Вольнов
    "из-за бездействия чиновника агрессивные псы" - а в чем должно было состоять действие чиновника, если отстреливать диких и опасных для людей тварей запрещено (чувства зоошизы дороже жизней людей) , а организация (финансирование) строительства мифического приюта, не отнесена к его компетенции? Кстати, если его судят, то почему не судят того, кто обязан был организовать отлов собак, строительство питомника и помещение туда собак? Бабло кто на это все не выделил и не проконтролировал?
  6. Сталина на них нет!
    На питомник надежды мало. По городу бегает так много собак, что питомник дожен быть площадью в несколько футбольных полей. Трудно поверить, что город не способен решить проблему уже годы. Сталина на них нет!
  7. Будни
    Да, в СИЗО это не за границей Гинькину отдыхать!А собаки и без Гинькина сейчас стаями бегают! Кто отвечать будет? В Бежице не пройти, страх!
  8. Аноним
    оказывается этому чиновнику вменяют вину в том, что мало кастрировали и чипировали бродячих брянских собак.... неужели все чипированные и кастрированные собаки лишаются своих зубов, и агрессии, и перестают кусаться и бросаться на людей? прокуратура АУ! что за притянутая за уши вина? и неужели если чипировать и кастрировать всех брянских собак , то они сразу превратятся в пушистых ласковых кошечек?
    • Пешеход
      Наверно расчет на то, что кастрированные собаки лет через 10 постареют и начнут вымирать. А размножаться не будут. Но их число на улицах города сейчас превышает разумный предел. Без изоляции или отстрела не обойтись. Либо это сделает власть, либо догхантеры. А вообще летом можно было видеть много щенков в стаях.
  9. Ded
    Люди продолжают страдать. Ведь дело не только в гинькине. Прийдет на его место такой же безданик. Дело в том что в едросятине нет грамотных специалистов. Одни бездарности и неучи. Умеют только спины гнуть перед начальством. И что то постоянно умыкают.
    • Порицатель
      Так что же Вы в чиновники не пошли, раз вы умнее умного, балаболить за монитором каждая шавка может, а на деле утром идёт дворы мести.
  10. Савелий Парменыч
    Зоошиза сейчас быстро докажет, что женщины сами спровоцировали собачек на такое поведение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские судьи встали на защиту вдовы служителя Фемиды

18 января 2021, Понедельник, 07:45

Брянские судьи встали на защиту вдовы служителя Фемиды

Верховный суд России подтвердил правоту брянских судей

Окончательно проиграл проиграл «коронавирусный» иск бывший брянский полицейский

18 января 2021, Понедельник, 07:14

Окончательно проиграл проиграл «коронавирусный» иск бывший брянский полицейский

Бывший сотрудник УМВД России по Брянской области, а ныне действующий адвокат Ярослав Бочаров окончательно проиграл «коронавирусный» иск

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

18 января 2021, Понедельник, 06:01

Брянский губернатор пояснил, почему могут закрыть Стародубский сырзавод

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что в апреле может быть закрыто одно из крупнейших предприятий области − Стродубский сырзавод

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

17 января 2021, Воскресенье, 11:56

Власти Брянска объяснили причину отмены множества маршруток

Начальник транспортного отделе администрации Брянска Игорь Чубчиков пояснил, почему город останется без большей части маршруток

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

17 января 2021, Воскресенье, 06:27

Грозными предупреждениями встретил горожан сайт властей Брянска

Перестал открываться сайт администрации Брянска. Он пугает посетителей грозными предупреждениями: попытка зайти на сайт стала небезопасной

158 queries in 0,138 seconds